Вы желаете узнать, как быстро приготовить блюдо Суп молочный с картофельными клецками? похожие рецепты, комментарии, советы, состав, порядок приготовления, пошаговые фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.7 ккал | белки 39.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.7 г |
Готовим молочный суп с картофельными клёцками
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.
Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.
Молочный суп с клёцками
Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим.
Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
Необходимые продукты
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
Вскипятить молоко с водой.
Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочный суп с картофельными клецками
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Молочный суп
Ингредиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления молочного супа с клёцками понадобится:
молоко — 0,5 литра;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 6-7 ст. л.;
сливочное масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать суп,который варила еще моя бабушка.Знаю что далеко не все любят молочные супы,но этот не только прост в приготовлении.но и вкусен.
Картофель трем на мелкой терке и даем стечь соку,тщательно отжимаем,добавляем пару столовых ложек муки и лепим шарики-клецки.Опускаем их в подсоленное кипящее молоко и варим 10-15 минут.Суп готов.
Как приготовить «Молочный суп с картофельными клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
Шаг 2Ссылка
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
Шаг 3Ссылка
Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
Шаг 4Ссылка
К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
Шаг 5Ссылка
Смесь перемешать до получения однородного «теста».
Шаг 6Ссылка
Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
Шаг 7Ссылка
В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
Шаг 8Ссылка
Готовый суп посолить и заправить маслом.
Как приготовить «Молочный суп с картофельными клецками»
1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).
2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больше приправ или мелко рубленый чеснок с салом.
3. На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (следим, чтобы молоко не сбежало). Из теста формируем небольшие шарики, чтобы удобно было кушать их, и отправляем их в кипящее молоко. Варим клецки семь минут. В конце добавляем кусочек масла и выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам. Можно сверху украсить зеленью.
Оценить рецепт Молочный суп с картофельными клецками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: