Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2791.5 ккал | белки 162.9 г | жиры 217 г | углеводы 51.9 г |
Порции | |||
ккал 697.9 ккал | белки 40.7 г | жиры 54.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 3.7 г |
Свинина с гранатовым соком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного обжарить.Затем порезанный полукольцами лук и мелко посеченый чеснок.Когда лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой морковь.При помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по вкусу.Тушить при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен…
теги: домашняя мясо свинина перец морковь


Простой рецепт маринада с соком граната
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- гранатовый сок свежевыжатый – 1 стакан
- лук репчатый – 2-3 шт.
- специи и соль – по вкусу
Как мариновать шашлык из свинины:
1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.
2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.
3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.
Ингредиенты
- свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
- гранатовый соус – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
О блюде
Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.
Маринад для шалыка с гранатовым соком
7 ингридиентов
Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.
Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно….
теги: мясо абхазская баранина маринад свинина


Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600-700 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Луковицы — 2 Штуки
- Гранатовый сок — 1/2 Стакана
- Винный или бальзамичсекий уксус — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Гранатовый маринад для свиного шашлыка с маслом
В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.
А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.
Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса
- 200 мл гранатового сока
- 2-3 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- пряности по вкусу
Как замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:
1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.
2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.
3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.
Рецепт «Мясо в гранатовом соке»:

Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык — значит, кусочками, если запечь — то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..

Вот что нужно нам для маринада.

Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).

Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке — можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).

Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.

А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг — 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).
Количество соли, специй и лука, конечно же, добавляется по вкусу. Все зависит от того, какое количество вы планируете замариновать. Цельный кусок, конечно же, маринуется дольше, возможно оставить даже на сутки…
A пока мясо лежит в холодильнике и ждет своего часа
Попробуйте замариновать мясо таким способом, думаю, равнодушных не останется…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мясо в гранатовом соке

Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Шашлык
Ингредиенты для «Мясо в гранатовом соке»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
ОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.
Гранат с помощью соковыжималки превращаем в сок.Этим соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе «познакомиться»,мясо впитает в себя всю прелесть граната.
Лук нарезаем кольцами-полукольцами и заливаем маринадом -ускусом чуть разбавленным водой с добавлением соли,перца и немного…
теги: домашняя мясо свинина отбивные перец





Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином
Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.
Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.
Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!
Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»
Свинина в гранатовом соке
8 ингридиентов 30 мин
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.
2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Обжаренную свининку выберите на та…
теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда
