27.04.2024

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса. Общие правила Технология

Описание приготовления:

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
89 г
углеводы
575 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
38.6 г

Как приготовить Простой насыпной яблочный пирог в духовке «Кухня Наизнанку» рецепт пошагово

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов

1.

Смешиваю в миске стакан манной крупы, стакан сахара и стакан муки. Добавляю 2 ч. л. разрыхлителя для теста (или можно добавить 1 ч. л. соды), 1/2 ч.л. корицы и немного ванилина. Хорошо перемешиваю. Примерно 5-6 яблок очищаю и натираю на крупной терке. Форму смазываю сливочным маслом.

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов2.

Диаметр моей формы 26 см Насыпаю первый слой сухого теста. Затем выкладываю слой яблок. Затем снова тесто, снова яблоки. Также третий слой теста и яблок. Сверху должно быть тесто. Хорошо распределяю.

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов 3.

Сверху натираю 100 г сливочного масла. В этом рецепте важно, чтобы яблоки были очень сочными и кислыми! Если в яблоках мало сока, тогда пирог нужно полить сверху небольшим количеством молока, чтобы он стал мягче. Выпекаю примерно 40 минут при температуре 180 C.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Продукты для сухого яблочного пирога:

  • яблоки — 1 кг
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 90 г

Как приготовить «Яблочный пирог из сухого теста»

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 3

Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 5

Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 6

Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 7

Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 8

Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог из сухого теста:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговые фото рецепта

Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: фото шаг 1

1. Готовим сухое тесто: крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, корица, ванилин

Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: фото шаг 2

2. Выкладываем пирог: сухое тесто, яблоки…затем вновь – тесто, яблоки…и так по кругу, пока не заполним емкость.

Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: фото шаг 3

3. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов

Способ приготовления

  • 1. Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
  • 2. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  • 3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним — мучную смесь.
  • 4. Сверху разложите кусочки масла.
  • Выпекать в духовке до готовности.

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки —  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов

Сухой пирог: 7 ленивых рецептов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector