27.04.2024

Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

приготовление мяса в вакууме в мультиварке

Ингредиенты

Упаковка свинины в вакуумной упаковке от Мираторг — 1 шт.

Техника су-вид в мультиварке: что это

Техника су-вид в мультиварке – это наиболее современный способ приготовления пищи. К сожалению, он не так популярен, как хотелось бы. Основа метода заключается в медленном приготовлении мяса, рыбы или овощей, предварительно запакованных в вакуумные упаковки. При этом весь процесс готовки строго выдерживается одна низкая температура в 55-80 градусов.

В мультиварке для правильной эксплуатации прибора потребуется специальный термометр, так  как уже было сказано выше, главное правило готовки – поддержание одной температуры на протяжении всей готовки. К счастью, разработчики мультиварки это предугадали – современные приборы имеют особую программу «Мультиповар», которая позволяет выставить и поддерживать нужную температуру сколько угодно.

Еще одно важное условие для приготовления в технике су-вид, вакуумизация продукта. Отсутствие воздуха обеспечивает равномерное и достаточно быстрое приготовление мяса, рыбы и овощей, несмотря на низкую температуру термической обработки. При этом клеточные мембраны не повреждаются, в результате получается невероятно сочное и полезное блюдо.

Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовый продукт получается сочным, но без аппетитной корочки. Многие относят это к минусам данной кулинарной методики. Однако, не нужно забывать, что сделать вкусную хрустящую корочку можно уже после завершения готовки. Достаточно обжарить готовый продукт со всех сторон и вуаля – сочное внутри, но с хрустящей корочкой блюдо готово.

Многие также опасаются использования пластиковых пакетов во время термической обработки. Все дело в том, что полимеры при воздействии повышенных температур имеют свойство выделять вредные вещества. Чтобы обезопасить себя от этого, используйте во время приготовления блюд су-вид специальные пакеты из пищевого пластика. Убедитесь в том, что они сертифицированы и отвечают всем требованиям безопасности и гигиены.

Еще одна особенность блюд в технике су-вид – достаточно длительное приготовление. Время готовки зависит от продукта и конечного результата, на который вы надеетесь. Например, утятина су-вид готовится от 4 до 8 часов. Рыба готовится быстро – достаточно лишь 20 минут для полноценной термической обработки.

Ингредиенты

Говядина бескостная — 800 г

Черный молотый перец — 0,5-1 ч.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 ч.л.

Ароматные травы — по желанию

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Грудка индейки 400 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Индейка су-вид в мультиварке - ингредиенты

Су-вид в мультиварке-скороварке RMC-PM503 от Редмонд

Самый модный способ щадящей готовки пищи теперь можно попробовать и в мультиварке (скороварке) Redmond RMC-PM503. Для лучшего результата …

hqdefault.jpg

Свинина су-вид в мультиварке

Свинина су-вид в мультиварке получается просто невероятно вкусной. Секрет приготовления такого блюда не только в использовании особой технологии, но и в добавлении всевозможных специй и приправ. В итоге мясо имеет прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как приготовить свинину в технике су-вид читайте ниже.

Список ингредиентов для приготовления свинины су-вид в мультиварке:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец чили по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица молотая по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • бадьян по вкусу;
  • фенхель по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению свинины су-вид в мультиварке:

  1. Специи поместить в ступку и растолочь пестиком.
  2. Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.
  3. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, чеснок, толченные в ступке специи, соль и перец по вкусу.
  4. Маринад размешать до однородности.
  5. Вымыть мясо, просушить его бумажным полотенцем.
  6. Мясо обмазать маринадом, поместить в кастрюлю и оставить на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.
  7. Непосредственно перед началом готовки вынуть мясо и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, удаляя избыток маринада.
  8. Свинину положить в пакет из пищевого пластика.
  9. С помощью вакууматора герметично упаковать свинину.
  10. Отправить пакет со свининой в емкость мультиварки.
  11. Налить в прибор воду.
  12. Выставить программу «Мультиповар» на 130 градусов.
  13. Как только вода закипит, снизить температуру программы «Мультиповар» до 85 градусов.
  14. Готовить блюдо 2,5 часа.
  15. По приготовлению мясо не вынимать, остудить прямо в вакуумном пакете.
  16. Не вынимая из вакуума поместить свинину су-вид в холодильник на сутки.
  17. По прошествию времени распаковать мясо, мясное «желе» убрать.
  18. Свинину су-вид порезать тоненкими ломтиками.

Свинина по технологии Су Вид в мультиварке Brand 701 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Су вид в мультиварке. Говядина Sousvide OBERHOF Leere T-15

Су вид в мультиварке. Говядина Sousvide Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором …

hqdefault.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами…

Начну с варианта — ростбиф при 80 градусах. Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т.е. охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины. Со специями всё очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.

Мультиварка должна обладать функцией «мультиповар», которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80 градусов и 2 часа. Ещё необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.

Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ростбифа су-вид в мультиварке

Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.

Натереть мясо перцем

Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование — чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоёв и зафиксировать её, чтобы не распечаталось.

Положить мясо в пакет

Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!

Обмотать пакет скотчем

Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если всё-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.

Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.

Положить мясо в пакете в воду

После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.

Сварить мясо

Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Обжарить мясо

Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.

Фото ростбифа су-вид в мультиварке

Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.

Рецепт ростбифа су-вид в мультиварке

Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!

Ростбиф су-вид в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 483

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140

Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».

Преимущества:

  • В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
  • Надежная сборка и качественная конструкция.
  • Наличие скороварки.
  • Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».

Недостатки:

  • Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
  • Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.
су вид в мультиварке редмонд

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо, запакованное в вакуум и сваренное в мультиварке

Мы предлагаем вам испробовать новый способ варки говяжьего мяса. Мясо получилось очень нежное, просто не передать словами, до сих пор только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector