Огуречный соус рецепт с фото. Огуречный соус рецепт с фото — Вкусно с Любовью — медиаплатформа МирТесен
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный либо домашнего приготовления), чеснок, соль, черный молотый перец и хрустящий свежий укроп.Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!
-
Шаг 2:
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.
-
Шаг 3:
Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.
-
Шаг 4:
Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза.Приятного аппетита!
Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.
Густой соус с майонезом и огурцами удачным образом дополнит отварной или жареный картофель (а еще лучше — запеченный в духовке дольками картофель по-деревенски), плов, гречневую кашу. Соус обладает гармоничным сбалансированным вкусом, все ингредиенты в нем удачно сочетаются!
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Описание приготовления:
В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях.
Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538 ккал | белки 10.1 г | жиры 45.5 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 7 г |
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Как и сколько хранить
Соус чили фабричного производства обычно хранят около 5 лет, открытую упаковку лучше поставить в холодильник. Домашний соус не стоит хранить более 1–2 недель, если он не стерилизован.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Огуречный соус
Ингредиенты:
- Огурец — 3 штуки
- Лук красный — 1 штука
- Йогурт — 100 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Травы — 3 столовых ложки
- Лимон (сок) — 1 столовая ложка
- Соль морская — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.
- Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок.
- Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и
Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо