06.12.2024

Сырники с цельнозерновой мукой — рецепт

Сырники с цельнозерновой мукой намного полезнее традиционных, с белой пшеничной. Сырники получаются не такими нежными, но выигрывают благодаря натуральному насыщенному вкусу и сохранившимся веществам (клетчатке, витаминам Е и В, микроэлементам и минералам).

Описание приготовления:

Уже многие хозяюшки стараются отдавать предпочтение выпечке на цельнозерновой муке, вот и в сырниках она себя ведет просто отлично. В итоге сырники хорошо держат форму, не расползаются. При подаче к столу добавляйте к сырникам сезонные ягоды, фрукты, разные соусы, варенье, сметану, мед.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.4

Ингредиенты на восемь порций

  • творог 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука цельнозерновая (в тесто) 2 ст.л.
  • мука 1 стак.
  • ванилин (пакетик) 1 шт.

ОПИСАНИЕ

Очень легкий рецепт диетических сырников. Он подходит для белковой диеты, правильного питания, а также для тех, кто не употребляет глютен. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании становятся более плотными.

Сырники с бананом и цельнозерновой мукой. Полезные цельнозерновые сырники

Среди диетических продуктов, которые полезны, но не слишком часто используются, можно назвать цельнозерновую муку. Она имеет немножко большую калорийность, но обладает рядом преимуществ — множество ценных веществ, которые отсеиваются при очистке зерна (зерно очищается, чтобы сделать обычную муку), но эти вещества могут помочь в лечении ряда недугов. Сырники из цельнозерновой муки получаются грубоватыми, но более полезными и имеют натуральный вкус, которые многие очень любят.

Польза цельных зерен

Если зерно перемалывают целое, включая оболочку, то на выходе получается цельнозерновая мука. Помол может быть разным — тонкий называется крупчаткой, крупный — обойной мукой, но в целому кусочки зерна видимы, они могут быть размера манки либо пшона. Такую муку делают из разных злаков — пшеницы, ячменя, овса, гороха, гречки. Благодаря тому, что на такую муку идет оболочка зерна, она имеет дополнительные полезные и питательные вещества — клетчатка, витамины групп Е и В, белки и много разных минералов, микроэлементов, антиоксидантов, энзимов и полезных органических соединений.Сахарный диабет, авитаминоз, сердечно-сосудистые болезни — справиться с этими, а также другими болезнями помогает диетическое питание, основанное на цельнозерновой муке. Конечно, это не панацея, но плюс в сумме с другими лечебными факторами.

Пшеничная цельнозерновая мука является довольно калорийной, поэтому ею не желательно заменять обычную муку при гастрите, ожирении и холецистите, в общем противопоказаний немного, но они есть и с ними нужно считаться, если человек проходит комплексное лечение. Однако мука из цельных других круп, например гречки (в противовес аналогичному пшеничному), помогает бороться с ожирением.

Продукты из муки с таким цельнозерновым грубым помолом имеют другой вкус, имеют оригинальный аромат и приятный желтый цвет, как корочка свежеиспеченного хлеба. Тесто с такой мукой не такое пышное, поэтому сырники получаются более твердыми. Если хочется лучшей консистенции, можно смешивать с обычной мукой в пропорции наполовину. Но вкус — дело привычки, если несколько раз приготовить продукт полностью из цельнозерновой муки, особенностей можно и не заметить. Если муки грубого помола нет, вместо нее можно использовать муку с отрубями и клетчаткой.

Ингредиенты

Сырники с цельнозерновой мукой - рецепт

  • творог 200 г
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • куриное яйцо 0,5 шт.
  • цельнозерновая мука 50 г + для панировки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить «Сырники из цельнозерновой муки»

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 2

Переложите в глубокую миску творог. Процент жирности творога в нашем варианте 9%.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Добавьте к творогу одно куриное яйцо. Также можете добавить щепотку соли.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете взять заменитель сахара по вкусу.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Добавьте к творогу муку.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Перемешайте тщательно все ингредиенты между собой, после прогрейте сковороду с растительным маслом.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 7

Сформируйте небольшие сырники и жарьте с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники из цельнозерновой муки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ПП сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей в духовке

Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.

Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники с цельнозерновой мукой - рецептНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем сахарозаменитель, муку, разрыхлитель и ванилин.

    Сырники в духовке из цельнозерновой муки - 0

  2. Добавляем творог, яйцо и йогурт, перемешиваем.

    Сырники в духовке из цельнозерновой муки - 1

  3. Тесто выкладываем на специальный силиконовый коврик. Выпекаем при 180 градусах в течение сорока минут.

    Сырники в духовке из цельнозерновой муки - 2

ID: 112889

Приготовление:

сырники с бананом и цельнозерновой мукойМякоть банана размять с помощью вилки в пюре.

сырники с бананом и цельнозерновой мукойК банановому пюре добавляем творог и куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

сырники с бананом и цельнозерновой мукойДобавляем цельнозерновую муку и ванилин.

сырники с бананом и цельнозерновой мукойЗамешиваем тесто для сырников, оставляем на 15-20 минут, чтобы цельнозерновая мука немного разбухла.

сырники с бананом и цельнозерновой мукойРазогреваем сковороду, смазываем подсолнечным масло тонким слоем (мне понадобилось всего чайная ложка масла), выкладываем тесто для сырников на сковороду с помощью ложки.

сырники с бананом и цельнозерновой мукойОбжариваем сырники с двух сторон на среднем или малом огне в течение 5-7 минут.

сырники с бананом и цельнозерновой мукойПри подаче можно полить сырники медом или йогуртом.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Творог 2% жирности 200 250 159
Яйцо куриное 50 120 157
Банан 100 60 89
Мука пшеничная цельнозерновая 50 70 298
Подсолнечное масло 5 100 900
Итого:

(8 порций)

405 66 679
Порция 50 8 85
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 6 2 7

Похожие рецепты:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Сырники с цельнозерновой мукой - рецептВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пошаговый рецепт с фото

Обезжиренный мягкий творог соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем до однородной консистенции. Если творог обычный или зернистый, можно пробить его блендером или протереть через сито. Крахмал можно заменить на любую цельнозерновую муку.

Обезжиренный мягкий творог соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем до однородной консистенции. Если творог обычный или зернистый, можно пробить его блендером или протереть через сито. Крахмал можно заменить на любую цельнозерновую муку.

Формируем сырники и отправляем жариться на сковороду без крышки на медленном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обжаривать и без масла.

Формируем сырники и отправляем жариться на сковороду без крышки на медленном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обжаривать и без масла.

Подаем охлажденными. Приятного аппетита!

Подаем охлажденными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector