27.04.2024

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Сварите необычный и очень вкусный суп с рисовой лапшой и говядиной. Для рецепта еще понадобятся овощи, зеленый лук и соевый соус для пикантности. Рисовая лапша идеально дополняет говядину.

Описание приготовления:

Суп с рисовой лапшой и говядиной отлично впишется в ваше ежедневное меню. Наваристый мясной бульон в сочетании с прозрачной лапшой — это очень вкусно. Для дополнительного аромата и цвета добавьте в суп соевый соус, блюдо получится более пикантным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.3 ккал
белки
145.7 г
жиры
110.9 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты

для бульона

  • говядина на косточке – 700 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • гвоздика – 3 шт.
  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • бадьян – 1/2 звездочки
  • корица – 1 палочка
  • вода – примерно 2 л
  • соль и сахар – по вкусу
  • зеленый лук (белая часть) – 1 пуч.

Ингредиенты для Фо Бо

  • говяжья вырезка – 200 г
  • корень имбиря – 1 см
  • соль и перец – по вкусу
  • рисовая лапша – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук (стебли) – 1 пуч.
  • острый перец – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 1 пуч.

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Говядина — 200-250 г
  • Вода — 2 л
  • Рисовая лапша фунчоза — 50 г
  • Морковка — 60-70 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Зеленый лук — 7-10 г
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 34.04

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Фото блюда

Суп с говядиной и рисовой лапшой

2

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Суп с говядиной и рисовой лапшой — блюдо вьетнамской кухни. Супчик сочетает в себе все грани вкуса: он и соленый, и кислый, и острый, и сладкий, и горький. Создаётся суп очень интересно. Всё готовится отдельно, а потом соединяется в одной тарелке.

Аватар пользователя alisa

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для тайского супа из говядины с лапшой (Guay Tiew Nuea Nam Sai)

Для супа вам понадобятся:

  • Около 1 кг говяжьих костей
  • 3 литра воды
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 корня кинзы с 8 стеблями
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5-6 кусочков белого кардамона или несколько лавровых листьев
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Ломтики говядины
  • Рисовая лапша
  • Ростки фасоли
  • Нарезанные зеленый лук и кинза

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200-250 Грамм
  • Рисовая лапша  — 50 Грамм (фунчоза)
  • Сладкий перец  — 70 Грамм
  • Морковка  — 60-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 7-10 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Обжарить грибы в сливочном масле, посолить

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Налить суп,

Суп с говядиной и рисовой лапшой — рецепт с фото пошагово

Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Рецепт: Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Суп с рисовой лапшой и говядиной»

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 2

Залейте говядину холодной водой, доведите до кипения, слегка посолите, варите мясной бульон 40-50 минут до мягкости говядины.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 3

Почистите лук и морковку, нарежьте овощи, лук мелкими кубиками, морковку средними ломтиками.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 4

Сладкий перец нарежьте средними полосками.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 5

Пассеруйте овощи на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 6

В слегка кипящий мясной бульон добавьте рисовую лапшу.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 7

Следом всыпьте овощи, влейте соевый соус. Поперчите по вкусу, проварите суп еще 1 минуту.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 8

Нарежьте мелко зеленый лук и всыпьте в суп. Выключите огонь, суп готов. Дайте настояться 5-7 минут.

Суп с рисовой лапшой и говядиной - фото шаг 9

Готовый суп подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с рисовой лапшой и говядиной:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector