27.04.2024

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Горячие блюда из свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 250 мл.

В чем преимущества запеченной еды

  • приготовленная таким образом она полезнее, чем обжаренная на сковороде. Ни для кого не секрет, что при жарке образуются не очень полезные для здоровья вещества.
  • в духовом шкафу пища готовится быстрее.
  • нет необходимости постоянно контролировать процесс готовки, опасаясь, что что-то подгорит. Поставили готовиться, и занимайтесь другими делами. Таймер поможет без труда отследить время приготовления.
  • можно обойтись без добавления масла, что снижает калорийность, и делает пищу более полезной.
  • духовка обеспечит красивую золотистую корочку. Поэтому для праздничного застолья многие хозяйки предпочитают готовить именно таким способом.
  • современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. Но даже если ваша техника не совсем новая и «навороченная», это не помешает приготовить вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Картофель 700–800 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 70–100 г

Свинина с картошкой и грибами

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Масло (оливковое или подсолнечное);

• Сто грамм полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

От чего зависит время приготовления и качество пищи

  • температурный режим.Оптимальная температура для запекания в духовке 180-200 градусов.

Важно предварительно прогреть духовку до этой температуры.

  • размер ингредиентов. Чем крупнее кусочки, тем больше времени они будут готовиться.

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

Рецепт: Мясо, запечённое с картофелем и грибами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?»В чём секрет? Заходите, рассажу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, тушенная с картошкой и грибами

recepti-prigotovleniya-svinini-s-gribami-i-kartofelem-18.jpg
Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «тушение»;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Потрясающе вкусное мясо, запеченное под грибами и сметанным соусом! Замечательное блюдо, которое подойдет и в качестве обычного ужина, и на праздничный стол. Сытное, вкусное, ароматное. Попробуйте и оцените – это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты и как готовить

kartoshkavduxovkesosvininoyigribami_8D2E8BD6.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

kartoshkavduxovkesosvininoyigribami_C139893E.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 37 / 36 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector