25.04.2024

Свиная грудинка варёная в пакете | Сергей Кириллов | Яндекс Дзен

Ищете Что приготовить из свиной лопатки: рецепты вкусных блюд ? Посмотрите этот подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией и приготовите это блюдо идеально с первого раза!

Что можно приготовить из свиной лопатки: лучшие рецепты и советы

В свиной лопатке мало грубых мышц и минимум соединительных тканей, поэтому многие рецепты часто ее используют. Эта часть туши свиньи относится к окороку, но по стоимости ниже. Считается универсальным мясом, подходящим под все случаи. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, пускать на фарш, смешивать с другими продуктами, подавать целиком или кусочками, в соусе или без.

Чаще всего свиная лопатка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Чаще всего хозяйки практикуют из свиной лопатки рецепты всевозможных шницелей, рулетов, борщей и супов. А еще запекают ее целиком в маринаде, с овощами, различными специями и чесноком. Чем светлее мясо, тем оно более свежее — это стоит учитывать при выборе. Впрочем, слишком светлый цвет тоже не свидетельствует о нормальности. Как правило, это знак того, что в мясе много гормональных препаратов, которым кормили животное. Более темный цвет говорит о том, что свинка была старой, а значит, ее мясо будет жестким.

Свиная лопатка содержит 236 кКал. Ее химический состав такой: витамины А, С, В1, В3, В5, В9, В12; натрий, калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, железо, селен и цинк. БЖУ: 48,8; 51,5 и 0 соответственно.

Чтобы цельный кусок свиной лопатки запекался равномерно и становился мягким и сочным, ее надлежит готовить медленно на среднем огне в течение длительного времени. Тогда мяско будет само отскакивать от костей и таять во рту. Конечно, учитываются другие факторы: дополнительные продукты, специи, свежесть мяса.

Калорийность и БЖУ:

  • Белки — 16;
  • Жиры — 21,7;
  • Углеводы — 0;
  • Калорийность — 257.

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Ингредиенты

  • Грудинка свиная
  • Смесь перцев
  • Зира(маленько)
  • Чили перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль
  • Пакеты для запекания

1.Для начала, смешиваем специи(всё по вкусу).Соль,смесь перцев,немного чили, зира исключительно для аромата, перемешиваем.Режем грудинку, натираем специями и давленым чесноком

Свиная грудинка варёная в пакете
Свиная грудинка варёная в пакете
Свиная грудинка варёная в пакете

2. Укладываем в рукав для запекания, добавляем в пакет лаврушку и душистый перец.Пакет с грудинкой скручиваем таким образом, чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха, и на всякий случай, кладём во второй пакет.

3. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё пакет, фиксируем чем-нибудь к краю кастрюли, включаем печурку и оставляем вариться 2 часа.Через 2 часа выключаем и не вынимая пакета, даем остыть, как только вода остыла, достаём грудинку из пакета, отрезаем на пробу себе кусочек, и очень быстро убираем в холодильник, если не убрать сразу, то больше никому не достанется )))

Свиная грудинка варёная в пакете
Свиная грудинка варёная в пакете
Свиная грудинка варёная в пакете

Друзья, приятного просмотра!Подробности тут

Приятного просмотра!

Запеченная свинаялопатка – вкуснейшееиз мясных блюд

Запеченная свинаялопатка – вкуснейшееиз мясных блюд

Да, это не самое быстрое мясо, нозато о-о-очень вкусное! И, поверьте

Да, это не самое быстрое мясо, нозато о-о-очень вкусное! И, поверьте

Калорийность и состав

Свинина не только общедоступна, но и полезна. В 100 граммах окорока содержится 257 ккал.

Мясо богато витаминами группы В (В1, В2, В5, В9 и В12). В вырезе большое количество калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Эти минералы способствуют укреплению костной ткани, сердечно-сосудистой системы и улучшают работу нервной системы. Среди макроэлементов, входящих в состав свиной лопатки: йод, фтор, цинк, железо и медь. Они насыщают кровь, облагораживают и омолаживают кожу.

Лопаточная часть имеет БЖУ:

  • белки – 16 грамм;
  • жиры – 21 грамм;
  • углеводы – 0 грамм.
Свиная грудинка варёная в пакете | Сергей Кириллов | Яндекс Дзен

Как выбрать и подготовить к употреблению

Свежее мясо имеет характерный цвет — от розового до розово-красного. Окрас равномерный, без сероватого налета, пятен и других видимых изменений. Консистенция — эластичная, упругая. Ямка после надавливания выравнивается быстро. Замороженную свиную лопатку перед употреблением размораживают. Перед приготовлением мясо промывают под проточной водой.

Маринад «Махеев» дляшашлыка — честный отзыви сочная свинина — гриль!

Маринад «Махеев» дляшашлыка — честный отзыви сочная свинина — гриль!

Обычно свинину маринуем чемпридется: смешиваем майонез,томатную пасту или аджику, приправудля мяса или паприку в случайныхпропорциях. Получается неплохо, но

Обычно свинину маринуем чемпридется: смешиваем майонез,томатную пасту или аджику, приправудля мяса или паприку в случайныхпропорциях. Получается неплохо, но

Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной

Чтобы приготовить эти потрясающие сэндвичи, придайте мясу форму тонкого диска, погрузите их в кляр из простокваши, затем в панировку из крекеров и поджарьте.

Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной
  • Рецепт Сэндвича «Верзила» со свиной отбивной

Что можно приготовить

В кулинарии продукт подвергается различным видам тепловой обработки: запекание, жарка, тушение. Мясо готовят в духовке, в мультиварке, в рукаве, используется для приготовления фарша для котлет и других изделий.

Популярные блюда: буженина, ризотто, зеленый борщ, домашние купаты. Смотрите пошаговые рецепты с фото с ингредиентом «свиная лопатка», чтобы узнать, как готовить блюда вкусно и правильно.

Как приготовитьочень нежную свинаюлопатку с овощами.

Как приготовитьочень нежную свинаюлопатку с овощами.

У хозяйки всегда вопрос чтоприготовить на обед или ужин

У хозяйки всегда вопрос чтоприготовить на обед или ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector