Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. О том, чем его заменить и как приготовить читайте далее.
Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень интересный пирожок! Замечательное тесто, с маком и семечками. А без начинки — так просто вкусный хлебушек! Попробуйте!
Вода Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Соль Сахар Масло сливочное Семечки подсолнуха Мак Маскарпоне Сливки Яйцо куриное Сыр твердый Перец черный Масло оливковое
Ингредиенты
- тальятелле 500 гр.
- брокколи 1 свежий букетик
- маскарпоне 4-5 ст.л.
- паприка-порошок, соль,
- чеснок 1 зубчик.
- для салата:
- помидоры 4 шт.
- красный лук 1,
- бальзамичекий уксус 1 ч.л. (тёмный),
- соль
- перец,
- сахар 1 щепотку,
- оливковое масло 1 столовую ложку,
- свежий базилик 3-4 листочкa.
Что такое маскарпоне
Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. По консистенции он мягкий и очень сливочный на вкус. Его жирность настолько высокая (75% в сухом остатке), что некоторые используют его даже вместо сливочного масла на бутерброды. Наиболее известный десерт из маскарпоне – тирамису.
Состав маскарпоне
Кстати, в этом сливочном сыре отсутствует сычужный фермент, что делает его пригодным для еды вегетарианцев
Сычуг – часть желудка жвачных животных, которую используют для выделения сычужного фермента. Обычно его добавляют при производстве твердого сыра.
Родиной сыра является итальянский регион Ломбардия. Принято считать, что впервые его приготовили в период между 16 и 17 веками.
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Категория: Десерты Пирожные
В этом году на новогодний стол в качестве десерта решила торт не делать, а удивить родных чем-нибудь эдаким… И не прогадала — и удивила, и вкусно накормила. В начинку из маскарпоне, взбитых сливок, орехов и песочной крошки добавила натертый «Белебеевский» сыр, попробовала — вкуснотища! Именно такая начинка у моих персиков.
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи грецкие Маскарпоне Сахарная пудра Сливки Сыр мягкий Ром Молоко Краситель пищевой Мята
Торт с инжиром и грушами
сливочное масло (охлажденное мелко порубленное), мука, сметана, сахарный песок, груши (на 16 клиньев), инжир (четвертинками), сыр маскарпоне, мед
раздел: Торты
Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс
дыня, коньяк, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки (30%), яйцо, сахарный песок, шоколад, консервированная вишня, вишневый ликер, вишневый соус, свежие ягоды (красная смородина, черника или малина), веточка мяты.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Дополнительная информация
Это одно из любимых блюд моей дочери.