Проверенный рецепт приготовления вкусного рисового супа с фрикадельками, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для супа приготовьте заранее фарш или купите готовый. Отварите картофель и рис, сформируйте фрикадельки и отварите их в рисово-овощном бульоне. Таким первым блюдом запросто можно накормить всю семью, все останутся довольными. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.6 ккал | белки 72.3 г | жиры 58.8 г | углеводы 149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты
-
3 л Вода
-
4-5 шт. Картофель
-
300-400 г Фарш
-
1/2 стакана Рис
-
1/2 шт. (мелко натертой) Морковь
-
по вкусу Соль
-
по желанию Молотый черный перец
-
по желанию Укроп
-
по желанию Приправа
Как готовить рисовый суп с фрикадельками
Сварить рисовый суп с фрикадельками может любой, даже начинающий кулинар. Особых сложностей в приготовлении блюда нет. Единственное, что нужно запомнить, это порядок закладки ингредиентов. Первым в кастрюлю отправляют рис, вариться крупа будет около 20 минут. Картофелю достаточно 15 минутной варки, а вот фрикадельки варятся быстро, они буду готовы через 3-4 минуты.
Для приготовления фрикаделек можно использовать любые разновидности фарша – мясной, куриный и даже рыбный. Размер фрикаделек выбирайте на свой вкус. Их можно сделать совсем маленькими, величиной с лесой орех, либо побольше – примерно, как орех грецкий.
Рис для супа также можно использовать любой – и с длинным, и круглым зерном. Можно использовать и пропаренный вариант крупы.
Остальные добавки в суп, чаще всего, представлены разнообразными овощами. Некоторые овощи (картофель, капусту) кладут в суп без предварительной тепловой обработки. А вот лук и морковь, как правило, предварительно обжаривают на масле. Для придания супу лучшего вкуса и аромата используется зелень.
Интересные факты: фрикадельки готовят в разных странах мира, причем, в каждой стране мясные шарики называют по-разному. Так, в Швеции их называют кетбулар, в Италии – польпетте, в Китае – ню-вань.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (свинина+говядина)
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана (обычный, круглый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:
Почистить картошку, порезать на кубики и отправить варить.
Пока картошка закипает, почистить лук и морковку. Натереть морковку на крупной тeрке, лук порезать мелкими кубиками и немного припустить в сковороде на оливковом масле, добавить порезанную помидорку (залить кипятком, затем снять шкурку).
Когда картошка закипит, закинуть рис (перед этим его хорошо промыть).
Мясо перемолоть, посолить, добавить яйцо, манку и хорошенько взбить.
Когда рис с картошкой закипят, сделать фрикадельки и добавить в суп. Когда они закипят, снять шум, затем добавить зажарку, посолить, добавить лавровый лист (когда суп сварится, вынуть его из супа) и варить еще 20 минут!
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками и рисом
Готовлю этот суп детям, они в восторге! Хочу и с вами поделиться его рецептом.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Варианты подачи
- К супу можно подать сметану и зелень. Можете сделать чесночный соус, смешав два измельченных зубчика чеснока со 120 г магазинной или домашней сметаны. Кстати, такой соус дополнит и любое другое блюдо.
- Также отличным дополнением станет свежая зелень петрушки и укропа.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и рисом»
Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения, посолите по вкусу. Очистите лук и морковь. У меня морковь была замороженная, она отлично подходит для супов, размораживать её предварительно не нужно.
Очистите и порежьте мелко лук и морковь.
На сковороду налейте масло, пожарьте овощи до готовности.
Переберите рис от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой воды. Сорт риса выбирайте на свой вкус.
Очищенный картофель порежьте брусочками, соломкой и кубиками среднего размера.
В кипящую воду положите рис и картофель, проварите 15 минут.
Фарш посолите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, то добавьте столовую ложку кукурузной муки.
Скатайте руками шарики величиной не больше грецкого ореха.
Фрикадельки положите в кастрюлю и варите при слабом кипении 15 минут. Добавьте жареные овощи.
Порежьте мелко зеленый лук. Можно добавлять любую зелень, но вкуснее всего с луком и укропом.
Заправьте суп зеленью – и через минутку выключайте. Суп с фрикадельками и рисом готов!
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и рисом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
морепродукты рецепты
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
пражский торт рецепт