Проверенный рецепт приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Необычное свойство горчицы
Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.
Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица — 2 ст.л.
Сметана 21% — 4 ст.л.
Бульон куриный — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — пару веточек
Сахар — по желанию
Масло растительное — для жарки
- 189 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.2 ккал | белки 111.3 г | жиры 195.3 г | углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 13.3 г |
Свинина в горчичном соусе
Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо — свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.
Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт
Удивите своих родных блюдом, которое можно смело сравнить с ресторанным. Однако вам не придется часами стоять у плиты или искать «сложные» ингредиенты.
Что вам потребуется:
Ингредиенты
Как готовить:
- Предварительно промойте кусочек мяса, обсушите его, удалите любые пленки и жилки.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками (около 3 см. в диаметре).
- В сковороде раскалите масло и не убавляя огонь (он должен быть сильным) обжарьте кусочки мяса до тех пор пока оно не станет покрываться золотой корочкой.
- После появления «румянца» добавьте в сковороду крупно рубленый лук, перец, горсть чеснока (цельные зубки).
- Всыпьте специи по желанию (соль лучше добавлять перед самой подачей) и влейте несколько ст.л. соевого соуса.
- Накройте крышкой и таким образом томите блюдо около 20 минут.
- Его следует периодически мешать и следить за тем, чтобы мясо не пригорало (если масла в сковороде стало мало, не следует подливать свежее, просто добавьте немного воды).
Ароматное мясо «кусочками»: быстро и просто
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Майонез — 1/3 Стакана
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Свинина — 900 Грамм
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) — эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.
Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.
Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.
Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.
Приятного.
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Отбивные из свиной вырезки с горчицей»:
Свиную вырезку помыть, обсушить и нарезать медальонами. Отбить мясо с двух сторон. Посолить каждый кусочек и приправить специями на ваш вкус. Дать мясу пропитаться в течении 5 минут.
Затем возьмем Кубанскую горчицу ТМ Haas. В меру острая и очень вкусная.
Наносим на каждый кусочек мяса горчицу и распределяем её по всей поверхности. Затем кусочки переворачиваем и с другой стороны делаем тоже самое. Горчица не только придаст мясу пикантный вкус, но и сделает его мягче.
Затем кусочки панируем с двух сторон в сухарях.
На разогретом растительном масле, обжариваем отбивные на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты до румяного колера.
Выкладываем готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаём отбивные в горячем виде со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор. Мясо получается нежное, с хрустящей корочкой. Очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из свиной вырезки с горчицей
Нежные отбивные из свиной вырезки с хрустящей корочкой и пикантным вкусом! Подайте их на праздничный стол со свежими овощами, и ваши гости обязательно останутся довольны.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Отбивные из свиной вырезки с горчицей»: