Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!
Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт
Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы красной,
- 2 небольших моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- Небольшой кусочек имбиря,
- 11-12 помидоров черри,
- Пучек свежей кинзы.
- Специи:
- Карри 1ч.л. с горкой,
- Куркума 1 ч. л. ,
- Перец чили щепотка,
- Кориандр 0,5 ч. л,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам.
В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.
Поставить программу «СУП» на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.
Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.
После закипания варим 10 минут.
Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.
В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.
Выключить мультиварку или оставить в режиме «ПОДОГРЕВ» и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.
Полезные свойства чечевичного супа
Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.6 ккал | белки 63.4 г | жиры 42.8 г | углеводы 228.9 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 11.4 г |
Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )
koolinar.ru |
TANCHITTA |
Ингредиенты (16) |
---|
БУЛЬОН: |
• Голова и хвост форели ~800 г. |
• Луковица маленькая (50 г.) |
• Стебель сельдерея 40 г. |
• Соль |
• Перец чёрный горошком |
СУП: |
• Картофель 3 шт.(350 г.) |
• Луковица маленькая (50 г.) |
• Морковь 50 г. |
• Перец болгарский сладкий 100 г. |
• Стебель сельдерея 50 г. |
• Чечевица красная 60 г.(3 ст.л.) |
• Майоран сушеный 1 ст.л. |
• Оливковое масло для жарки |
• Соль |
Показать все (16) |
Суп из чечевицы «Зеленый» с колбасой в мультиварке
Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 250 грамм,
- Морковь средняя 150 грамм,
- Лук репка 100 грамм,
- Чеснок 10 грамм,
- Колбаса варено-копченая 200 грамм,
- Стебель сельдерея 100 грамм,
- Оливковое масло 50 мл. ,
- Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе «ОБЖАРКА» до светло-коричневого цвета.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.
Отключить программу «ОБЖАРКА».
Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.
Подключить режим «СУП» на 70 минут.
После окончания работы таймера, оставить суп на программе «ПОДОГРЕВ» еще на 30 минут.
Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.
Вариант в индийском стиле
Вы можете легко приготовить этот красный чечевичный суп в мультиварке «Редмонд» или любой другой модели. Это первое блюдо варят с добавлением карри, кокосового молока, лимонного сока и свежей кинзы. Перед помещением всех компонентов в мультиварку вам потребуется всего несколько минут подготовительной работы. При этом результат получается впечатляющим.
Таким супом можно накормить большое количество людей, а вкус индийских специй придает ему некую экзотичность. Вам потребуются:
- 1 ложка столовая несоленого масла сливочного;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- 1 средняя луковица, порезанная кубиками;
- 2 стебля сельдерея (измельченные);
- 1 ложка столовая тертого чеснока;
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы;
- 1/2-1 чайная ложка чили;
- 2 чайных ложки порошка карри (мягкого или жгучего, по вашим предпочтениям);
- половина чайной ложки смеси гарам масала;
- 1 чайная ложка порошка тмина;
- 500 грамм порезанных кубиками помидоров;
- 2 стакана чечевицы;
- 4 стакана овощного бульона (либо куриного);
- полтора стакана кокосового молока;
- 3 столовые ложки сока лимонного;
- 2 столовые ложки свежей кинзы, порезанной мелко.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Ингредиенты
Для приготовления супа из красной чечевицы в мультиварке понадобится:
чечевица красная — 250 г;
картофель (средний) — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
соль, специи — по вкусу;
масло сливочное — 10 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
вода — 1,8 литра.
Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке
Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Чечевица 170 гр. ,
- Луковица и морковь по 1 шт. средних размеров,
- 3 зубчика чеснока,
- 450 гр. Картофеля,
- Свиные ребра 300 гр. ,
Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.
Приготовление:
В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме «Жарка» в течении четырех минут.
Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.
В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления «СУП» время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.
Фотографии «Чечевичный суп в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.