19.04.2024

Что такое маскарпоне? Можно ли его заменить и как приготовить в домашних условиях | WeLady.ru | Яндекс Дзен

Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. О том, чем его заменить и как приготовить читайте далее.

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне  

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень интересный пирожок! Замечательное тесто, с маком и семечками. А без начинки — так просто вкусный хлебушек! Попробуйте!

Вода Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Соль Сахар Масло сливочное Семечки подсолнуха Мак Маскарпоне Сливки Яйцо куриное Сыр твердый Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Пирожные Персики с маскарпоне

Ингредиенты

  • тальятелле 500 гр.
  • брокколи 1 свежий букетик
  • маскарпоне 4-5 ст.л.
  • паприка-порошок, соль,
  • чеснок 1 зубчик.
  • для салата:
  • помидоры 4 шт.
  • красный лук 1,
  • бальзамичекий уксус 1 ч.л. (тёмный),
  • соль
  • перец,
  • сахар 1 щепотку,
  • оливковое масло 1 столовую ложку,
  • свежий базилик 3-4 листочкa.

Что такое маскарпоне

Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. По консистенции он мягкий и очень сливочный на вкус. Его жирность настолько высокая (75% в сухом остатке), что некоторые используют его даже вместо сливочного масла на бутерброды. Наиболее известный десерт из маскарпоне – тирамису.

Состав маскарпоне

Состав маскарпоне

Кстати, в этом сливочном сыре отсутствует сычужный фермент, что делает его пригодным для еды вегетарианцев

Сычуг – часть желудка жвачных животных, которую используют для выделения сычужного фермента. Обычно его добавляют при производстве твердого сыра.

Родиной сыра является итальянский регион Ломбардия. Принято считать, что впервые его приготовили в период между 16 и 17 веками.

Пирожные «Персики» с маскарпоне  

Рецепт: Пирожные Персики с маскарпоне

Категория: Десерты Пирожные

В этом году на новогодний стол в качестве десерта решила торт не делать, а удивить родных чем-нибудь эдаким… И не прогадала — и удивила, и вкусно накормила. В начинку из маскарпоне, взбитых сливок, орехов и песочной крошки добавила натертый «Белебеевский» сыр, попробовала — вкуснотища! Именно такая начинка у моих персиков.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи грецкие Маскарпоне Сахарная пудра Сливки Сыр мягкий Ром Молоко Краситель пищевой Мята

Рецепт: Миндальный рулет с кремом из маскарпоне

Торт с инжиром и грушами

сливочное масло (охлажденное мелко порубленное), мука, сметана, сахарный песок, груши (на 16 клиньев), инжир (четвертинками), сыр маскарпоне, мед

раздел: Торты

defpan3.gif

Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

дыня, коньяк, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки (30%), яйцо, сахарный песок, шоколад, консервированная вишня, вишневый ликер, вишневый соус, свежие ягоды (красная смородина, черника или малина), веточка мяты.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

defpan3.gif

Дополнительная информация

Это одно из любимых блюд моей дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector