27.04.2024

Соус тартар рецепт классический

Соус тартар. Его предназначение приукрасить и добавить больше вкуса рыбе и морепродуктам. Но это не единственное его назначение с его помощью можно внести что-то новое в блюда из курицы, мяса. В салаты многие он также способен приукрасить. Очень часто его добавляют к блюдам приготовленным на пару. Эдак внести нотку вкуса в безвкусную пресную еду. Соус […]

Ингредиенты:

  • Майонез200 г.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) 2 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Оливки без косточки 2-4 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Горчица (готовая) 1 ч. л.
  • Зеленый лук 3-4 пера.
  • Укроп2-3 веточки.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты от опытных поваров помогут сделать соус Тартар из майонеза таким, каким бы его подали в хорошем ресторане:

  1. Рекомендуется покупать только свежие и проверенные продукты. Перед тем, как смешивать компоненты друг с другом, стоит попробовать каждый ингредиент на вкус.
  2. Соленые огурцы и зелень нужно резать очень мелко. Отличительная особенность соуса – это невероятно маленькие размеры продуктов.
  3. Чтобы сделать блюдо правильной консистенции, нужно вливать оливковое масло постепенно. Порции должны быть маленькими, а перемешивания при этом должны производиться регулярно.
  4. Мелко нарезанные соленые огурцы можно немного отжать, чтобы соус не был слишком водянистым и жидким.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить соус Тартар из майонеза дома быстро и без проблем.

Такой рецепт тартара довольно прост. Его легко повторить в домашних условиях, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. На весь процесс создания вкусной добавки к основным блюдам уйдет не более 10 минут, а результат обязательно порадует всех любителей подобной еды.

  • сметана100 гр
  • майонез100 гр
  • соленые огурцы6 шт
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок2 зубчика

Калории: 464 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 46.1 г

Углеводы: 7.2 г

  • Соус тартар рецепт классический

    В емкость добавить 100 г 15% сметаны, которая станет основой для тартара.

  • Соус тартар рецепт классический

    Добавить к ней майонез в соотношении 1 к 1.

  • Соус тартар рецепт классический

    У огурцов отрезать часть, от которой идет стебель. Соленые овощи порезать на очень мелкие кубики.

  • Соус тартар рецепт классический

    Тщательно помыть пару веточек свежего укропа и мелко порезать ножом.

  • Соус тартар рецепт классический

    В основу добавить заранее подготовленные соленые огурцы.

  • Соус тартар рецепт классический

    Посыпать порезанным укропом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Соус тартар рецепт классический

    Хорошо перемешать ингредиенты. Почистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Сделать это можно с помощью мелкой терки или специальной давилки.

  • Соус тартар рецепт классический

    Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При недостатке соли и специй – добавить.

  • Соус тартар рецепт классический

    Нежный соус Тартар из майонеза и огурцов готов. Требуется дать ему хотя бы 30 минут, чтобы он смог настояться. Тогда все ингредиенты лучше перемешаются и «привыкнут» друг к другу, отчего в совокупности дадут нежный и изысканный вкус.

Соус Тартар с солеными огурцами и майонезом – это один из самых популярных и наиболее часто подаваемых соусов в мире. Причиной тому служит тот факт, что добавка прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Описание приготовления:

Преимущество этого рецепта заключается в легкости его исполнения. В результате вам удастся получить уникально вкусный соус с пикантной ноткой каперсов и маринованных корнишонов. Соус «Тартар» прекрасно подойдет к блюдам из рыбы и сможет подчеркнуть их морской вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот соус в домашних условиях и вы не пожалеете, ведь результат вас сможет приятно удивить.

Как готовить соус тартар из майонеза

Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или блюдам из птицы. Это очень вкусно!

Если же вы хотите приготовить какую-то интересную разновидность классического соуса, то можете приготовить соус тартар с майонезом. Это достаточно интересный вариант тартара, упрощённый и лёгкий в приготовлении.

Что такое соус тартар

Соус тартарСоус тартар

Прежде чем выяснить, как сделать этот экзотический соус тартар, давайте разберемся, что это вообще за продукт такой, и за что его все так любят.

Вкус соуса тартар – нежный, с кислинкой, пряный и островатый. Иногда его готовят острым, особенно к жареной рыбе, морепродуктам на гриле или мангале, а также к жареному мясу. Отдельная «фишка» тартара – его мягкая консистенция, а точнее изумительное сочетание нежной гладкой текстуры и пикантного вкуса. Соус тартар невероятно гармоничен в любом исполнению

А еще интересно то. Что каждый повар и каждая хозяйка знает свой уникальный рецепт приготовления этого чуда. Да, у него есть основа, по которой делались французские соусы еще в 18 веке на королевских кухнях: яйца, лимонный сок, соль… Но все же, в отличие от бешамеля, майонеза и других классических французских соусов, этот из чего только не готовится. У него должна быть кремовая, легкая основа – но она может состоять из разных компонентов и даже быть как легкой, так и высококалорийной. Тартар может быть острым или нежным, кисловато-соленым или более деликатным, все на вкус и усмотрение кулинара. Так что в каждом доме и каждом ресторане его готовят по-своему!

Рецепт «Соус «Тар-тар»»:

Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус «Тар-тар»

Рецепт: Соус Тар-тар

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:

Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

Соус тартарТартар к жаренным овощам

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.

Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!

Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.

Как приготовить:

1. 

Майонез смешайте с горчицей.

1-16.jpg

2. 

Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.

2-16.jpg

3. 

Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.

3-15.jpg

4. 

Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.

4-16.jpg

5. 

Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

5-16.jpg

Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.

Соус тартар рецепт классический

Соус тартар рецепт классический

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Каперсы23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные23 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Соленые огурцы, Чеснок, Укроп, Горчица готовая, Каперсы

Польза и вред противопоказания соуса тартар

Состав тартара вполне натурален и безвреден. В нем содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, а также антиоксиданты и аминокислоты: ведь тут и оливки, и лимонный сок, и свежая зелень, и чесночок!

Соус на основе сметаны и йогурта более полезный, так как в нем много белка, мало жира и минимум калорий. Майонезный тартар достаточно жирный и калорийный, так что для того, чтобы сохранить фигуру, им не стоит увлекаться.

Противопоказание у тартара одно – индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо ингредиент. Но это крайне редкий случай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector