27.04.2024

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут — это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления супа из баранины и нута. Для супа необходим такой набор продуктов: баранина, нут, картофель, морковь, сельдерей, чеснок, лук репчатый, острый перчик, зелень и растительное масло. Также понадобятся специи: зира, кориандр молотая паприка и соль. Специи нужно растолочь в ступе с добавлением острого перчика. Еще один важный момент, нут следует замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.6 ккал
белки
219.7 г
жиры
294.6 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
15 г
углеводы
7.8 г

Суп из баранины с нутом (этап 1)

Нут (турецкий горох) 150 г

Суп из баранины с нутом (этап 1)

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Рецепт «Суп из баранины с нутом»:

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из баранины с нутом

Рецепт: Суп из баранины с нутом

Ароматный, насыщенный, питательный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп из баранины с нутом (этап 3)

Суп из баранины с нутом (этап 3)

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Как приготовить «Суп из баранины и нута»

Суп из баранины и нута - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

Суп из баранины и нута - фото шаг 2

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

Суп из баранины и нута - фото шаг 3

Пока нут варится, нарежьте овощи.

Суп из баранины и нута - фото шаг 4

Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.

Суп из баранины и нута - фото шаг 5

Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой. Ну вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из баранины и нута:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector