24.04.2024

Гранатовый соус из Турции — применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

Эти коктейли с гранатовым соком родились у нас с подружкой по ходу коротания одного приятного вечерка. Ну, то есть, мне, вообще-то, хотелось попробовать…

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник

коктейль с гранатовым соком

Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения

Что делать:

  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

Гранатово-мятный московский мул

Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.

Ингредиенты:

Московский мул - коктейль с гранатовым соком и водкой

  • ледяной краш
  • 3/4 ст. имбирного пива
  • 1/3 ст. сока граната
  • 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
  • 1 ст.л. сока лайма

Для сервировки бокала:

  • зернышки граната
  • свежие листья мяты
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • вода

Как приготовить:

Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.

Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.

Гранатовый сироп НАРШАРАБ

Категория: Другое> Маринад

1 ингридиент

ГРАНАТ — 2 шт. (400-450гр.)

Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.

В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема….

теги: соус азербайджанская маринад сахар сироп

Гранатовый сироп "Гренадин"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213814 ккал
белки
150.3 г
жиры
0 г
углеводы
52889.5 г
Порции
ккал
106907 ккал
белки
75.2 г
жиры
0 г
углеводы
26444.8 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
70.4 г

С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?

Рецепты лучших коктейлей с ромом: с каким соком пьют данный алкоголь? Пропорции и подача спиртного
Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.
Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.

Белый ром принято разбавлять с соками:

  1. апельсина,
  2. лимона,
  3. яблок,
  4. грейпфрута.

Цитрусовые хорошо сочетаются с белыми сортами напитка, а яблочный сок здесь выступает этаким универсальным ингредиентом.

С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:

  • граната,
  • вишни,
  • клюквы,
  • черники.

Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.

Предлагаем посмотреть видео о том, с какими напитками сочетается ром и как правильно его следует пить:

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

сангрия с яблоками и гранатом

Что понадобиться:

  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед

Что делать:

  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

гранатовый коктейль алкогольный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Ставим воду под гречку, которую будем варить согласно инструкции на упаковке. Параллельно наливаем в сковороду масло и выкладываем туда порезанное мясо.

Лук режем полукольцами, барбарис я залила кипятком (замороженный).

Мясо чуть обжарила и налила немного воды, чтобы только его покрыть. Делала до полного выпаривания жидкости. Выложила лук и барбарис, посолила …

теги: быстро ужин обед

Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!

Сверкающий гранатовый пунш

Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!

Ингредиенты:

Изысканный гранатовый коктейль с шампанским

  • 2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 750 мл. шампанского
  • 1 гранат
  • твист из кожуры апельсина
  • 12 веточек розмарина
  • 1 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!

Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.

Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).

Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.

Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.

Лечебные свойства

Экзотический фрукт гранат в своем составе богат минералами, витаминами, макро и микроэлементами. Это касается, как свежих плодов, так и приготовленных на их основе алкогольных наливок, настоек, вина. Шкурка снижает риск простудных заболеваний, полезна при анемии, гипотонии, авитаминозах. Зерна способствуют:

  • снижению уровня холестерина;
  • благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему;
  • повышают гемоглобин, уровень железа;
  • облегчают протекание менопаузы;
  • пробуждают аппетит;
  • способствуют нормализации эмоционального и психического состояний.

При наружном применении обладают отбеливающим и заживляющим эффектами.

Из противопоказаний к употреблению граната и настоек выделяют:

  • беременность;
  • кормление грудью ребенка;
  • аллергическая реакция на сам фрукт;
  • заболевания желудка и кишечника, печени, поджелудочной железы;
  • алкогольная зависимость.

Но такая польза возможна только при умеренном потреблении и после консультации с врачом. Ежедневная норм настойка в качестве профилактики составляет не более 100 мл.

Гранатовый соус из Турции - применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

Cуп остро — кислый из креветок

куриные бульон (или вода), креветки, чеснок, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус, лимонная трава ситронела (та-кхраи), зеленый лук, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну), шляпки грибов (шитаки), нарезанные, 1 чайная ложка поджаренная паста «чили» (нам пхрик пао), силантра или листья кориандра (байпхакчи), гранатовый сок

раздел: Тайская кухня

defpan3.gif

Нототeния с роллами

Категория: Основные блюда> Рыба

13 ингридиентов 30 минут

Для этого блюда подойдёт филе любой рыбы. У меня нототения с икрой. Пакетик с рисом Кубань круглозёрный от Мистраль положить в подсоленную воду. Готовить 25 минут.

Красный лук, болгарский перец, тыкву выложить на сковородку гриль. Сбрызнуть маслом, обжарить с двух сторон. На последней минуте добавить несколько ягод красной смородины и винограда.

На место обжар…

теги: второе обед

Компот из сухофруктов

Кекс для осенних посиделок - с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм

Клубнично-банановое йогуртовое мороженое

Чернично-гранатовый сорбет

Напитки с гранатовым соком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Хороший коктейль, сверху не плохо подойдет мелиса!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничные облака

  • 6
  • 15
  • 1617

Молочный коктейль

  • 27
  • 52
  • 3519

Коктейль красоты

  • 36
  • 207
  • 5608

Коктейль «Тыковка»

  • 20
  • 9
  • 3351

Фруктовое пюре «Радуга»

  • 32
  • 19
  • 6548

Фреш «Оранжевый»

  • 15
  • 16
  • 1422

Миндальное молоко

  • 192
  • 1686
  • 109145

Коктейль-десерт с манго и черникой

  • 26
  • 18
  • 2250

Коктейль «Вупсень и Пупсень»

  • 16
  • 9
  • 4390

Правила хранения

Принято считать, что срок годности любого крепкого алкоголя практически не ограничен. На самом деле гранатовая настойка с легкостью выдерживает до 2 лет хранения при соблюдении необходимых условий. Самым важным из них является ограждение бутылок с ней от воздействия прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить продукт в прохладном помещении с температурой до 10-12 градусов.

Несмотря на длительный срок годности, эксперты советуют употребить приготовленный продукт в течение 2-3 месяцев с момента изготовления. Это связано с тем, что со временем из настойки улетучивается яркий фруктовый аромат. После 5-6 месяцев хранения он исчезнет полностью независимо от условий.

Чем можно заменить сироп граната?

Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.

Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

Купленные фрукты тщательно моют и обсушивают полотенцами. Следующий этап – чистка. Существует множество способов, позволяющих справиться с этой задачей при минимальных усилиях. Наиболее простой: срезать «крышку» с верхней части граната. С боков на фрукте сделать неглубокие вертикальные надрезы по всей высоте плода, стараясь минимально травмировать зерна.

После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена. Чтобы удостовериться в том, что на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может горчить, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и их удаляют с поверхности.

О других способах быстрой чистки граната расскажет канал «РИА Новости»

Водка с гранатовым соком — пропорции для получения коктейля

Алкогольные напитки с соком граната имеют насыщенный цвет и приятный кисловатый вкус. Водка с гранатовым соком, приготовленная в домашних условиях, украсит любой праздничный стол. В плодах граната содержится много витаминов и полезных аминокислот. Гранатовый сок способен повышать иммунитет, укреплять сердечную мышцу и нервную систему, понижать уровень вредного холестерина в организме. Спиртовые настойки граната часто используют для профилактики многих заболеваний.

Классический рецепт водки с гранатом

Рецепт настойки граната на водке приготовить в домашних условиях очень просто. Потребуется 0,5 л водки, 3 средних граната и 200 г сахара. Плоды очищают, вынимают зерна и выдавливают из них сок. Для этого зерна можно поместить в дуршлаг и давить их деревянной толкушкой, стараясь при этом не повредить косточки.

Полученную массу перекладывают в стеклянную банку, добавляют сахар и все заливают водкой. Водку вполне может заменить спирт или очищенный крепкий самогон. Банку закрывают крышкой и оставляют настаиваться в темном месте на месяц. Периодически, не менее 2 раз в неделю, содержимое банки надо встряхивать. Готовый напиток фильтруют, выдерживают еще 3 дня, и он готов к употреблению. Количество составляющих компонентов можно менять по своему вкусу. Хранить настойку необходимо в прохладном месте, но не более 3 месяцев.

Другие рецепты на спирту

Можно попробовать еще 1 рецепт, более сладкий, который понравится женщинам. Для приготовления сладкой настойки потребуется:

  • водка (спирт, бренди, коньяк) — 0,7 л;
  • вода — 150 мл;
  • гранат — 4-5 шт;
  • сахар — 300 г;
  • лимон — 1 шт;
  • корица — 1 палочка.

Гранат очищают, зерна разминают до появления сока, к полученной массе добавляют очищенный от кожуры лимон. Все помещают в стеклянную тару, добавляют корицу и заливают выбранным алкоголем. Закрытую тару хранят около 25 дней в темном помещении. Полученный настой фильтруют в другую емкость. Из сахара с водой варят сироп, остужают его и добавляют к настойке. Тару опять закрывают крышкой и выдерживают еще месяц.

Гранатовый соус из Турции - применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

Вот еще один рецепт. Потребуется:

  • спирт — 0,5 л;
  • гранат — 2 шт;
  • минеральная вода (несоленая) — 0,5 л;
  • вино красное — 50 мл.

В подготовленную отжатую массу из гранатовых косточек добавить остальные ингредиенты и настоять в течение 3 недель. Готовый напиток фильтруют через несколько слоев марли и разливают в стеклянные бутылки. Его также не рекомендуется хранить более 3 месяцев, иначе в нем будет доминировать спирт.

Приготовление коктейля

В жаркое время года для праздничного стола можно приготовить коктейли с гранатовым соком. Для этого надо соблюдать пропорции смешиваемых напитков, чтобы получить приятный на вкус прохладительный коктейль. Спирт для этого не подойдет, надо брать хорошую водку. Сок лучше не покупать в магазине, а выдавить самостоятельно.

Чтобы получился изысканный вкус, надо взять 1 часть водки и 3 части гранатового фреша. Если дома нет шейкера, то ингредиенты просто размешивают ложкой. В процессе приготовления можно импровизировать, менять не только пропорции по вкусу, но и сами ингредиенты. Перед подачей к напитку добавляют кусочек льда.

Можно приготовить безалкогольный коктейль, он будет не только вкусным, но и полезным. Такие коктейли с гранатовым соком не содержат алкоголя, их можно будет пить и детям. В напитках, в которых отсутствует спирт, основным ингредиентом можно считать гранатовый сок. Составляющие одного из рецептов:

  • гранатовый сок — 100 мл;
  • чай (черный или зеленый) — 120 мл;
  • сироп сахарный — 60 мл.

Завариваем чай, остужаем его. Из гранатовых зернышек отжимаем сок. Сироп готовим из 3 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара, его надо помешивать до полного растворения сахара, а затем остудить. Все компоненты смешиваем и тщательно взбиваем, перед подачей в стакан можно добавить кусочек льда. Украсить такой коктейль можно веточкой мяты.

Вино из граната

Можно приготовить и вино из гранатового сока, этот напиток сохраняет все полезные качества граната и имеет приятный специфический вкус. Как сделать вино в домашних условиях? Для этого надо купить 5 кг спелых плодов граната и очистить их.

Зерна граната помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром (350 г) и разминают деревянной толкушкой до появления сока. Затем емкость накрывают крышкой и оставляют на несколько дней в теплом месте, сок должен забродить. Забродившую массу отжимают, процеживают через несколько слоев марли.

Полученный сок надо развести холодной кипяченой водой, на каждый литр сока берется 50 г воды. Разбавляя, надо попробовать напиток, если он кисловатый, то к нему добавляют сахар по вкусу. Разбавленный сок разливают по стеклянным банкам, но не до краев, чтобы в процессе дальнейшего брожения пена из емкости не вытекала. В каждую банку добавляется немного изюма, емкость закрывают затвором и ставят в теплое место.

Через несколько дней, когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, молодое вино аккуратно сливают, чтобы осадок остался в банке. Готовое вино разливается по стеклянным бутылкам. Из 5 кг гранатов можно получить до 2 л вкусного вина. Хранить его можно в течение 3 лет.

В домашних условиях можно приготовить вино и из гранатового сока. Для получения вкусных винных напитков необходимо использовать только качественный натуральный сок. В него добавляют такое же количество воды и по 350 г сахара на каждый литр напитка. Смесь разливают по банкам, закрывают затвором и оставляют для брожения, как и в предыдущем рецепте.

Общие рекомендации для приготовления напитков

Чтобы напитки не содержали горечь, зерна надо обязательно отделять от белых перегородок. Сахар можно добавлять по вкусу в зависимости от сладости граната. Чтобы напиток был более насыщенным, его периодически надо взбалтывать, пока он настаивается. Если берут самогон, то его обязательно очищают, чтобы исчез специфический запах. Не рекомендуется использовать покупной гранатовый сок, желательно брать только натуральный.

Чтобы в напитках сохранялись полезные качества граната, сок просто разводили в воде или в алкогольном напитке. Нельзя забывать о вреде алкоголизма. Предпочтение следует отдавать натуральным сокам или безалкогольным напиткам.

prosoki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector