26.04.2024

Суп молочный с тыквой и крупой (2) — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Приготовление вкусного тыквенного супа из крупы на молоке смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.

Читайте также

Молочный суп из тыквы с манной крупой

Молочный суп из тыквы с манной крупой? Мякоть тыквы – 200 г? Морковь – 2 шт.? Манная крупа – 2 ст. л.? Молоко – 6 стаканов? Сливки – 0,5 стакана? Сливочное масло – 2 ст. л.? Сахар – 1 ст. л.? Корица – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуСливочное масло растопить, положить в него нарезанные

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупойСостав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупойСостав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

Суп молочный с морковью и манной крупой

Суп молочный с морковью и манной крупойМытую морковь нарезаем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, солим, добавляем сахар, сливочное масло (1 ст. ложку) и тушим до готовности, после чего протираем или пропускаем через мясорубку с

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупойТыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и тушим с водой до готовности, после чего протираем через сито вместе с жидкостью. Одновременно кипятим молоко, завариваем в нем манную крупу, варим 10 минут, соединяем с

Молочный суп с манной крупой и картофелем

Молочный суп с манной крупой и картофелемИнгредиенты:1,5 л молока, 50 г манной крупы, 3 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и манную крупу, готовить 4 минуты при

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупойПродукты: молоко 360, тыква 110, крупа манная 30, сахар 20, масло сливочное 12, вода 120.Для приготовления супа необходимо тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с

158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ? литра молока, ? литра сливок, 1 литр воды, 10 г сахара, 1 ст. ложка масла, ? стакана манной крупы, немного соли, 1 яичный желток, сахар.Д л я  с у х а р и к о в: 250 г булки, 1 ст. ложка масла.Воду вскипятить, положить масло, чтобы крупа не склеивалась,

Молочный суп с манной крупой

Молочный суп с манной крупойМанная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупойТыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в пароварке до готовности, после чего протереть через сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 5–7 минут, затем добавить

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупойИнгредиенты1 л молока, 200 г тыквы, 50 г манной крупы, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло и соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, сварить до мягкости, а затем размять вилкой или измельчить в миксере. В

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупойСостав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 25 г манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙПродукты: молоко 300 г, тыква 90 г, крупа манная 20 г, сахар 17 г, масло сливочное 12 г, вода 110 г.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙПродукты: молоко 350 г, тыква 150 г, крупа манная 30 г, сахар 20 г, масло сливочное 10 г, вода 100 г.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с жидкостью. Одновременно

Описание приготовления:

1. Тыкву помыть, очистить, порезать дольками. После этого с нее легко снимать кожуру. Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками.
2. Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой.
3. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу. Залить примерно 1 стаканом воды. Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут.
4. Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать.
5. Варить еще минут 10 до полной готовности. Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и еще теплым подавать к столу. Все ваши домашние будут в восторге!

Оценить рецепт Суп молочный с тыквой:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сварить суп молочный с тыквой и крупой

Рецепт молочного супа с тыквой и крупой

Ингредиенты

  • 300 г. молока (1 стакан);
  • 100 г. воды (1/2 стакана);
  • 170 г. очищенной мякоти тыквы;
  • 17 г. пшена;
  • 4 г. сахара (1 ч. л.);
  • 5 г. сливочного масла (1 ч. л.);
  • соль;

Способ приготовления

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  2. Пшено отварить до полуготовности в 1/2 стакана воды.
  3. В кастрюльке с толстым дном довести молоко до кипения, выложить тыкву, пшено, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности, около 10 минут. Параллельно сливочное масло довести до кипения.
  4. Готовый суп заправить прокипячённым сливочным маслом и подавать к столу.

Тыква в русской кухне

Русская кухня — одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясом, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Царицей русского осенне-зимнего стола является тыква. Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и молока получаются очень нежными. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с куриным мясом. Зимой тыкву запекают с медом, сухофруктами и корицей. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.


Польза тыквы

Польза тыквы для организма связана с присутствием в ягодах магниевых, фторных, марганцевых молекул. В мякоти есть кобальт, железные, фосфорные соединения. Эти вещества в разумном объеме незаменимы. Мякоть тыквы богата пектином, лигнином, полисахаридами, пищевыми волокнами, необходимыми для жизнедеятельности бактерий ЖКТ. Волокна стимулируют рост полезных бактерий, впитывают токсические вещества, ускоряют выведение вредных соединений. Продукт способствует очищению от формальдегидов, ядов и тяжелых металлов. Благодаря ему быстрее, эффективнее усваиваются витамины, минералы, включая фактор, обеспечивающий крови способность свертываться. Тыква регулирует обменные процессы за счет органических кислот. Вещества активизируют окислительные реакции. Польза свежей тыквы связана с наличием простых углеводов — источника энергии на клеточном уровне. Глюкоза обеспечивает питание нервных клеток, работоспособность мозга. В плоде содержится втрое больше простых сахаридов, нежели высокомолекулярных, поэтому отжатый из него сок бодрит, активизирует мозг. Углеводы — источник энергии для клеток, незаменимый для ведущих активную жизнь людей. Высоко содержание аскорбиновой кислоты, ответственной за иммунную защиту организма. Это вещество — участник обменных процессов, реакций усвоения полезных соединений. 100 г мякоти — источник 14 мг витамина С. Это меньше, нежели в цитрусах, поэтому вероятность аллергии ниже, полезные свойства мякоти тыквы не выступают факторами риска для человеческого здоровья (при разумном потреблении). Польза тыквы для детей, взрослых — в способности улучшить сердечную активность, стабилизировать нервную систему, отрегулировать метаболизм. Рибофлавин помогает сохранить здоровье органов зрения, улучшает способность воспринимать цвет и свет. Он необходим печени, участвует в образовании кровяных телец. За счет ниацина повышается способность организма сопротивляться инфекционным агентам, контролировать содержание холестерина в крови. Разумное употребление тыквенных семечек стимулирует работу сердца, улучшает состав крови, избавляет сосудистые стенки от жировых отложений. За счет химических компонентов улучшается сосудистая эластичность, мышцы работают эффективнее. Предварительно обжаренные семечки стабилизируют давление, понижают содержание глюкозы в кровеносном русле. Лечебные свойства и противопоказания семян тыквы включают проблемы с памятью: продукт улучшает способности запоминать, быстроту усвоения информации.

Молочный суп с тыквойТыква — царица русского осенне-зимнего стола

Видео

Если не посмотрите это видео, много потеряете. Буквально за 2 минуты Вас научит вкусно готовить тыквенный молочный суп.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Итого: Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал

Итого на 100 гр.

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал

Продукты не выбраны
Репост


Молочный суп с тыквой

Ингредиенты:

  • Одна тыква средней величины
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Булка
  • Сахар
  • Миндаль

Молочный суп с тыквойМолоко и булка

Половину хорошей, средней величины, тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды, закрыть крышкой, поставить на огонь.

Молочный суп с тыквойТыква и тыквенные семечки

Как вскипит, откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стакана свежей кипяченой воды или молока, положить половинку булки без корки, варить, пока не разварится.

Молочный суп с тыквойСахар и сливочное масло

Затем протереть через дуршлаг, развести двумя бутылками вскипяченного молока, вскипятить, положить в суп одну ложку сливочного масла, посолить или положить сахара.

Подавать можно с миндалем.

Молочный суп с тыквойМолочный суп с тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector