26.04.2024

Суп лапша с курицей в мультиварке

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, по которому вы легко и быстро приготовите вкусный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке.

О пользе курицы

Курица – ингредиент, который является неотъемлемой частью супа с макаронами. Это мясо считается одним из самых полезных и низкокалорийных. В составе курятины встречается полезный витамин РР, который регулирует метаболизм человеческого организма. Кроме этого витамина в составе можно найти витамины группы В, фосфор, калий и железо. Все эти элементы важны для нормального функционирования организма и его развития.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Елена Калинина

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Куриный суповой набор — 900 г

Вода — 2-3 л

Морковь — 1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Картофель — 3-4 шт.

Лапша — 1 стакан

Соль — по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как украсить блюдо

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:

куриное филе — 200 г;

картофель — 200 г;

лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вода — 1,5 литра;

соль, приправа для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

растительное масло — 2 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

карри порошок — 1/4 ч. л. (по желанию).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лапша  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  • Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Репчатый лук и морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками.

  • Лук и морковь переложить на сковороду и приготовить обжарку на растительном масле.

  • Время приготовления – от десяти до пятнадцати минут.

  • Добавить мясо и картофель, залить водой.

  • Выставить режим «Тушение» или «Суп» на час.

  • За пятнадцать минут до готовности положить в суп специи, лапшу, зелень.

  • После выключения мультиварки дайте блюду немного настояться.

Совет

Дополнительную порцию свежей зелени можно положить в суп при подаче.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Куриное филе нарезать длинными полосочками.Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой.Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.Влить в чашу воду комнатной температуры.

Влить в чашу воду комнатной температуры.Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Далее выставить режим "Суп" - "Птица", время приготовления - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector