19.04.2024

Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.5 ккал
белки
162.9 г
жиры
217 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
697.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
3.7 г

Свинина с гранатовым соком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного обжарить.Затем порезанный полукольцами лук и мелко посеченый чеснок.Когда лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой морковь.При помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по вкусу.Тушить при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен…

теги: домашняя мясо свинина перец морковь

Свинина томленая в гранатовом соке и сливках

Маринад для шалыка с гранатовым соком

Простой рецепт маринада с соком граната

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • гранатовый сок свежевыжатый – 1 стакан
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • специи и соль – по вкусу

Как мариновать шашлык из свинины:

1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.

3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

Маринад для шалыка с гранатовым соком

7 ингридиентов

Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.

Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно….

теги: мясо абхазская баранина маринад свинина

Маринованная свинина в гранатовом соке

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 600-700 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Гранатовый сок  — 1/2 Стакана
  • Винный или бальзамичсекий уксус  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 40-50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом

В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.

А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.

Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 мл гранатового сока
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • пряности по вкусу

Как замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:

1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.

Рецепт «Мясо в гранатовом соке»:

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык — значит, кусочками, если запечь — то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Вот что нужно нам для маринада.

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке — можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг — 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).

Количество соли, специй и лука, конечно же, добавляется по вкусу. Все зависит от того, какое количество вы планируете замариновать. Цельный кусок, конечно же, маринуется дольше, возможно оставить даже на сутки…

A пока мясо лежит в холодильнике и ждет своего часа

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Попробуйте замариновать мясо таким способом, думаю, равнодушных не останется…

Свинина в гранатовом соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

38210_25905nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо в гранатовом соке

Рецепт: Мясо в гранатовом соке

Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Мясо в гранатовом соке»:

Другие варианты рецепта

2327080_27327-330x220x.jpg 598

Попробуйте приготовить вместе

ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.

Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе «познакомиться»,мясо впитает в себя всю прелесть граната.

Лук нарезаем кольцами-полукольцами и заливаем маринадом -ускусом чуть разбавленным водой с добавлением соли,перца и немного…

теги: домашняя мясо свинина отбивные перец

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Свинина в гранатовом соке

Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином

Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.

Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.

Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!

Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»

shashlyk-iz-svininy-v-granatovom-soke-2

Свинина в гранатовом соке

8 ингридиентов 30 мин

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.

2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Обжаренную свининку выберите на та…

теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда

Мясо в гранатовом соке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector