Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион. Содержание1 Классический суп с рисом на курином бульоне2 Готовим с рисом и яйцом3 Сытное первое блюдо с картошкой4 Сливочный куриный суп с рисом5 Как сварить в мультиварке6 […]
Бабушкины секреты
Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.
Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».
Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.
Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.
Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.
Описание приготовления:
Этот рецепт супа с яйцом и рисом очень прост в приготовлении. Для него используются самые привычные ингредиенты. Ароматный домашний суп никого не оставит равнодушным. Особенно, если при приготовлении положить в него взбитое домашнее яйцо. Оно придаст блюду более ярко выраженный вкус. Рис можно отварить отдельно и положить в суп в самом конце приготовления.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Суп из шпината с рисом
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 20 минут
Морковь и картошку мелко порезать.
В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.
Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.
Добавляем шпинат, сок лимона….
теги: обед первое суп
Рисовый суп с яйцами
eda.ru |
Людмила |
Ингредиенты (13) |
---|
Масло подсолнечное 1 столовая ложка |
Чеснок 1 зубчик |
Свиной фарш 50 г |
Лук зеленый по вкусу |
Перец чили 1 штука |
Тертый имбирь 1 столовая ложка |
Куриный бульон 1 л |
Рис длиннозерный 200 г |
Соус рыбный 1 столовая ложка |
Яйцо куриное 4 штуки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Кориандр свежий по вкусу |
Показать все (13) |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, добавить соевый соус.
Шаг 3
В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый …
Тайская кухня
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как …
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
средне Нежный рисовый суп с курицей
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- рис ( тм «мистраль» сорт арборио) — 6 ст.л.
- яйцо — 2 шт
- лук белый — 2 шт
- вода — 500-600 мл.
- соль
- паприка сладкая (молотая)
- масло растительное (любое масло для обжаривания)
Суп из сельдерея с рисом
Категория: Первые блюда
1 ингридиент
Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу.
Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром….
теги: русская суп суп с рисом сельдерей
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4 человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили
Рецепт супа с рисом и яйцом
Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 корень среднего размера.
- Лук – 1 головка.
- Рис – 2 большие ложки.
- Яйца вареные – по количеству порций.
- Вареная курятина.
- Петрушка зеленая.
- Соль, молотый черный перец.
Готовим суп:
- Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
- Очищаем лук, картофель и морковь.
- В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
- Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
- Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
- После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
- Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
- Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
- Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
- Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
- В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Комментарии
Наталья Курникова06.03.2016 05:19 Ответить
Люблю супчики. Не могу без них.
Елена Первушина06.03.2016 22:59 Ответить
Угощайся!
Алевтина06.03.2016 08:28 Ответить
Нежно и вкусно!
Елена Первушина06.03.2016 22:59 Ответить
Спасибо!
Мисс06.03.2016 10:16 Ответить
очень аппетитно
Реклама
Елена Первушина06.03.2016 22:59 Ответить
Спасибо!
diana161606.03.2016 17:36 Ответить
Быстро и вкусно!
Елена Первушина06.03.2016 23:00 Ответить
Спасибо!
irina vladimirovna09.03.2016 15:49 Ответить
Леночка, очень симпатичный, нежный суп!
Елена Первушина11.03.2016 00:10 Ответить
Спасибо, Ирочка!
Рецепт Суп лапша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.5% | 4222 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.6% | 4667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.1% | 10000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2444 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 9.1% | 3435 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 21.73 мг | 500 мг | 4.3% | 13.4% | 2301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 7.2% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1.9% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.606 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 66007 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 2.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 1.749 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.9% | 2859 г |
Витамин РР, НЭ | 0.399 мг | 20 мг | 2% | 6.3% | 5013 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.12 мг | 2500 мг | 0.8% | 2.5% | 12425 г |
Кальций, Ca | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9268 г |
Магний, Mg | 2.92 мг | 400 мг | 0.7% | 2.2% | 13699 г |
Натрий, Na | 66.32 мг | 1300 мг | 5.1% | 15.9% | 1960 г |
Сера, S | 16.1 мг | 1000 мг | 1.6% | 5% | 6211 г |
Фосфор, Ph | 23.5 мг | 800 мг | 2.9% | 9.1% | 3404 г |
Хлор, Cl | 14.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.9% | 15636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 5.6% | 5714 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.8% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 27.2% | 1155 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 51282 г |
Медь, Cu | 7.7 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2.5% | 12987 г |
Молибден, Mo | 0.52 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2.2% | 13462 г |
Селен, Se | 2.745 мкг | 55 мкг | 5% | 15.6% | 2004 г |
Фтор, F | 90.48 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.2% | 4421 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.0961 мг | 12 мг | 0.8% | 2.5% | 12487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Суп лапша с яйцом составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )