26.04.2024

Оладьи из цветной капусты на соевой муке по американски

Как приготовить вкусные оладьи из соевой муки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • мука (соевая) — 90 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • йогурт — 100 г
  • молоко коровье — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 138.42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Состав, калорийность и БЖУ продукта

Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.

Химический состав соевой муки:

  • 48,9 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 21,7 г углеводов;
  • 5,3 г золы;
  • 9 г воды;
  • 14,1 г пищевых волокон;
  • 15,5 г крахмала.

Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.

Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.

Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:

  • способствует похудению;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • нормализует метаболизм;
  • снижает риск возникновения дисфункций опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.

Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.

И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.

Фасолевые пампушки по-шопронски  

Рецепт: Фасолевые пампушки по-шопронски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал… Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками… И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

Фасоль Яйцо куриное Жир Мука соевая Мука пшеничная Дрожжи Сметана Перец душистый Соль

Рецепт: Рождественский кекс

Ингредиенты оладьев из цветной капусты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Белый лук (небольших размеров, мелкорубленый) – 1 шт.
  • Цветная капуста – 400 г
  • Соевая мука (или любая цельнозерновая) – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи (опционально)

Рождественский кекс  

Рецепт: Рождественский кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Совершенно простой рецепт Рождественского кекса! Хорош тем, что готовится без заморочек, не требует длительной выдержки, а в результате — пряный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс к чашечке утреннего кофе или… как прекрасная идея для новогоднего подарка для родственников и друзей. Упакуйте в красивую коробку, перевяжите яркой лентой и дарите!))) С наступающим!!!

Масло сливочное Сливки Сахар тростниковый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Мука соевая Вишня Изюм Дыня Орехи грецкие Имбирь Корица Ром

Рецепт: Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают

Блины из соевой муки

Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В ёмкость отправляются все компоненты, соединяются, взбиваются при помощи миксера.
  2. Тесто оставляется на 10 минут «отдыхать», затем из него выпекаются блины на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.

К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

2

Яблоко натрите на тёрке, добавьте к остальным ингредиентам.

3

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

4

С помощью ложки выложите на сковородку тесто для оладий.

5

Жарьте на растительном масле, почти максимальном огне примерно по 3 минуты на каждой стороне.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем разрыхлитель, йогурт, яйцо, муку, масло и ванилин.

    Оладьи из соевой муки - 0

  2. Добавляем молоко и взбиваем до однородности.

    Оладьи из соевой муки - 1

  3. Обжариваем оладьи на сухой сковороде с антипригарным дном.

    Оладьи из соевой муки - 2

ID: 113798

Соевое печенье  

Рецепт: Соевое печенье

Категория: Десерты Печенье

Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука — нет, то можете использовать идею, а муку взять другую.

Мука соевая Масло сливочное Сахар Эссенция Соль Сода Кефир Стружка кокосовая Мак Джем

Рецепт: Постное лимонное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector