09.11.2024

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Огуречный соус рецепт с фото. Огуречный соус рецепт с фото — Вкусно с Любовью — медиаплатформа МирТесен

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный либо домашнего приготовления), чеснок, соль, черный молотый перец и хрустящий свежий укроп.Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза.Приятного аппетита!

Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.
Густой соус с майонезом и огурцами удачным образом дополнит отварной или жареный картофель (а еще лучше — запеченный в духовке дольками картофель по-деревенски), плов, гречневую кашу. Соус обладает гармоничным сбалансированным вкусом, все ингредиенты в нем удачно сочетаются!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Описание приготовления:

В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях.
Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
10.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
7 г

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Как и сколько хранить

Соус чили фабричного производства обычно хранят около 5 лет, открытую упаковку лучше поставить в холодильник. Домашний соус не стоит хранить более 1–2 недель, если он не стерилизован.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Огуречный соус

Огуречный соус рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 штуки
  • Лук красный — 1 штука
  • Йогурт — 100 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Травы — 3 столовых ложки
  • Лимон (сок) — 1 столовая ложка
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  2. Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок.
  3. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector