28.04.2024

Суп с сырными фрикадельками — вкусный рецепт на мясном бульоне

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.
«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой

Описание приготовления:

Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если попробовать сделать аналогичный суп самостоятельно. Поверьте, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Сливочный сыр можно заменять на обычный плавленый сырок, хоть он и хуже растворяется в жидкости, но вкус не портит уж точно. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247 ккал
белки
93.9 г
жиры
40.5 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.5 г

Как приготовить суп вермишелевый с фрикадельками — 15 разновидностей

  1. Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
  2. Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
  3. Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
  4. Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса
  5. Суп с фрикадельками в мультиварке
  6. Наваристый сытный супчик с фрикадельками
  7. Суп с фрикадельками с домашней лапшой
  8. Суп с фрикадельками и грибами
  9. Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
  10. Ароматный суп с фрикадельками
  11. Остренький суп с фрикадельками
  12. Суп с фрикадельками с рисовой лапшой
  13. Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
  14. Вкусный наваристый суп с фрикадельками
  15. Легкий супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем

Ингредиенты

Вода — 750 мл

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Картошка — 3 шт.

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь — 60 г

Лук — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка

  • 90 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Вода в кастрюле закипела — добавили картофель порезаный кубиками, в свиной фарш добавляем лук, соль и перец черный, 15 мин картофель проварился добавляем фрикадельки, морковку с лучком поджариваем на подсолничном масле,( я еще добавляю кусочек сливочного масла, тогда и морковка желтинькая и вкус нежнее), добавляем в суп вермишель и трем на терку плавленный сырок, отправляем зажарку в кастрюлю. 10 мин кипит наш суп добавляем специи и зелень. Приятного аппетита!:)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр сливочный  — 1/2 Штуки (упаковки)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.

Ингредиенты

Лапша – 35 руб. за 250 гр. 3-4 горсти
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. 500-600 гр.
Картофель – 10 руб. 3-5 шт
Лук репчатый – 5 руб. 1 луковица
Морковь – 5 руб. 1-2 шт.
Чеснок – 5 руб. 3-5 долек
Петрушка свежая – 20 руб. пучок
Зеленый лук свежий – 25 рублей. пучок
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. 3-5 листов
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло

Суп с фрикадельками и лапшой. Ингредиенты

Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.

Как приготовить «Суп с фрикадельками и сыром»

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 1

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 3

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 5

Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 6

Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 7

Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.

Суп с фрикадельками и сыром - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении сырного супа с фрикадельками

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:

Автор публикации

Суп с сырными фрикадельками - вкусный рецепт на мясном бульоне 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Несколько советов по приготовлению фрикаделек

  • Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
  • Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
  • Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
  • Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
  • В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
  • Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector