28.04.2024

Супы с пшеничной крупой — рецепты с фото | Мир Круп

Пшённые супы известны каждому с детства, однако, далеко не все знают, что этот злак можно сочетать практически с любыми продуктами. Пшено отлично сочетается с мясом, с рыбой, с сыром, практически со всеми овощами и с молоком.

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриное бедро промыть и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 1

2. Достать куриное бедро из бульона. Отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.

Шаг 2

3. Овощи почистить и помыть.

Шаг 3

4. Картофель нарезать кубиками небольших размеров.

Шаг 4

5. Добавить в бульон картофель и пшеничную крупу, перемешать.

Шаг 5

6. Довести до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

7. Морковь и лук нарезать кубиками.

Шаг 7

8. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 8

9. Добавить в бульон лавровые листики и перец горошком, посолить по вкусу.

Шаг 9

10. Добавить в бульон зажарку и варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 10

11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня.

Шаг 11

12. Разлить готовый суп по супницам и подавать к столу. Приятного аппетита.

Шаг 12



Описание приготовления:

Пшеничная крупа — очень полезный продукт. В ней очень много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и органов ЖКТ. Кроме этого, в пшеничной крупе много витаминов группы В, А, Е, РЗ. Именно поэтому суп с пшеничной крупой на курином бульоне — это очень полезное и вкусное первое блюдо на каждый день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы

Мясной суп с пшеничной крупой

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Ингредиенты

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Шаг 1

Мясо необходимо помыть и разрезать на небольшие кусочки.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Шаг 2

Вам понадобится кастрюля с толстым дном, добавьте немного растительного масла и обжарьте прямо в ней мясо около 10 минут. Для этого также можно использовать сковороду.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Шаг 3

В это время очищаем овощи от кожуры. Морковь натираем на крупную терку.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Шаг 4

Луковицу режем мелко, а картофель небольшими кусочками.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Шаг 5

Мясо заливаем кипятком в кастрюле, солим, перчим по вкусу и добавляем овощи. Варим их 5 минут.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Шаг 6

Добавляем арнаутку и варим еще 15-20 минут, по истечении которых необходимо попробовать готовность крупы.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Шаг 7

Добавляем зелень (укроп) и доводим до кипения. Снимаем с плиты.

Шаг 8

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

zavtraka.net

Куриный суп с полтавской крупой

Ингредиенты

  1. 300-350 гр куриной грудки с мосолками
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 стебель сельдерея
  5. 2-3 ст.л кукурузного масла
  6. 2 ст.л сухих корней Пастернака и петрушки
  7. 3-4 ст.л полтавской крупы (пшеничная)
  8. 2 картофелины
  9. 1 ст.л сухой зелени аджики
  10. Свежая зелень сельдерея, укропа, лука и петрушки
  11. 1 ст.л соли морской

Как приготовить

  1. Ставим варить кусочки курицы.

  2. Обжариваем на кукурузном масле лук,морковь и стебель сельдерея минуты 2-3 и затем наливаем горячего бульона.Оставляем овощи слегка потушиться.

  3. С закипевшего куриного бульона снимаем пену и закладываем кубики картофеля.Добавляем сухие корни пастернака и петрушки,солим.Доводим до кипения и варим минут 10.

  4. Промываем полтавскую крупу и кладём к мясу и картофелю,даём закипеть.

  5. В закипевший бульон добавляем зажаренные овощи и сухую аджику.Варим до готовности крупы 5-10 минут и выключаем.

  6. В готовый суп бросаем любую зелень по вкусу и даём постоять немного перед подачей на стол.

Суп с пшеничной крупой без мяса

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Ингредиенты

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. маленькая;
  • пшеничная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу, примерно 1/2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения.
  2. Следующим этапом очистим от кожуры картофель и нарежем мелкими кубиками. Как только вода закипит, сразу отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Не забудем посолить наш супчик, пусть картофель варится в соленой воде.
  4. И тут же бросим в суп луковицу. Я не поклонник всяких там зажарок, когда лук жарится до золотистого цвета и потом бросается в первые блюда. Суп я предпочитаю готовить именно добавив целую луковицу в кастрюлю.
  5. В конце приготовления я ее обязательно вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Так лук весь свой сок и вкус отдаст блюду, но не будет там плавать.
  6. Все! Накрываем крышкой и варим минут 30 до готовности картофеля.
  7. Примерно через полчаса добавляем в суп морковь, потертую на мелкой терке. Ее можно бросить в суп и вместе с морковкой, но тогда готовое блюдо потеряет тот красивый цвет, который дает ему морковь.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 2  Штуки
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Пшеничная крупа  — 100  Грамм
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Отзывы

  • 23.10.2017

Я в такой суп кладу морковку и лук сырыми, ведь он диетический. А в конце варки иногда добавляю кусочек сливочного масла.

Суп из курицы с пшеничной крупой рецепт с фото

Домашний куриный суп – полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.

Как приготовить «Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке»

1

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Лук и морковь произвольно нарезать выложить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Включить режим «жарка», готовить 5 минут.

2

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 2

Добавить нарезанный картофель.

3

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Влить воду, добавить крупу.

4

Постный суп с пшеничной крупой и картофелем в мультиварке - фото шаг 4

Добавить паприку, петрушку и соль. Включить режим «суп», готовить 50 минут.

Аватар пользователя elena-13

Сколько варится пшено в супе

Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.

Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.

Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.

Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.

Особенности приготовления и вкус

Зачем в супе лимонный сок и ткемали

Куриный супчик с пшеничной крупой получается очень сытным, теплым, приятно согревающим изнутри. До того, как зальешь лимонный сок, кажется, что суп такой низкий, приземистый, сытный, но мало выразительный.

А как только золотистый куриный бульон смешивается с цитрусовым соком, суп наполняется яркими вкусовыми нотами, приобретает характер, смысл и очень приятный аромат. Лимонный сок, как будто, проявляет, как в фотографии, рисунок суповых пряностей и вкусовой узор нашего первого блюда.

А соус ткемали добавляет приятную фруктовую кислинку, но если его нет, подойдет немножко сливового и/или яблочного пюре или обычный помидор (можно сразу в виде кетчупа).

С какой крупой можно варить этот куриный суп

Для супа на курином бульоне вполне подойдет и гречка, и рис, и мелкая (простая или фигурная) вермишель.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Вот так выглядит вареная пшеничная крупа, вкусная и полезная!

Мне кажется, что с гречневой крупой получится самый яркий вкус этого остренького куриного супа, но у меня ее не было, да и вариант супа с пшеничной крупой – более дешевый и выгодный.

Если у вас нет никакой крупы, то нарежьте кубиками 3-4 картофелины,  тоже будет очень вкусный куриный суп.

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Ребята, это уже вторая порция супа, не смогла удержаться!

Что еще можно добавить в суп

В поджарку можно добавить нарезаный полосочками сладкий перец. Я, например, нарезала чили и суп получился с приятной остринкой и горячим, душевным вкусом.

Приятного вам аппетита и тепла внутри!

Супы с пшеничной крупой - рецепты с фото | Мир Круп

Этот куриный суп особенно хорош в суровые морозы — согреет вас изнутри!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector