27.04.2024

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Как приготовить Свекольный суп-пюре, пошагово, рецепт на 189 ккал от автора Mary. Свекольный суп-пюре, с ингредиентами: свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Описание приготовления:

Это легко и быстро! При наличии отварной свеклы, ваш обед будет готов всего за полчаса. Рецепт, как приготовить постный суп-пюре из свеклы, довольно прост. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

ОПИСАНИЕ

Этот суп особенно хорош в холодном виде.

Свекольный суп-пюре

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

8 ингридиентов

Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.

Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.

Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.

Добавить листочки тимьяна…..

теги: обед первое суп

Свекольно-морковное пюре

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л

Суп-пюре из свеклы и яблок

Будет готово через: 90 минут

Очень душистый и полезный овощной суп-пюре.

Ингредиенты

Свекла 800 г
Яблоки 2 шт
Сельдерей 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок, крупные зубчики 3 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Бульон овощной 1200 мл
Сметана 50 г
Брынза 50 г
Укроп свежий 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 300-400 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Лук порезать крупными кубиками.

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Добавить лавровый лист, томатную пасту.

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из свеклы

Рецепт: Суп-пюре из свеклы

Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На курином бульоне

Если вы предпочитаете супы на мясном бульоне, можете приготовить блюдо по одному из предыдущих рецептов, но с использованием куриного бульона. Суп будет не менее вкусным, освежающим, но вместе с тем — более сытным.

Свекольный суп-пюре на курином бульоне

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector