27.04.2024

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица — 2 ст.л.

Сметана 21% — 4 ст.л.

Бульон куриный — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — пару веточек

Сахар — по желанию

Масло растительное — для жарки

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.2 ккал
белки
111.3 г
жиры
195.3 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
13.3 г

Свинина в горчичном соусе

Наталья Имшенецкая

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо — свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.

Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт

Удивите своих родных блюдом, которое можно смело сравнить с ресторанным. Однако вам не придется часами стоять у плиты или искать «сложные» ингредиенты.

Что вам потребуется:

ИнгредиентыИнгредиенты

Как готовить:

  • Предварительно промойте кусочек мяса, обсушите его, удалите любые пленки и жилки.
  • Нарежьте мясо небольшими кубиками (около 3 см. в диаметре).
  • В сковороде раскалите масло и не убавляя огонь (он должен быть сильным) обжарьте кусочки мяса до тех пор пока оно не станет покрываться золотой корочкой.
  • После появления «румянца» добавьте в сковороду крупно рубленый лук, перец, горсть чеснока (цельные зубки).
  • Всыпьте специи по желанию (соль лучше добавлять перед самой подачей) и влейте несколько ст.л. соевого соуса.
  • Накройте крышкой и таким образом томите блюдо около 20 минут.
  • Его следует периодически мешать и следить за тем, чтобы мясо не пригорало (если масла в сковороде стало мало, не следует подливать свежее, просто добавьте немного воды).

Ароматное мясо "кусочками": быстро и простоАроматное мясо «кусочками»: быстро и просто

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Майонез  — 1/3 Стакана
  • Горчица  — 2-3 Ст. ложек
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 900 Грамм

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) — эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.

bab410d56a1305bf39efbd77f971b5fd-2020.jpg

Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.

9487b02c4d3dbb80332bc35f143234eb-2020.jpg

Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.

634a0db9a1c447ffb633e7c11f43f004-2020.jpg

Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.

605c11fd1609c608638ba30b936df836-2020.jpg

Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.

1e063caf5c0598d23e683a0cdc24a95f-2020.jpg

Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.

6283f1808e9e07b6a42c70b5f6aa0f6e-2020.jpg

Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.

cc7110fa673eee3e68df15a2c87ee563-2020.jpg

Приятного.

Свинина в горчичном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Отбивные из свиной вырезки с горчицей»:

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Свиную вырезку помыть, обсушить и нарезать медальонами. Отбить мясо с двух сторон. Посолить каждый кусочек и приправить специями на ваш вкус. Дать мясу пропитаться в течении 5 минут.

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Затем возьмем Кубанскую горчицу ТМ Haas. В меру острая и очень вкусная.

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Наносим на каждый кусочек мяса горчицу и распределяем её по всей поверхности. Затем кусочки переворачиваем и с другой стороны делаем тоже самое. Горчица не только придаст мясу пикантный вкус, но и сделает его мягче.

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Затем кусочки панируем с двух сторон в сухарях.

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

На разогретом растительном масле, обжариваем отбивные на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты до румяного колера.

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Выкладываем готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Свинина под майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Подаём отбивные в горячем виде со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор. Мясо получается нежное, с хрустящей корочкой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!)
2819074_16212nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из свиной вырезки с горчицей

Рецепт: Отбивные из свиной вырезки с горчицей

Нежные отбивные из свиной вырезки с хрустящей корочкой и пикантным вкусом! Подайте их на праздничный стол со свежими овощами, и ваши гости обязательно останутся довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные из свиной вырезки с горчицей»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector