26.04.2024

Суп из вешенок (с картошкой, с вермишелью): рецепты с фото

Суп из вешенок поможет вам разнообразить повседневную пищу и порадовать родных. Ознакомьтесь с несколькими простыми пошаговыми рецептами приготовления такого грибного блюда

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

вода или бульон 2 л
вешенки 350-400 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец 5-7 г

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.Нарезаем вешенки
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.Нарезаем картофель кубиками
  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

    Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.

  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем лук и жарим до мягкости.Обжариваем лук прямо в кастрюле
  7. Затем выкладываем морковь, перемешиваем при помощи лопатки и немного обжариваем.
  8. Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем к овощам.Добавляем в зажарку чеснок
  9. Выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.Обжариваем грибы
  10. В готовые овощи добавляем картофель и заливаем водой или бульоном.Заливаем овощи бульоном
  11. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и оставляем вариться под крышкой, пока не сварится картофель.
  12. Примерно через 15 минут наш суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.Подаем грибной суп с грибами вешенками, приготовленный по простому рецепту, к столу

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Грибной суп из вешенок

Классический грибной суп из свежих вешенок

Суп из Вешенок – простой, разнообразный и вкусныйКлассический грибной суп из свежих вешенок

Очень прост в приготовлении, на готовку уйдет около часа, суп вегетарианский, вполне подойдет в качестве постного блюда.

Потребуется:

  • Картофель –крупный 3-4 шт.
  • Вода – 2литра.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вешенки – 300 -400 гр.
  • Масло растительное, лук, перец черный горошком, укроп, соль – по вашему вкусу.

Перед приготовлением плодовые тела вешенки должны быть очищены от грязи и повреждений. Ножка у этих грибов значительно более плотная,чем шляпка, поэтому есть риск,что она не до конца проварится. Можно её вообще удалить, а можно осторожно разрезать вдоль на половинки – так она лучше проварится.

Готовим:

  • Моем и чистим овощи.
  • Моем и чистим вешенку, а потом режем её на маленькие брусочки.
  • Морковь нарезать соломкой и 5 минут пассеровать на медленном огне, затем к ней добавить нарезанный мелкими кубиками лук и все вместе жарить на среднем огне 3 минуты.
  • Добавить в сковороду вешенки и обжаривать 10-15 минут.
  • В кипящую в кастрюле воду добавить нарезанный картофель и варить минут 10.
  • Добавить в кастрюлю зажарку с грибами и варить все вместе полчаса.
  • Минут за 10 до готовности добавьте в суп горошинки черного перца и укроп.

Суп готов!

Яичный цветочный суп с вешенками

Потребуются:

  • 150 г свежих вешенок, 
  • 2 зеленый лук
  • щепотка соли
  • 3 ломтика имбиря
  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 800 гр мочат или шток
zen.yandex.ru

Нагрейте масло в кастрюле или воке, а затем обжарьте грибы около 30 секунд до слегка мягкого состояния.

Полейте воду или запас внутри вместе с ломтиками имбиря. Довести до кипения и варить 5-8 минут.

Поднимите огонь и залейте взбитые яйца. В то же время, размешать суп быстро или медленно. Когда яичная мука образуется, выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, а затем хорошо совместите.

Подавать с нарезанным зеленым луком.

Юшка грибная (ленивая)

картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень — по вкусу.

раздел: Юшки

Морковный суп с грибами

Сливочный суп с грибами вешенками

Любителям первых блюд с нежным вкусом рекомендуем приготовить сливочный суп с грибами вешенками. Рецепт с фото этого блюда довольно простой и необременительный по времени. Подготовьте основные ингредиенты, используйте элементарные техники, наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 ст. л. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок 10 %;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • Зелень (петрушка/укроп) по вкусу.

Сливочный суп с грибами вешенкамиСливочный суп с грибами вешенками

Как готовить:

  1. Очистите картофель, помойте. Нарежьте клубни на 4-8 частей. Сложите в трехлитровую кастрюлю, залейте 2 л. воды. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты на суп с грибами вешенками. Рецепт с фото начните с основного ингредиента. Помойте, разделите гроздь на крупные и мелкие грибы. Вторые выложите в пиалу, уберите.
  3. Крупные грибы измельчите, выложите в миску.
  4. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте сотейник со сливочным маслом (50 гр.).
  6. Выложите в него грибы и лук. Пассеруйте 7-10 минут.
  7. Обжаренную грибную массу измельчите в пюре с помощью блендера.
  8. Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок, используйте цельный мускатный орех. Он дает более насыщенный аромат, чем молотый в виде готовой специи.
  9. Извлеките отваренный картофель шумовкой.
  10. В воду, в которой варился картофель, добавьте мелкие вешенки.
  11. Измельчите в блендере весь картофель.
  12. Верните обратно в кастрюлю, добавьте пюре из грибов. Варите на слабом огне 15 минут.
  13. В сотейник отмерьте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли.
  14. Выложите 50 гр. масла, растопите масло, помешивая с мукой.
  15. Тонкой струйкой влейте сливки, мешайте венчиком активно.
  16. Добавьте примерно 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
  17. Доведите соус до кипения, добавьте в суп.
  18. Откорректируйте по соли суп из вешенок. Рецепт получается гораздо ароматнее, если добавить в конце смесь перцев и молотый лавровый лист.
  19. Измельчите зелень, добавьте в суп. Доведите до кипения и выключайте – блюдо можно подавать через 10-15 минут.

Морковный суп с грибами

грибы (вешенка) — 200г; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 4 зубчика; соль — 1 чайная ложка соли без верха; вода — 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук — 2 мелких луковицы; мука — 1ст.л.; сметана — 2 ст.л.; петрушка

раздел: Грибные супы

defpan3.gif

Суп из вешенок с лапшой

вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль….

раздел: Грибные супы, Суп-лапша

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Видео

title Грибной суп из вешенок с говядиной

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Простой рецепт супа с вешенками и картошкой

Это простой рецепт грибного супа с картошкой. Для придания более выраженного вкуса рекомендуется добавить мягкий плавленый сыр.

  • 400 гр. вешенок;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Отмеряем два литра воды, ставим кипятить её в кастрюле. На другую конфорку ставим сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем её на масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем мелко нашинкованный болгарский перчик, перемешиваем. К овощам добавляем вешенки, нарезанные небольшими кусочками произвольной формы. Обжариваем грибы минут пять-семь.

Интересные факты: в грибах вешенках содержится до 70% растительного белка, поэтому этот продукт очень полезно включать в рацион вегетарианцам и тем, кто соблюдаем пост.

К этому времени вода успеет закипеть. Кладем в кипяток очищенную и нарезанную кубиками картошку. Добавляем соль. Варим минут 10 до готовности корнеплода. Затем добавляем поджаренные грибы с овощами, перемешиваем.

Добавляем в суп мягкий плавленый сыр, размешиваем, пока сыр не разойдется. Перчим суп, кладем лавровый листик, даем закипеть и выключаем нагрев. Затем плотно накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15-20. Подаем, присыпав зеленью.

Суп с булгуром и цветной капустой

вешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль…

раздел: Грибные супы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector