26.04.2024

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Один из самых вкусных, малокалорийных и быстрых рецептов яблочной выпечки, называемый иногда насыпным, или «сухим» тортом.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Насыпной яблочный пирог три стакана

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
129 г
углеводы
556.1 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.2 г

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов пирогов, где используют яблоки. Яблоки хорошо поддаются термической обработке, они отлично сочетаются с приправами, например, с корицей и ванилью. Яблоки лучше использовать твердых сортов и сладкие, если попались с кислинкой, то добавляем больше сахара.
Пирог получается очень сочным и нежным, и пусть вас не пугает то, что используется такое необычное тесто из сухих ингредиентов.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Манка — 160 г

Сахар — 180 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яблоки — 6-7 шт.

Сливочное масло — 120 г

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки – 26 см.

Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.

Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
  • Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
  • Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
  • Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector