Очень простые в приготовлении рецепты пасты с томатным соусом по-итальянски. Для приготовления подходят любые виды пасты: от спагетти до пенне. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте греться на огонь. Доведите о кипения и немного подсолите.
-
Шаг 2:
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их мешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите все до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, минут 10-15. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
-
Шаг 3:
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
-
Шаг 4:
В то время, пока варятся спагетти, отдельно разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.
-
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая можно подлить немного воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
-
Шаг 6:
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
-
Шаг 7:
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей.Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится, с легкостью, даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению!!!
Ингредиенты
Макароны — 80 грамм
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 грамм
Вода — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Зелень
- 189 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук 1 штука
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Прованские или итальянские травы по вкусу
- Пармезан по вкусу
- Базилик по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Болонское рагу (болоньезе)
Блюдо, которое изначально не нуждалось в компаньонах и представляло собой рагу из мяса и овощей, когда-то стали называть соусом болоньезе. Готовится оно очень просто. Говяжий фарш слегка обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Затем в блюдо добавляют красное вино — для насыщенного аромата. А после того как все овощи хорошо разварятся, связывают все вкусы воедино с помощью пюре из свежих томатов.
Следуя правилам, рагу необходимо тушить на очень медленном огне в течение часа. Так что можно смело закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься своими делами, пока готовится ужин.
С чем подавать: Идеальная пара для соуса болоньезе — плоская широкая лапша тальятелле. При желании ее можно заменить феттуччине — благо по форме они очень похожи.
Похожие рецепты
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
-
Чеснок и лук очищаем, нарезаем.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
-
Обжариваем лук до размягчения и золотистого цвета на среднем или медленном огне под крышкой.
-
Добавляем рубленный чеснок, обжариваем на среднем огне минуту.
-
Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут.
-
Заливаем кипятком, перемешиваем и немного выпариваем жидкость, чтобы получился томатный соус.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, прогреваем и подаем.
ID: 103367
Рецепт с мясом
Приготовим спагетти с мясом и томатным соусом. Для этого блюда возьмем свиную вырезку.
- 500 гр. свиной вырезки;
- 2 стакана томатного сока;
- 250 гр. спагетти;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 лавровых листика;
- 2 луковицы;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
Промываем свиную вырезку, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле до появления корочки, затем заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо, и тушим под крышкой в течение одного часа. В конце тушения солим и перчим по вкусу.
Пока мясо тушится, готовим соус и параллельно отвариваем спагетти. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого оттенка. Вливаем томатный сок, добавляем сахар и соль. Размешиваем в небольшом количестве воды крахмал и вливаем этот раствор в томатную массу. Перемешиваем, варим до получения густой подливы. В конце варки добавляем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем в соус готовое мясо и кладем лавровый лист, кипятим три минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем мясо вместе с соусом. Можно украсить блюдо листиком базилика или петрушки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Соль, Специи сухие, Сахар, Растительное масло
Описание приготовления:
Приготовить макароны с томатным соусом очень просто, это под силу абсолютно каждому. Блюдо конечно получается — не деликатес, но на будничный быстрый обед или ужин время от времени вполне можно готовить. Эдакое студенческое блюдо. Впрочем, даже его можно приготовить как попало, а можно очень вкусно — и сегодня я поделюсь своими советами приготовления. Маленькие хитрости, вроде добавления бульонного кубика и специй, помогут вам сделать макароны с томатным соусом довольно вкусно
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда
Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты
Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.
Состав:
- Спагетти – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Лавровый лист.
- Орегано – ½ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сахар – щепотка.
- Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
- Вода — стакан.
Как приготовить:
- Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
- Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
- Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
- Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
- Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
- Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.
Простой итальянский соус
Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:
- 1 большой спелый томат;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл. жидкости;
- соль, перец, смесь итальянских травы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.