27.04.2024

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

грудинка со шкуркой 0,5 кг., кусок имбиря, примерно с большой палец., перчик чили., пучок зеленого лука., несколько ложек кунжутного или арахисового масла., Красная свинина — хуншао – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
138.7 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
953.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
69.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
11.1 г

для этого вам понадобится:

Естественно сама свинина лучше мясная грудинка

1 Масло растительное.30гр

2 Сахар-две столовые ложки.

3 Имбирь-два корешка

4 Зеленый лук не большой пучок

5 Чеснок 6-8 зубчиков

6 Соевый соус-100гр

7 Столовое вино- 200гр

8 Душистый перец (горошком)4-5 шт

9 Черный перец (горошком) чайная ложка

10 Бадьян-две звездочки

можно добавить корицы 1-палочку (для любителей)

Ингредиенты

  • грудинка со шкуркой 0,5 кг.
  • кусок имбиря, примерно с большой палец.
  • перчик чили.
  • пучок зеленого лука.
  • несколько ложек кунжутного или арахисового масла.
  • три столовых ложки соевого соуса.
  • три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.
  • две столовых ложки сахара.
  • небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Имбирь и чеснок измельчите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.

Шаг 2

В воке разогрейте арахисовое масло, положите сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, 2 мин. Добавьте лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Затем положите мясо и жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная по-красному, шаг №3

Добавьте в вок вино и соевый соус. Влейте такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте вок крышкой и тушите 40 мин., помешивая раз в 10 мин.

Шаг 4

Для гарнира цукини нарежьте кружками толщиной 1 см. Яйцо взбейте с соевым соусом. Кунжут пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакните в яйцо и обваляйте в кунжуте. Обжарьте цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Откройте крышку вока, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 мин. Свинину и цукини подавайте немедленно на разных тарелках.

Хозяйке на заметку

Это мясо будет гораздо вкуснее на следующий день. Его нужно будет только разогреть, а вот цукини готовьте непосредственно перед подачей.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина по-китайски Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни — свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем …

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию «китайская кухня», но в ее палитру входит множество разных оттенков — …

КОММЕНТАРИИ

Классический рецепт свинины по-китайски

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • уксус1.5ст. л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • калорийность303.9кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры23.3гр.
  • углеводы15.3гр.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Как приготовить красную свинину по-хуаньски

/storage/shares/uploads/files/IMG_9065.JPG

1. Налей в кастрюлю холодную воду, положи свинину, доведи до кипения и вари 8 минут. После мясо достань, остуди и нарежь ломтиками по 2 см.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9077.JPG

2. Налей в сковороду вок или сотейник растительное масло и всыпь сахар, разогревай пока он не превратиться в карамель. Постоянно помешивай.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9080.JPG

3.Теперь добавь подготовленную свинину и вино, перемешай и немного обжарь 3 — 4 минуты.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9083.JPG

4. Залей свинину водой, в которой она варилась, чтобы мясо было полностью покрыто, добавь нарезанный кружочками имбирь, бадьян, палочку корицы, влей соевый соус, положи два стручка чили или чайную ложку острого соуса из перца и добавь щепотку соли. Туши на медленном огне 40 минут под крышкой.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9086.JPG

5. Теперь сними крышку и увеличь огонь, Туши, пока не выпарится жидкость. Обычно это нанимает не более 5 минут.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9088.JPG

6. Соус должен стать густым и тягучим. Подавать лучше всего с рисом или китайской лапшой.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков

Навигация по записям

Поиск по сайту

+6°

Пасмурно

Пасмурно

Фаза луны

Последняя четверть

ЧТ

Слабая морось

+5°

ПТ

Сильный снег

+1°

СБ

Небольшой снег

+1°

ВС

Небольшой ливневый дождь со снегом

+3°

ПН

Переменная облачность

+5°

Большое спасибо всем, кто поможжет на развитие сайта!

Архивы публикаций

Архивы публикаций

Рубрики

Рубрики

Реклама необходима для развития сайта

Реклама необходима для развития сайта

Пошаговый рецепт приготовления

Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.

Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.

В кастрюлю или казан нальем масло и добавим сахар, нагреем масло до растворения и карамелизации сахара. Как только сахар приобретет красивый коричневый оттенок, добавим мясо и немного его обжарим, плеснув затем вино.

Далее, добавим воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Следом отправим все остальные ингредиенты. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим готовиться минут на 45 минимум. В конце, добавим огонь и выпарим соус до густоты, попутно проверим на соль и сахар.

Рецепт «Красная свинина «Мао»»:

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Берём соевый соус «Киккоман».

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Наливаем в мясо соевый соус «Киккоман».

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.
Соус должен стать густым и тягучим.

Свинина, тушенная по-красному, пошаговый рецепт с фото

При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

«Красный» способ приготовления свинины – медленное тушение свиной грудинки с имбирём, корицей, красным острым перцем, рисовым вином, карамелизованным сахаром и соевым соусом, придающее мясу красно-коричневый цвет, необыкновенную мягкость.

Неудивительно, что такое блюдо было любимым у великого кормчего Мао Цзэдуна. Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou) – простое крестьянское кушанье из родной деревни Мао – Шаошан (провинция Хунань). В Китае его называют тушеной свининой семьи Мао: «Мужчины едят его, чтобы быть умными, а дамы, чтобы быть красивыми».

Администрация провинции Хунань ввела официальные руководящие принципы для стандартизации приготовления блюд, в числе которых оказались свинина с перцем. Свинина может быть приготовлена только из мяса свиней, выращиваемых в Ningxiang County, над чистотой породы которых работали около 1000 лет. Рестораны, не использующие в приготовлении блюда мясо «сельскохозяйственного сокровища», не имеют права называть свое блюдо Хонг Шао Роу.

Красная свинина хонгшао подается с белым рисом, зелеными овощами или перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, маринованными в тёмном соевом соусе и быстро обжаренными во фритюре. (Вся информация из интернета).

1117423_41916nothumb500.jpg

1117424_24343nothumb500.jpg

1117425_87020nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Красная свинина «Мао»

Рецепт: Красная свинина Мао

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина — любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции — свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Красная свинина «Мао»»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео рецепт Свинина по Китайски||Красная Свинина Просто и быстро!!!

Берем грудинку с прожилками мяса.

Кипятим десять минут.

После завершения варки вынимаем его и даем остыть.

За тем разрезам на куски.

Как вам угодно (сильно не мельчите).

Возьмете сковороду и нагрейте в ней растительное масло.

В нагретом масле растворите две столовые ложки сахара.

Обжарьте ваши отваренные кусочки грудинки в этом масле,до золотистого цвета.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Нарежьте имбирь пятачками

Перья зеленого лука разрежьте по крупней.

Зубчики чеснока делим на половинки.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Укладываем все ингредиенты в сковороду:имбирь,отваренную и обжаренную грудинку ,чеснок,Зеленый лук.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Добавляем половину стакана соевого соуса,столовое вино (половина стакана),душистый перец(горошком),черный перец (горошком),две звездочки бадьяна.

Заливаем водой, так чтоб только прикрыть куски сала.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Накрываем крышкой.

ставим на не большой огонь и выдерживаем на нем один час.

Грудинка готова !

Приятного Аппетита!

Смотрите видео все детали более подробно.Видео выше.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Дополнительная информация

Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину — Хуншао. Красная она не только из-за того, что в процессе готовки они принимает такой красивый цвет, но и из-за того, что ее, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу, любил сам Председатель Мао. Ну а раз Великий Кормчий одобрял такое, то и нам не грех будет попробовать. Превосходное блюдо! Но предупреждаю сразу, это мясо на любителя, жирно, вкусно и очень ароматно. Особенно хорошо идет с простым рисом и, конечно же, под крепкий алкоголь. Ну-с, наложили, налили и хором затянули… 東方紅,太陽升, 中國出了個毛澤東。 他為人民謀幸福, 呼爾嗨喲,他是人民大救星! В смысле… Алеет Восток, взошло Солнце, В Китае родился Мао Цзэдун. Он работает ради счастья народа, Он — звезда, спасающая народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector