26.04.2024

Суп лапша в мультиварке. Как вкусно приготовить суп лапшу в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные рецепты супа с лапшой в мультиварке. Овощные, рыбные, мясные супы с пошаговым описанием

Суп с лапшой в мультиварке – рецепт, который знаком каждому человеку. Но чаще такое блюдо готовят в кастрюле, из-за небольшого распространения мультиварок.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиеты для супа, а так же нампонадобиться 2 литра чистой воды

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу разрезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут и затем слить воду. Такая процедура нужна, что бы бульон не был мутным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь и лук порезать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками, перец очистить и пошинковать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем морковь и лук и обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Включаем программу жарка на 15 мин и даем мультиварке выполнить программу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Укладываем курицу , помидоры и перец и обжариваем подобным образом 10 минут. Можно добавить черный перец.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заливаем воду, не забываем посолить и варим.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Устанавливаем программу «Суп», время 1 час.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для этого супа я купила лапшу в магазине. Если есть время и желание можно приготовить лапшу в домашних условиях

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    За 5 минут до готовности, время приготовления лапши производитель указывает на пачке, закладываем лапшу в мультиварку. и даем ей до конца выполнить заданную программу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    После сигнала засыпаем порезанную зелень и даем настояться на подогреве около 10 минут, можно и меньше. Главное, что бы суп напитался ароматами пряностей.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Разливаем горячий куриный суп с лапшой по тарелкам.

Описание приготовления:

Такой супчик — этот отличнейший вариант для легкого, неплотного обеда, ведь от тяжелой пищи появляется усталость, а иногда даже клонит в сон. Но с этим простым рецептом супа с лапшой в мультиварке такого точно не будет, ведь он отлично усваивается организмом и при этом довольно питательный. Такой золотистый ароматный супчик подойдет и взрослым, и детям, он придаст вам жизненных сил и энергии, а вместе с этим подарит и хорошее настроение. Поэтому всем любителям простой и легкой пищи сейчас я расскажу, как приготовить суп с лапшой в мультиварке, ведь это невероятно просто и легко.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы

О пользе курицы

Курица – ингредиент, который является неотъемлемой частью супа с макаронами. Это мясо считается одним из самых полезных и низкокалорийных. В составе курятины встречается полезный витамин РР, который регулирует метаболизм человеческого организма. Кроме этого витамина в составе можно найти витамины группы В, фосфор, калий и железо. Все эти элементы важны для нормального функционирования организма и его развития.

Из домашней или магазинной?

Без картошки

Можно, конечно, по-быстрому сварить суп-лапшу в мультиварке, используя магазинный продукт. Но, согласитесь, намного увлекательнее приготовить основной ингредиент самостоятельно. Домашний продукт будет лишен нежелательных добавок, таких как красители и прочие вредные элементы. Дабы соблюсти чистоту кулинарного деяния, рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае подразумевает использование продукта, созданного своими руками.

Ингредиенты

Куриный суповой набор — 900 г

Вода — 2-3 л

Морковь — 1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Картофель — 3-4 шт.

Лапша — 1 стакан

Соль — по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Крестьянский суп-лапша с печенью кролика

Сегодня готовим суп-лапшу в мультиварке. Суп приготовим с печенью кролика. Чтобы бульон остался прозрачным, нужно быстро обжарить печень кролика на сковороде в оливковом масле с двух сторон, и лишь потом поместить ее в суп. Суп по-крестьянски получается ароматным сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как украсить блюдо

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 2 Штуки
  • Лапша  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:

куриное филе — 200 г;

картофель — 200 г;

лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вода — 1,5 литра;

соль, приправа для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

растительное масло — 2 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

карри порошок — 1/4 ч. л. (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector