27.04.2024

Спагетти с томатным соусом — Лайфхакер

Очень простые в приготовлении рецепты пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте греться на огонь. Доведите о кипения и немного подсолите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их мешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите все до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, минут 10-15. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В то время, пока варятся спагетти, отдельно разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая можно подлить немного воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей.Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится, с легкостью, даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению!!!

Ингредиенты

Макароны — 80 грамм

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 грамм

Вода — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Специи — по вкусу

Сахар — щепотка

Соль — по вкусу

Зелень

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Болонское рагу (болоньезе)

Блюдо, которое изначально не нуждалось в компаньонах и представляло собой рагу из мяса и овощей, когда-то стали называть соусом болоньезе. Готовится оно очень просто. Говяжий фарш слегка обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Затем в блюдо добавляют красное вино — для насыщенного аромата. А после того как все овощи хорошо разварятся, связывают все вкусы воедино с помощью пюре из свежих томатов.

Спагетти с томатным соусом - Лайфхакер

Следуя правилам, рагу необходимо тушить на очень медленном огне в течение часа. Так что можно смело закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься своими делами, пока готовится ужин.

С чем подавать: Идеальная пара для соуса болоньезе — плоская широкая лапша тальятелле. При желании ее можно заменить феттуччине — благо по форме они очень похожи.

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

  2. Чеснок и лук очищаем, нарезаем.

  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

  4. Обжариваем лук до размягчения и золотистого цвета на среднем или медленном огне под крышкой.

  5. Добавляем рубленный чеснок, обжариваем на среднем огне минуту.

  6. Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут.

  7. Заливаем кипятком, перемешиваем и немного выпариваем жидкость, чтобы получился томатный соус.

  8. Солим и перчим по вкусу.

  9. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, прогреваем и подаем.

ID: 103367

Рецепт с мясом

Приготовим спагетти с мясом и томатным соусом. Для этого блюда возьмем свиную вырезку.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 гр. спагетти;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.
005-79-687x455.jpg

Промываем свиную вырезку, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле до появления корочки, затем заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо, и тушим под крышкой в течение одного часа. В конце тушения солим и перчим по вкусу.

Пока мясо тушится, готовим соус и параллельно отвариваем спагетти. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого оттенка. Вливаем томатный сок, добавляем сахар и соль. Размешиваем в небольшом количестве воды крахмал и вливаем этот раствор в томатную массу. Перемешиваем, варим до получения густой подливы. В конце варки добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем в соус готовое мясо и кладем лавровый лист, кипятим три минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем мясо вместе с соусом. Можно украсить блюдо листиком базилика или петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Соль, Специи сухие, Сахар, Растительное масло

Описание приготовления:

Приготовить макароны с томатным соусом очень просто, это под силу абсолютно каждому. Блюдо конечно получается — не деликатес, но на будничный быстрый обед или ужин время от времени вполне можно готовить. Эдакое студенческое блюдо. Впрочем, даже его можно приготовить как попало, а можно очень вкусно — и сегодня я поделюсь своими советами приготовления. Маленькие хитрости, вроде добавления бульонного кубика и специй, помогут вам сделать макароны с томатным соусом довольно вкусно ;)
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда

Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты

Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.

Состав:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист.
  • Орегано – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
  • Вода — стакан.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
  2. Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
  3. Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
  5. Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
  6. Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.

спагетти рецепты

Простой итальянский соус

Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:

  • 1 большой спелый томат;
  • 1 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 мл. жидкости;
  • соль, перец, смесь итальянских травы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector