Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из сыра, шаг за шагом с фотографиями.
Описание
— твердый сыр типа Голландского, содержание жира в котором не превышает 45-ти процентов на сухое вещество; допускаются небольшие мелкие «глазки»; вкус слегка остренький, кисловатый. Самые известные сорта твердого сыра этого типа – это Ярославский, Костромской, Голландский.
— твердый сыр типа Швейцарского, содержание жира в котором не превышает 50-ти процентов на сухое вещество; допускаются большие «глазки» округлой формы; сыр имеет пряно-сладковатый привкус. Наиболее известные сорта – это Советский, Московский, Алтайский и Швейцарский.
— твердый сыр типа Чеддера, содержание жира в котором не превышает 50-ти процентов; «глазок» не имеет, вкус кисловатый. Самые известные сорта – это черный сыр Алтай и сыр Чеддер.
— твердый сыр типа горного терочного, который применяется лишь в тертом виде и используется как приправа. Самые известные сорта – это Кавказский сыр и Горноалтайский сыр.
— твердый сыр копченый, жирность не более 55-ти процентов. Самый известный такой твердый сыр – это Российский.
— твердый сыр типа Угличского, содержание жира не превышает 45-ти процентов, фасуется в виде бруска.
— полутвердый сыр, содержание жира в которых варьируется от 20-ти до 45-ти процентов, «глазков» нет. Самые известные сорта – это сыры Литовский, Латвийский, Каунасский.
Твердые сыры входят во многие блюда разных национальных кухонь как один из основных компонентов. Твердые сыры присутствуют в обязательном порядке в итальянской пицце, в лазанье, в горячих бутербродах, в сырном фондю, во многих салатах. Натертым твердым сыром посыпаются некоторые блюда: спагетти, запеканки, жаркое, жульен.
Самый известный итальянский твердый сыр это сыр пармезан. Пармезаном посыпают сверху итальянскую пасту, добавляют пармезан и в супы и различные ризотто, а также просто едят с итальянским черным бальзамическим уксусом. В провинции Эмилии-Романье сыр пармезан часто подают на десерт к вину со свежими грушами и грецкими орехами в самом конце трапезы.
Лепешки с сыром «Проще простого»
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
- 2518692
- 1885
- 24020
- 3501
Мука пшеничная Вода Сыр плавленый
Картофельныезразы с сюрпризом
Картофельныезразы с сюрпризом
Привет друзья и гости моего канала!Из картофеля можно приготовитьмножество вкусных блюд и это
Рис с сыром на сковороде
Рейтинг: (0 / 5)
Рис с адыгейским сыром. Это блюдо можно приготовить как диетическое или, благодаря различным добавками, получить более острый вкус. Для острого …
Подробнее
Жареные яйца с сыром и орехом
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Кисломолочный сыр — 100 г
- Орехи — 50 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (мята и кинза) — по 3-4 веточки
- Ореховое масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на ореховом масле, с добавлением размельченного сыра.
- Через несколько минут разбиваем на сковороду взбитые яйца — жарим их в течение 1-2 минут.
- Готовую яичницу с сыром остужаем.
- Через блендер пропускаем очищенные орехи, чеснок и зелень. Полученную смесь смешиваем с яичницей из сыра.
- По желанию можно подавать блюдо с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки) или на тосте.
Первые блюда с сыром: рецепты с фото
Сырные супы готовятся очень быстро, при этом получаются одновременно легкими и сытными. Они прекрасно утоляют голод. Супы отлично подходят, когда хочется разнообразить стол и побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Мягкий сливочный вкус в сочетании с любимыми овощами, неповторимый аромат, от которого разыгрывается аппетит, хрустящие сухарики – все это сырный супчик! В состав можно вводить мясо, рыбу и делать первое блюдо просто вегетарианским.
Ингредиенты:
· Шампиньоны – 300 грамм;
· Плавленый сыр – 2 штуки;
· Жирные сливки – 200 мл;
· Брокколи – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Соль, черный перец горошком по вкусу;
· Вода – 2 литра;
· Растительное масло для жарки.
Сырный суп с брокколи: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Репчатый лук очищаем;
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
- Брокколи замачиваем в холодной воде на 15 минут, чтобы все загрязнения выплыли на поверхность. После чего разрезаем на небольшие соцветия и еще раз промываем в воде;
- Кипятим в кастрюле воду, после чего туда опускаем луковицу целиком и морковь. Через 10 минут добавляем брокколи;
- Грибы промываем, режим и поджариваем в растительном масле около 5 минут;
- Добавляем грибы в суп и варим до готовности моркови;
- Достаем из супа луковицу, вливаем сливки и добавляем плавленые сырки;
- Варим суп до полного растворения сыра;
- Выключаем огонь и взбиваем супчик блендером;
- Подаем первое блюдо со свежей зеленью и сухариками!
Если хочется сделать супчик более сытным, то вместо грибов можно добавить куриное филе, а вместо брокколи – картофель. Бульон варится на курице, затем добавляются овощи, а в самом конце плавленый сыр. Способ подачи аналогичен, как в предыдущем рецепте.
СЫР ЛЮБОЙ ТОП5+ БЛЮД К ВАШЕМУСТОЛУ
СЫР ЛЮБОЙ ТОП5+ БЛЮД К ВАШЕМУСТОЛУ
Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый
Домашний сыр «Панир»
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Молоко Кефир
Пельмени сТворогом , сыром изеленью
Пельмени сТворогом , сыром изеленью
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 955929
- 955
- 9797
- 1563
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Гамбургер на завтрак -«Три сыра» с яйцом!Очень сытно и вкусно!
Гамбургер на завтрак -«Три сыра» с яйцом!Очень сытно и вкусно!
Предлагаю сегодня пофантазироватьна тему гамбургера и приготовить
Предлагаю приготовить хачапурипо-мегрельски. Очень вкусное ивоздушное тесто с большим