Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут — это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления супа из баранины и нута. Для супа необходим такой набор продуктов: баранина, нут, картофель, морковь, сельдерей, чеснок, лук репчатый, острый перчик, зелень и растительное масло. Также понадобятся специи: зира, кориандр молотая паприка и соль. Специи нужно растолочь в ступе с добавлением острого перчика. Еще один важный момент, нут следует замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.6 ккал | белки 219.7 г | жиры 294.6 г | углеводы 154.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 15 г | углеводы 7.8 г |
Суп из баранины с нутом (этап 1)
Нут (турецкий горох) | 150 г |
Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.
Рецепт «Суп из баранины с нутом»:
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.
4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.
5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты
6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.
7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из баранины с нутом
Ароматный, насыщенный, питательный суп.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп из баранины с нутом (этап 3)
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.
Как приготовить «Суп из баранины и нута»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.
Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.
Пока нут варится, нарежьте овощи.
Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.
Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой. Ну вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из баранины и нута:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: