Как приготовить Жаркое из судака в горшочках., пошагово, рецепт на 42 ккал от автора Виктория. Жаркое из судака в горшочках., с ингредиентами: морковь, лавровый лист, бульон, подсолнечное масло
Как приготовить «Судак с картофелем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.
Шаг 2Ссылка
Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.
Шаг 3Ссылка
Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 4Ссылка
Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 5Ссылка
Картофель я обычно режу брусочками.
Шаг 6Ссылка
В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.
Шаг 7Ссылка
Посыпаем картошку нарезанным луком.
Шаг 8Ссылка
Укладываем кусочки судака.
Шаг 9Ссылка
Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.
Шаг 10Ссылка
Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.
Шаг 11Ссылка
Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.
Шаг 12Ссылка
Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.
ОПИСАНИЕ
Быстрое, вкусное блюдо украинской кухни.
Ингредиенты
Судак — около 800 г.
Картофель — 6-8 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.
Рыбный бульон — 1 л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.5 ккал | белки 169.3 г | жиры 187 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.5 г |
Чтобы сделать судака в горшочке на две или три порции, используют:
- рыбу 2 шт;
- кабак небольшой 1 шт;
- морковку 1 шт;
- капусту (цветную) 200 гр;
- кефир (нежирный) 0,5 л;
- соль и специи по вкусу.
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 500 г говядины (свинины, баранины)
- ● 200 г фасоли
- ● 300 г помидоров
- ● 300 г грибов
- ● 200 г болгарского перца
- ● 150 г лука
- ● соль
- ● перец
- ● растительное масло
Судак в горшочке
edimdoma.ru |
sashurka |
Ингредиенты (3) |
---|
яйца куриные — 2 шт. |
сыр — 100 г |
филе судака (или другая белая рыба) — 1 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Судак в горшочках»:
Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. В горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по ложке сметаны. Затем, куски рыбы (посоленные и поперченные), посыпать тертым сыром. Лук нашинковать и обжарить с мелкорубленными грибами и нарезанным кубиками картофелем на сливочном масле до полуготовности и уложить в горшочки. Полить все смесью растопленного сливочного масла, сметаны и тертого сыра, влить в каждый горшочек по 3 ст. л. горячей воды. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем, наслаждаемся и, к сожалению, прощаемся с талией, потому как блюдо получается жирноватым.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Судак в горшочках
Попробовав один раз, судака мы теперь готовим только так! Не судите строго, это мой дебют.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Судак в горшочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Судак с картофелем в горшочках
webspoon.ru40 мин |
13-Smile |
Ингредиенты (10) |
---|
Вода 320 мл |
Картофель 800 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 2 шт. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Приправа для рыбы 1 ч. л. |
Сметана 150 г |
Соль 2 ч. л. |
Судак целый 1000 г |
Сыр твёрдый 150 г |
Показать все (10) |