Ищете Что приготовить из свиной лопатки: рецепты вкусных блюд ? Посмотрите этот подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией и приготовите это блюдо идеально с первого раза!
Что можно приготовить из свиной лопатки: лучшие рецепты и советы
В свиной лопатке мало грубых мышц и минимум соединительных тканей, поэтому многие рецепты часто ее используют. Эта часть туши свиньи относится к окороку, но по стоимости ниже. Считается универсальным мясом, подходящим под все случаи. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, пускать на фарш, смешивать с другими продуктами, подавать целиком или кусочками, в соусе или без.
Чаще всего свиная лопатка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Чаще всего хозяйки практикуют из свиной лопатки рецепты всевозможных шницелей, рулетов, борщей и супов. А еще запекают ее целиком в маринаде, с овощами, различными специями и чесноком. Чем светлее мясо, тем оно более свежее — это стоит учитывать при выборе. Впрочем, слишком светлый цвет тоже не свидетельствует о нормальности. Как правило, это знак того, что в мясе много гормональных препаратов, которым кормили животное. Более темный цвет говорит о том, что свинка была старой, а значит, ее мясо будет жестким.
Свиная лопатка содержит 236 кКал. Ее химический состав такой: витамины А, С, В1, В3, В5, В9, В12; натрий, калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, железо, селен и цинк. БЖУ: 48,8; 51,5 и 0 соответственно.
Чтобы цельный кусок свиной лопатки запекался равномерно и становился мягким и сочным, ее надлежит готовить медленно на среднем огне в течение длительного времени. Тогда мяско будет само отскакивать от костей и таять во рту. Конечно, учитываются другие факторы: дополнительные продукты, специи, свежесть мяса.
Калорийность и БЖУ:
- Белки — 16;
- Жиры — 21,7;
- Углеводы — 0;
- Калорийность — 257.
Свинина в фольге
Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч
раздел: Рецепты из свинины
Ингредиенты
- Грудинка свиная
- Смесь перцев
- Зира(маленько)
- Чили перец
- Чеснок
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
- Пакеты для запекания
1.Для начала, смешиваем специи(всё по вкусу).Соль,смесь перцев,немного чили, зира исключительно для аромата, перемешиваем.Режем грудинку, натираем специями и давленым чесноком
2. Укладываем в рукав для запекания, добавляем в пакет лаврушку и душистый перец.Пакет с грудинкой скручиваем таким образом, чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха, и на всякий случай, кладём во второй пакет.
3. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё пакет, фиксируем чем-нибудь к краю кастрюли, включаем печурку и оставляем вариться 2 часа.Через 2 часа выключаем и не вынимая пакета, даем остыть, как только вода остыла, достаём грудинку из пакета, отрезаем на пробу себе кусочек, и очень быстро убираем в холодильник, если не убрать сразу, то больше никому не достанется )))
Друзья, приятного просмотра!Подробности тут
Приятного просмотра!
Запеченная свинаялопатка – вкуснейшееиз мясных блюд
Запеченная свинаялопатка – вкуснейшееиз мясных блюд
Да, это не самое быстрое мясо, нозато о-о-очень вкусное! И, поверьте
Калорийность и состав
Свинина не только общедоступна, но и полезна. В 100 граммах окорока содержится 257 ккал.
Мясо богато витаминами группы В (В1, В2, В5, В9 и В12). В вырезе большое количество калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Эти минералы способствуют укреплению костной ткани, сердечно-сосудистой системы и улучшают работу нервной системы. Среди макроэлементов, входящих в состав свиной лопатки: йод, фтор, цинк, железо и медь. Они насыщают кровь, облагораживают и омолаживают кожу.
Лопаточная часть имеет БЖУ:
- белки – 16 грамм;
- жиры – 21 грамм;
- углеводы – 0 грамм.
Как выбрать и подготовить к употреблению
Свежее мясо имеет характерный цвет — от розового до розово-красного. Окрас равномерный, без сероватого налета, пятен и других видимых изменений. Консистенция — эластичная, упругая. Ямка после надавливания выравнивается быстро. Замороженную свиную лопатку перед употреблением размораживают. Перед приготовлением мясо промывают под проточной водой.
Маринад «Махеев» дляшашлыка — честный отзыви сочная свинина — гриль!
Маринад «Махеев» дляшашлыка — честный отзыви сочная свинина — гриль!
Обычно свинину маринуем чемпридется: смешиваем майонез,томатную пасту или аджику, приправудля мяса или паприку в случайныхпропорциях. Получается неплохо, но
Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной
Чтобы приготовить эти потрясающие сэндвичи, придайте мясу форму тонкого диска, погрузите их в кляр из простокваши, затем в панировку из крекеров и поджарьте.
- Рецепт Сэндвича «Верзила» со свиной отбивной
Что можно приготовить
В кулинарии продукт подвергается различным видам тепловой обработки: запекание, жарка, тушение. Мясо готовят в духовке, в мультиварке, в рукаве, используется для приготовления фарша для котлет и других изделий.
Популярные блюда: буженина, ризотто, зеленый борщ, домашние купаты. Смотрите пошаговые рецепты с фото с ингредиентом «свиная лопатка», чтобы узнать, как готовить блюда вкусно и правильно.
Как приготовитьочень нежную свинаюлопатку с овощами.
Как приготовитьочень нежную свинаюлопатку с овощами.
У хозяйки всегда вопрос чтоприготовить на обед или ужин