Как приготовить Свекольный суп-пюре, пошагово, рецепт на 189 ккал от автора Mary. Свекольный суп-пюре, с ингредиентами: свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.7 ккал | белки 36.4 г | жиры 58.7 г | углеводы 180.9 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.5 г |
Описание приготовления:
Это легко и быстро! При наличии отварной свеклы, ваш обед будет готов всего за полчаса. Рецепт, как приготовить постный суп-пюре из свеклы, довольно прост. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
ОПИСАНИЕ
Этот суп особенно хорош в холодном виде.
Свекольный суп-пюре
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
8 ингридиентов
Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.
Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.
Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.
Добавить листочки тимьяна…..
теги: обед первое суп
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 л |
Суп-пюре из свеклы и яблок
Будет готово через: 90 минут
Очень душистый и полезный овощной суп-пюре.
Ингредиенты
Свекла | 800 г |
Яблоки | 2 шт |
Сельдерей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок, крупные зубчики | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Бульон овощной | 1200 мл |
Сметана | 50 г |
Брынза | 50 г |
Укроп свежий | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Ингредиенты:
- Свекла — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 300-400 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:
Лук порезать крупными кубиками.
Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.
Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.
Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить лавровый лист, томатную пасту.
Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из свеклы
Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На курином бульоне
Если вы предпочитаете супы на мясном бульоне, можете приготовить блюдо по одному из предыдущих рецептов, но с использованием куриного бульона. Суп будет не менее вкусным, освежающим, но вместе с тем — более сытным.
Свекольный суп-пюре на курином бульоне
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию