Как приготовить вкусные оладьи из соевой муки. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- мука (соевая) — 90 г
- яйца куриные — 1 шт.
- йогурт — 100 г
- молоко коровье — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 138.42
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Состав, калорийность и БЖУ продукта
Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.
Химический состав соевой муки:
- 48,9 г белков;
- 1 г жиров;
- 21,7 г углеводов;
- 5,3 г золы;
- 9 г воды;
- 14,1 г пищевых волокон;
- 15,5 г крахмала.
Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.
Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.
Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:
- способствует похудению;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- нормализует метаболизм;
- снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.
Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.
И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.
Фасолевые пампушки по-шопронски
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал… Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками… И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.
Фасоль Яйцо куриное Жир Мука соевая Мука пшеничная Дрожжи Сметана Перец душистый Соль
Ингредиенты оладьев из цветной капусты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яичные белки – 2 шт.
- Белый лук (небольших размеров, мелкорубленый) – 1 шт.
- Цветная капуста – 400 г
- Соевая мука (или любая цельнозерновая) – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи (опционально)
Рождественский кекс
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Совершенно простой рецепт Рождественского кекса! Хорош тем, что готовится без заморочек, не требует длительной выдержки, а в результате — пряный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс к чашечке утреннего кофе или… как прекрасная идея для новогоднего подарка для родственников и друзей. Упакуйте в красивую коробку, перевяжите яркой лентой и дарите!))) С наступающим!!!
Масло сливочное Сливки Сахар тростниковый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Мука соевая Вишня Изюм Дыня Орехи грецкие Имбирь Корица Ром
Блины из соевой муки
Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.
Ингредиенты на две порции:
- 100 г соевой муки;
- 400 мл горячей воды;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- В ёмкость отправляются все компоненты, соединяются, взбиваются при помощи миксера.
- Тесто оставляется на 10 минут «отдыхать», затем из него выпекаются блины на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.
К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
Яблоко натрите на тёрке, добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте молоко и тщательно перемешайте.
С помощью ложки выложите на сковородку тесто для оладий.
Жарьте на растительном масле, почти максимальном огне примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем разрыхлитель, йогурт, яйцо, муку, масло и ванилин.
-
Добавляем молоко и взбиваем до однородности.
-
Обжариваем оладьи на сухой сковороде с антипригарным дном.
ID: 113798
Соевое печенье
Категория: Десерты Печенье
Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука — нет, то можете использовать идею, а муку взять другую.
Мука соевая Масло сливочное Сахар Эссенция Соль Сода Кефир Стружка кокосовая Мак Джем