Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Проверенный рецепт приготовления баклажанов в кляре по-китайски, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт. (250 г)

Кляр китайский:

Яичный белок – 1 шт.

Крахмал – 4-5 ст.л.

Вода ледяная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное – 200 мл

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то вам наверняка доводилось пробовать баклажаны в кляре по-китайски. Уж не знаю, готовят ли такое блюдо сами китайцы, но в ресторанах этой кухни такое блюдо подают регулярно. В общем-то, никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не требуется, но вкус – действительно очень необычный. Если хотите удивить своих домашних, ну или если просто не знаете, куда деть баклажаны – рецепт баклажанов в кляре по-китайски вам поможет. Удачи! 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Китайская
Диета: Вегетарианское питание

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

itogi-baklazan-klar-cesnok.jpg

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

Компоненты:

  • 2 шт. спелых синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. 20 % сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 маленький пучок любой зелени;
  • 100 гр. растительного масла;
  • поваренная соль и чёрный молотый перец на свое усмотрение.

Технология приготовления:

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

baklazan-baklazan-klar-cesnok.jpg

2. Расположите на кухонном столе разделочную доску и подготовьте острый нож. Отправьте на нее овощи и отрежьте с каждой стороны его края. Теперь нарежьте синенькие на медальоны толщиной в 5 мм. Оставьте их пока в стороне.

rezem-baklazan-klar-cesnok.jpg

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

maslo-baklazan-klar-cesnok.jpg

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

zarim-baklazan-klar-cesnok.jpg

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

chesnok-baklazan-klar-cesnok.jpg

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

sous-baklazan-klar-cesnok.jpg

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

zelen-baklazan-klar-cesnok.jpg

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

itog-baklazan-klar-cesnok.jpg

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

itogi-baklazan-klar-tomat.jpg

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

Ингредиенты:

  • 2 средних синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 шт. помидоров сорта «черри»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • на глаз чёрный молотый перец и соль.

Для украшения:

  • листья салата и петрушка на свое усмотрение.

Способ приготовления:

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

ovos-baklazan-klar-tomat.jpg

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

zanacivaem-baklazan-klar-tomat.jpg

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

maslo-baklazan-klar-tomat.jpg

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

zamocili-baklazan-klar-tomat.jpg

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

cesnok-baklazan-klar-tomat.jpg

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

salat-baklazan-klar-tomat.jpg

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

tomat-baklazan-klar-tomat.jpg

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

itog-baklazan-klar-tomat.jpg

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Ингредиенты

Баклажаны 2 средних экземпляра Мясной фарш+ лук+чеснок 300 гр Кляр корейский Яйцо 1 шт

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Цукини  — 200-300 Грамм
  • Лук репчатяй  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцл  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — – По вкусу
  • Рисовый уксус  — – По вкусу
  • Горчичное масло  — – По вкусу (можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло)
  • Брюссельская капуста (маленькая)  — 100 Грамм (не обязательно)

Количество порций: 2-3

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Эти кружочки солим и оставляем на некоторое время в тарелке, чтобы ушла горечь.

Приступаем к приготовлению фарша.

Оригинальный китайский рецепт подразумевает приготовление фарша из свинины, но мы делали с говядиной и даже с курятиной – тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментировать!

Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Если от баклажанов остались кончики, можно их также измельчить и отправить в фарш. Солим и перчим по вкусу. Теперь разбавляем фарш соевым соусом и растительным маслом, чтобы он не был слишком сухим. Тщательно перемешиваем.

Когда баклажаны избавились от горечи и пустили сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем водой.

Складываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнюю влагу.

Затем выкладываем фарш на кружок баклажана и накрываем сверху другим кружком.

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.

Теперь переходим к приготовлению кляра.

Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко или минеральную воду.

С молоком кляр получится очень нежным, а с минералкой пышным и воздушным.

Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы получилась масса, похожая на жидкое тесто или сметану.

Готовить баклажаны по-китайски можно на сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

Окунаем фаршированные кружочки в кляр и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Потом выкладываем все баклажаны в сковороду и тушим 10 минут на небольшом огне. Вкуснятина готова!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления китайского кляра используйте крахмал вместо муки.
  • Баклажаны для блюда нарезайте крупно, чтобы их было удобно брать палочками.
  • Предварительно посолите кусочки баклажанов и затем отожмите выделившуюся жидкость, тогда в процессе жарки во фритюре они впитают меньше масла.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Баклажаны по-китайски в кляре”

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 1

1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 2

2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 3

3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 4

4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 5

5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.

Баклажаны по-китайски в кляре - фото шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.

Оценить рецепт Баклажаны по-китайски в кляре:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пикантные баклажаны в кляре с чесноком

Остренькие баклажаны в кляре с чесноком – отличная закуска.

  • 1-2 баклажана (около 300гр.);
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные по потребности;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • 5 зубков чеснока;
  • растительное масло для жарки.

006-16-462x308.jpg
010-19-221x153.jpg
007-17-221x151.jpg

Баклажаны вымоем, срежем кончики, нарежем кружками толщиной 0,5 см. Сложим в миску и зальем подсоленной водой. Через 15 минут воду сольем, баклажаны промоем и обсушим.

Чеснок очистим и пропустим через пресс, добавим половину чайной ложечки соли, хмели-сунели и перец, разотрем. Добавим приготовленную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешаем. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

В сковороду наливаем масло, даем ему разогреться. Затем берем по одному кружки баклажана, окунаем в кляр, а потом обваливаем в сухарях. Обжариваем на среднем огне примерно по 1 минуте.

Источники

  • https://izbaklazhanov.ru/retsepty-iz-baklazhanov/zakuski/zharenye-baklazhany-v-syrnom-klyare
  • https://heaclub.ru/baklazhany-po-kitajski-recept-v-kislo-sladkom-souse-s-bolgarskim-i-ostrym-percem-v-klyare-s-kartoshkoj-s-myasom
  • https://vypechka-online.ru/pechyom-v-duhovke/baklazhany-hrustyashhaya-korochka-duhovka/
  • http://izduhovki.ru/baklazhany-v-klyare-recept-s-foto.html
  • https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/
  • https://povar.ru/recipes/baklajany_v_klyare_s_pomidorami-26069.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/baklazhany-v-klyare-8-receptov/

[collapse]

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.