27.04.2024

Суп из болгарских перцев — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как приготовить Суп-пюре из печеных перцев, пошагово, рецепт на 1278 ккал от автора Angy. Суп-пюре из печеных перцев, с ингредиентами: перец болгарский, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый, морковь

ОПИСАНИЕ

Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781 ккал
белки
99.2 г
жиры
120.4 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты

  • 800 мл.сок томатный

  • 200 мл.бульон куриный

  • 700 гр.перец болгарский

    красный

  • 400 мл.сок апельсиновый

    свежевыжатый

  • 2 ч.л.сахар коричневый

  • 3 веточкитимьян свежий

  • перец чёрный

    свежемолотый

  • соль

Прекрасный суп для любителей  болгарского перца и томатов, с изюминкой в виде свежевыжатого апельсинового сока. Этот суп хочется готовить и есть вновь и вновь. Суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Автор публикации

Суп из болгарских перцев - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

5 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

1 ½ л
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Кумин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Грибной бульон  — По вкусу (или вода)

Количество порций: 1

Шаги

Шаг 1

Перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости при 200 градусах. Кожица должна обгореть. Готовые перцы положить в пакет, закрыть его и отложить на 15 минут, затем очистить их от кожицы и семян.

Шаг 2

Из апельсинов отжать сок.

Шаг 3

Очищенные перцы переложить в чашу блендера, добавить половину томатного сока и пюрировать.

Шаг 4

Перелить пюре в сотейник, влить бульон, оставшийся томатный и апельсиновый сок. Добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

При подаче посыпать суп свежемолотым перцем и листиками орегано или тимьяна.

Шаг 6

Советы по приготовлению:

Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.

Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению.Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.

Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 — 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.

Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 — 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов.

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером.Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты.Суп готов.

Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков — сырные пирожки. Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!

Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный.Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков — сырные пирожки.Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector