27.04.2024

Суп харчо: рецепты приготовления от Шнфмаркет

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом

Суп Харчо

Категория: Первые блюда

Кухня: грузинская

Суп Харчо

Описание приготовления:

У вас бывали ситуации, когда для приготовления блюда не нашлось всего одного ингредиента дома? Можно, конечно, отказаться от этой затеи или же попробовать воспроизвести рецепт, игнорируя недостающий компонент. Вот, например, хочу рассказать вам, как приготовить «Харчо» без соуса «Ткемали». Попробуйте, вполне неплохо получается.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

ОПИСАНИЕ

Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов. Не очень люблю орехи в супе.

Благодаря соусу ткемали, суп получился неверояно вкусный.

Делюсь с вами рецептом.

Пищевая и энергетическая ценность

Готового блюда
ккал
530.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
1 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
132.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.7 г

Ингредиенты

Гов. рёбра 300-400 гр.
Томат 150-200 гр.
Лук репчатый 1 луковица
Кинза + Петрушка по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Рис 0,5 стакана
Хмели-сунели по вкусу
Острый перец по вкусу
Молотый чер. перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Суп харчо с курицей

Рецепт: Суп харчо с курицей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Раньше готовила харчо с говядиной, как и полагается. Но потом попробовала приготовить с курицей. Получилось тоже очень вкусно. Предлагаю вам свой рецепт. По этому рецепту можно готовить и с говядиной, только варить нужно дольше, конечно. Посмотрите. Получается очень вкусный островатый суп.

Грудка куриная Рис Чеснок Ткемали Лук репчатый Кетчуп Хмели-сунели Петрушка

Рецепт: Суп Харчо в мультиварке

Постный суп харчо в мультиварке (пошаговый)

В современном мире изобретены различные приборы для комфортного приготовления пищи. Мультиварка нужный предмет на кухне, особенно когда у вас нет лишнего времени крутиться у плиты. Суп харчо, приготовленный в мультиварке без мяса ничем не уступает харчо сваренному на плите.

Вкуснее блюдо будет, если готовить на овощном бульоне.

На три литра бульона потребуются: 0,1 кг риса, лук (несколько штук, в зависимости от размера), горстка грецкого очищенного ореха, пара ложек соуса или пасты томатной, пучок зелени, перец жгучий красный, хмели-сунели, соль, чеснок, масло рафинированное.

Харчо в мультиварке

Если вы любите когда лук растворен в бульоне, то измельчите его в блендере. В другом же случае, мелко нарежьте. В мультиварку засыпаем промытый рис, лук, измельченный орехи, соль и лаврушку. Не забываем добавить пасту и хмели-сунелли. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных помидор. Заливаем содержимое чаши овощным бульоном. Если его нет, то кипятком. Содержимое чаши перемешиваем, для вкуса наливаем немного масла растительного.

Постный харчо готовим 10-12 минут. Открываем крышку мультиварки, засыпаем порубленную зелень и чесночок.

Традиционно он готовится на огне, но этот рецептик постного супа харчо вас точно порадует.

харчо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «»Харчо» (без соуса «Ткемали»)»

1

Для начала нужно сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания немного подсолите. Варите на медленном огне, убирая пену, до мягкости.

2

После аккуратно достаньте мясо и в бульон выложите рис. Варите минут 15 на среднем огне.

3

За это время можно сделать заправку. На растительном масле обжарьте лук.

4

Добавьте измельченные помидоры и жарьте минут 10, помешивая.

5

Посолите и добавьте специи. Выложите томатную пасту.

6

Отправьте заправку в кастрюлю. Туда же отправьте говядину, нарезав ее порционными кусочками.

7

Орехи немного подсушите и измельчите скалкой или в блендере. Добавьте орешки в кастрюлю. Варите еще минут 5.

8

В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу и чеснок. Перед подачей дайте настояться минут 30.Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Харчо» (без соуса «Ткемали»):

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector