Сварите необычный и очень вкусный суп с рисовой лапшой и говядиной. Для рецепта еще понадобятся овощи, зеленый лук и соевый соус для пикантности. Рисовая лапша идеально дополняет говядину.
Описание приготовления:
Суп с рисовой лапшой и говядиной отлично впишется в ваше ежедневное меню. Наваристый мясной бульон в сочетании с прозрачной лапшой — это очень вкусно. Для дополнительного аромата и цвета добавьте в суп соевый соус, блюдо получится более пикантным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.3 ккал | белки 145.7 г | жиры 110.9 г | углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 4 г | жиры 3 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты
для бульона
- говядина на косточке – 700 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- корень имбиря – 2 см
- гвоздика – 3 шт.
- семена кориандра – 1 ч. л.
- бадьян – 1/2 звездочки
- корица – 1 палочка
- вода – примерно 2 л
- соль и сахар – по вкусу
- зеленый лук (белая часть) – 1 пуч.
Ингредиенты для Фо Бо
- говяжья вырезка – 200 г
- корень имбиря – 1 см
- соль и перец – по вкусу
- рисовая лапша – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук (стебли) – 1 пуч.
- острый перец – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- петрушка или кинза – 1 пуч.
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Говядина — 200-250 г
- Вода — 2 л
- Рисовая лапша фунчоза — 50 г
- Морковка — 60-70 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сладкий перец — 70 г
- Зеленый лук — 7-10 г
- Специи — По вкусу
- Соль — по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 34.04
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Суп с говядиной и рисовой лапшой — блюдо вьетнамской кухни. Супчик сочетает в себе все грани вкуса: он и соленый, и кислый, и острый, и сладкий, и горький. Создаётся суп очень интересно. Всё готовится отдельно, а потом соединяется в одной тарелке.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты для тайского супа из говядины с лапшой (Guay Tiew Nuea Nam Sai)
Для супа вам понадобятся:
- Около 1 кг говяжьих костей
- 3 литра воды
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 3 корня кинзы с 8 стеблями
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5-6 кусочков белого кардамона или несколько лавровых листьев
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Ломтики говядины
- Рисовая лапша
- Ростки фасоли
- Нарезанные зеленый лук и кинза
Ингредиенты:
- Говядина — 200-250 Грамм
- Рисовая лапша — 50 Грамм (фунчоза)
- Сладкий перец — 70 Грамм
- Морковка — 60-70 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Зеленый лук — 7-10 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 3-4
Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:
Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.
Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.
Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.
Обжарить грибы в сливочном масле, посолить
Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.
Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.
Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.
Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.
В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,
Налить суп,
Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп с рисовой лапшой и говядиной»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте говядину холодной водой, доведите до кипения, слегка посолите, варите мясной бульон 40-50 минут до мягкости говядины.
Почистите лук и морковку, нарежьте овощи, лук мелкими кубиками, морковку средними ломтиками.
Сладкий перец нарежьте средними полосками.
Пассеруйте овощи на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.
В слегка кипящий мясной бульон добавьте рисовую лапшу.
Следом всыпьте овощи, влейте соевый соус. Поперчите по вкусу, проварите суп еще 1 минуту.
Нарежьте мелко зеленый лук и всыпьте в суп. Выключите огонь, суп готов. Дайте настояться 5-7 минут.
Готовый суп подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с рисовой лапшой и говядиной:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: