Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.
«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой
Описание приготовления:
Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если попробовать сделать аналогичный суп самостоятельно. Поверьте, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Сливочный сыр можно заменять на обычный плавленый сырок, хоть он и хуже растворяется в жидкости, но вкус не портит уж точно. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247 ккал | белки 93.9 г | жиры 40.5 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 5.5 г |
Как приготовить суп вермишелевый с фрикадельками — 15 разновидностей
- Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
- Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
- Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
- Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Наваристый сытный супчик с фрикадельками
- Суп с фрикадельками с домашней лапшой
- Суп с фрикадельками и грибами
- Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
- Ароматный суп с фрикадельками
- Остренький суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками с рисовой лапшой
- Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
- Вкусный наваристый суп с фрикадельками
- Легкий супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем
Ингредиенты
Вода — 750 мл
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Картошка — 3 шт.
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь — 60 г
Лук — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
- 90 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Вода в кастрюле закипела — добавили картофель порезаный кубиками, в свиной фарш добавляем лук, соль и перец черный, 15 мин картофель проварился добавляем фрикадельки, морковку с лучком поджариваем на подсолничном масле,( я еще добавляю кусочек сливочного масла, тогда и морковка желтинькая и вкус нежнее), добавляем в суп вермишель и трем на терку плавленный сырок, отправляем зажарку в кастрюлю. 10 мин кипит наш суп добавляем специи и зелень. Приятного аппетита!:)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр сливочный — 1/2 Штуки (упаковки)
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Паприка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Чем украсить
- По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
- А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
- Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
- Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
- Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
- Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
- Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.
Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.
Ингредиенты
Лапша – 35 руб. за 250 гр. | 3-4 горсти |
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. | 500-600 гр. |
Картофель – 10 руб. | 3-5 шт |
Лук репчатый – 5 руб. | 1 луковица |
Морковь – 5 руб. | 1-2 шт. |
Чеснок – 5 руб. | 3-5 долек |
Петрушка свежая – 20 руб. | пучок |
Зеленый лук свежий – 25 рублей. | пучок |
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. | 3-5 листов |
Соль и свежемолотый перец по вкусу | |
Оливковое или подсолнечное масло |
Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.
Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и сыром»
Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем полосочками.
Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.
Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.
Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.
Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о приготовлении сырного супа с фрикадельками
Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:
Автор публикации
Несколько советов по приготовлению фрикаделек
- Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
- Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
- Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
- Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
- В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
- Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.