27.04.2024

Суп с яйцом на основе куриного бульона

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион. Содержание1 Классический суп с рисом на курином бульоне2 Готовим с рисом и яйцом3 Сытное первое блюдо с картошкой4 Сливочный куриный суп с рисом5 Как сварить в мультиварке6 […]

Бабушкины секреты

Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.

Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».

Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.

Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.

Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.

Свежее куриное филе

Описание приготовления:

Этот рецепт супа с яйцом и рисом очень прост в приготовлении. Для него используются самые привычные ингредиенты. Ароматный домашний суп никого не оставит равнодушным. Особенно, если при приготовлении положить в него взбитое домашнее яйцо. Оно придаст блюду более ярко выраженный вкус. Рис можно отварить отдельно и положить в суп в самом конце приготовления.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Суп из шпината с рисом

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 20 минут

Морковь и картошку мелко порезать.

В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.

Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.

Добавляем шпинат, сок лимона….

теги: обед первое суп

Суп из сельдерея с рисом

Рисовый суп с яйцами

eda.ru
Людмила
Ингредиенты (13)
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Свиной фарш 50 г
Лук зеленый по вкусу
Перец чили 1 штука
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 л
Рис длиннозерный 200 г
Соус рыбный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр свежий по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Рисовый суп с яйцами и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, добавить соевый соус.

Шаг 3

В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

45 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тайские супы Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый …

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как …

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Нежный рисовый суп с курицей средне Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • рис ( тм «мистраль» сорт арборио) — 6 ст.л.
  • яйцо — 2 шт
  • лук белый — 2 шт
  • вода — 500-600 мл.
  • соль
  • паприка сладкая (молотая)
  • масло растительное (любое масло для обжаривания)

Суп из сельдерея с рисом

Категория: Первые блюда

1 ингридиент

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу.

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром….

теги: русская суп суп с рисом сельдерей

Крем-суп со шпинатом и рисом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

4 человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

Рецепт супа с рисом и яйцом

Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 корень среднего размера.
  • Лук – 1 головка.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Яйца вареные – по количеству порций.
  • Вареная курятина.
  • Петрушка зеленая.
  • Соль, молотый черный перец.

Готовим суп:

  1. Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
  2. Очищаем лук, картофель и морковь.
  3. В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
  4. Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
  5. Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
  6. После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
  7. Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
  8. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
  9. Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
  10. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
  11. В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Комментарии

Наталья Курникова06.03.2016 05:19 Ответить

Люблю супчики. Не могу без них. 

Елена Первушина06.03.2016 22:59 Ответить

Угощайся!

Алевтина06.03.2016 08:28 Ответить

Нежно и вкусно!

Елена Первушина06.03.2016 22:59 Ответить

Спасибо!

Мисс06.03.2016 10:16 Ответить

очень аппетитно

Реклама
Елена Первушина06.03.2016 22:59 Ответить

Спасибо!

diana161606.03.2016 17:36 Ответить

Быстро и вкусно!

Елена Первушина06.03.2016 23:00 Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna09.03.2016 15:49 Ответить

Леночка, очень симпатичный, нежный суп!

Елена Первушина11.03.2016 00:10 Ответить

Спасибо, Ирочка! 

Рецепт Суп лапша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.5% 4222 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.6% 4667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5% 6257 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.1% 10000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 12.8% 2444 г
Зола 0.258 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 9.1% 3435 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 8.1% 3913 г
Витамин В4, холин 21.73 мг 500 мг 4.3% 13.4% 2301 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 7.2% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 1.9% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.606 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 66007 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 4.7% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 5.9% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 2.8% 10870 г
Витамин Н, биотин 1.749 мкг 50 мкг 3.5% 10.9% 2859 г
Витамин РР, НЭ 0.399 мг 20 мг 2% 6.3% 5013 г
Ниацин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.12 мг 2500 мг 0.8% 2.5% 12425 г
Кальций, Ca 10.79 мг 1000 мг 1.1% 3.4% 9268 г
Магний, Mg 2.92 мг 400 мг 0.7% 2.2% 13699 г
Натрий, Na 66.32 мг 1300 мг 5.1% 15.9% 1960 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 5% 6211 г
Фосфор, Ph 23.5 мг 800 мг 2.9% 9.1% 3404 г
Хлор, Cl 14.71 мг 2300 мг 0.6% 1.9% 15636 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 5.6% 5714 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 3.8% 8671 г
Кобальт, Co 0.866 мкг 10 мкг 8.7% 27.2% 1155 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.6% 51282 г
Медь, Cu 7.7 мкг 1000 мкг 0.8% 2.5% 12987 г
Молибден, Mo 0.52 мкг 70 мкг 0.7% 2.2% 13462 г
Селен, Se 2.745 мкг 55 мкг 5% 15.6% 2004 г
Фтор, F 90.48 мкг 4000 мкг 2.3% 7.2% 4421 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14286 г
Цинк, Zn 0.0961 мг 12 мг 0.8% 2.5% 12487 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Суп лапша с яйцом составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector