26.04.2024

Соус mivimex: кавказский, чили, мивимекс, острый

Соус острый Mivimex Кавказский, 200 г — купить по цене 49.99 в интернет-магазине АШАН. Товары от официального производителя с акциями и скидками. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве и других городах России.

О товаре

Описание

Соус кавказский особо острый Mivimex рекомендуется использовать в качестве соуса для мясных и рыбных блюд, приправы к птице и морепродуктам, салатам и гарнирам.

Характеристики

Артикул товара 940905
Бренд Mivimex
Калорийность 45
Белки на 100 г, г 0.1
Жиры на 100 г, г 0.1
Углеводы на 100 г, г 12
Масса нетто, кг 0.2
Масса брутто, кг 0.22
Ингредиенты Вода, сахар, крахмал кукурузный, соль, паста перцовая чили, усилитель вкуса и аромата — путамат натрия, чеснок свежий, регулятор кислотности — кислота уксусная, паста томатная, ароматизатор «чеснок» (вещества вкусоароматические), усилители вкуса и аромата (инозинат и гуанилат натрия), регулятор кислотности — кислота лимонная, загуститель — камедь ксантановая, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), экстракт красного перца, красители (колер карамельный, «солнечный закат», понсо 4R), подсластитель — сукралоза.
ДxШxВ, мм 400x400x190
Производитель ТДКБГООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1

Состав продукта

Перец стручковый, чеснок, томат, сахар, соль, вода, модифицированный крахмал, стабилизатор (Е412, Е415), пищевая кислота Е260, глютамат, консерванты (Е211, Е201), красители (Е110, Е124)

Информация
Информация об употреблении: в кипящую подсоленную воду засыпать необходимое количество макаронных изделий. Варить до полной готовности, периодически помешивая. Время приготовления 5 минут. Подавать с соусом
Рекомендации по приготовлению: aa
Вкус, Добавки: Острый
Cтрана производитель: Россия
Категория: Соусы кулинарные
Бренд: Mivimex
Срок годности: 12  мес.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте
Рекомендуемая температура хранения: не выше + 25

Отзыв: Соус кавказский особо острый Mivimex

— Вкусно, но очень вредный состав

Достоинства: вкус, специи, аромат

Недостатки: цвет, состав

Приветствую всех читателей!

Мой супруг любит всякую всячину покупать в магазине фиксированных цен. Оттуда он принес Соус кавказский особо острый.

Отзыв о Соус кавказский особо острый Mivimex

Соусом он сразу же полил сало, принялся с удовольствием его кушать. Когда я увидела это зрелище, каким-то нереально нелепым оно мне показалось.

Соус яркого полупрозрачного цвета. Как будто сало полили апельсиновым сиропом или повидлом.

Соус кавказский особо острый Mivimex фото1

Супруг сказал, что очень вкусно, предложил мне попробовать. Такой ненатуральный цвет, консистенция продукта вызвали всяческие подозрения. Ясно было, состав натуральностью не пахнет. Но, зрение моё плохое, а буковки, которыми напечатан состав на флаконе, очень мелкие, ничего прочитать не смогла. Просто решила сначала попробовать. Острые соусы, от которых потом долго печет во рту, не очень приветствую, но иногда хочется чего-то подобного. Как сказал мой сын, это дело привычки, чем больше ешь острое, тем быстрее к нему привыкаешь. Флакончик удобный, миниатюрный, пластиковый флакон. Соус выдавливается через отверстие легко, крышечка откручивается, простым поворотом ее можно закрыть, соус не будет вытекать. Как ни странно, но сало с этим ярким соусом мне очень понравилось. Ела с удовольствием. Отметила для себя приятный вкус чеснока и каких-то кавказских специй. Таким соусом хорошо поливать различные мясные блюда, изделия. Можно с ветчиной, колбасой, сосисками, копченой грудинкой и так далее. Во рту, конечно, долго остается острое послевкусие, но соуса хочется еще. Меня это удивило, ведь не слишком люблю, когда горит во рту и обычно много таких соусов не употребляю. Нашла лупу, почитала все-таки состав.

Соус кавказский особо острый Mivimex фото2

Можно было не сомневаться, состав отвратителен, чувствовала же, но постоянно соуса хотелось. Итак, состав изобилует компонентами, которых лучше бы там не было. На консерванты особо не обращаю внимания, но усилитель вкуса глутамат натрия категорически не приветствую. Его там, похоже, не мало, ибо тянет постоянно что-нибудь полить этим соусом. Цвет такой нереально яркий тоже неспроста, присутствуют красители, которые могут у детей на активность, внимание влиять. От детей, людей с проблемами ЖКТ лучше подальше держать продукт. Сама после прочтения состава, к соусу больше не прикасаюсь. Супруг на состав внимания не обращает и ест соус интенсивно каждый день. Вкусный, очень острый, сдобренный чесночком и специями соус, имеет очень плохой состав. Не буду рекомендовать. Зачем столько красителей, усилителей вкуса, прочей гадости в соусе, удивляюсь, не приемлю. Усилитель вкуса делает свое дело. Опасны слишком красители.

Видео обзор

Стоимость: 27 руб.

Общее впечатление: Вкусно, но очень вредный состав

Рекомендую друзьям: Нет

Соус mivimex по-кавказски

sous-chili-400x267.jpgСоус мивимекс

Ярко-алый цвет и жгучий вкус этого соуса стоит отдельного внимания. Он имеет однородную консистенцию, как жилковатый кетчуп. Бутылочка яркая, притягивающая взгляд. На упаковке есть дозатор, который весьма противоречив: некоторые называют его удобным, а многие ругают, и говорят, что из-за этого дозатора кетчуп лезет из всех щелей, когда не надо. Также ругают бутылочку и говорят, что все содержимое до капли выдавить оттуда невозможно. Зато очень низкая цена – это явный плюс.

Потребители массово хвалят вкус кавказского соуса Мивимекс. Даже настоящие ценители и знатоки острых соусов в своих блогах и обзорах непременно отмечают Мивимекс с его характерной жгучестью и красивым цветом.

Правда, все хорошо до тех пор, пока не прочтешь этикетку данного продукта. В нем почти нет натуральных ингредиентов, а список химии внушительный. Консерванты, красители, усилители вкуса, загустители, подсластители, и много опасных “Е” – даже те, которые не очень-то разрешены в нашей стране. Например опаснейший Е621 – глутамат натрия, который делает любые блюда вкусными, но может привести к депрессивным расстройствам, острым аллергическим реакциям и пищевым отравлениям. Также Е200, Е201, Е202 – опасные добавки, очень негативно влияющие на здоровье. Но, если употреблять маленькими дозами, то вреда не будет. Главное – соблюдать меру и не лить его ложками в свою тарелку.

Состав соуса мивимекс

Соус mivimexСоус мивимекс

Что мы можем прочитать на этикетке магазинного мивимекса? Крахмал, вода, сахар, соль, чеснок, перцовая паста. Список более-менее натуральных компонентов на этом заканчивается.

Дальше идет впечатляющий список консервантов, усилителей вкуса и аромата, загустителей, красителей, подсластителей и разных тому подобных веществ. Химии очень много, состав многих даже пугает.

Калорийность магазинного соуса всего 45 ккал., но полезным это его не делает.

Можно ли сделать домашний мивимекс из натуральных ингредиентов? Еще как можно!

Его калорийность будет 89 ккал., а компоненты понадобятся следующие:

  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Чилийский перец свежий;
  • Уксус;
  • Соль и сахар;
  • Крахмал;
  • Масло растительное;
  • Специи, травы и зелень.

Как видите, состав отличается простотой и натуральностью, и это уже похоже на полезный продукт.

Мы ознакомились с составом и особенностями покупного мивимекса, а теперь давайте подробнее разберем, как сделать дома соус с таким же вкусом, но из натуральных компонентов.

Принципы приготовления

Соус mivimexСоус мивимекс

Чтобы приготовить mivimex по быстрому и простому рецепту, возьмите томаты и очистите их от кожуры. Для этого каждый помидор надо щедро обдать кипятком, тогда кожица сама легко сойдет.

Очищенные томаты нужно перемолоть в блендере вместе с чесноком, парой ложек яблочного уксуса и целым стручком жгучего перца чили.

В эту же смесь можно добавить немного жгучей горчицы для пикантности или хрена для большей остроты и более насыщенного аромата. Также обязательный компонент – сахар, и пасту следует посолить. Из специй можно добавить щепотку черного перца и паприки, но по вкусу можно также добавить сушеных трав, базилика и других пряностей на свое усмотрение.

Такая смесь пюрируется в блендере до пастообразной однородности. Для густоты также добавляется немного крахмала, он придает массе более приятную консистенцию. Но не является обязательным компонентом, без него соус будет более жидким, но чуть более полезным и легким.

Mivimex соус кавказский классический рецепт

Ghost-Pepper-Hot-Sauce-Recipe1.jpgКлассический соус мивимекс

Давайте приготовим домашний аналог классического соуса Мивимекс кавказского, жгучего и пряного. Он будет изготовлен из доступных и натуральных компонентов, а приготовление не доставит хлопот.

Калорийность кавказского мивимекса – 102 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Лук – 1 головка;
  • Томаты – 5 шт. средних;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Чилийский перец – 1 целый;
  • Вода – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили кетчуп – 1 ст.л.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый – щепотки.

Готовим последовательно:

  1. В кастрюльку, сотейник или глубокую сковородку наливаем масло.
  2. Нарубим лук помельче и жарим на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Порежем на мелкие кусочки чилийский перец и бросим к жареному руку. Добавим чилийский соус, уксус и сахар.
  4. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем острым ножом, после чего добавляем их к ингредиентам и тушим смесь 5 минут.
  5. Добавляем все остальные компоненты: измельченные кинзу, воду и чилийский соус, соль и перчик. Измельчаем и кладём в сковороду чеснок.
  6. Через пять минут тушения на слабом огне выключаем смесь и пюрируем её блендером.

Состав этого домашнего соуса отличается от списка ингредиентов на упаковке магазинного продукта, но отличается в лучшую сторону, а его вкус максимально приближен к классическому кавказскому соусу. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке до двух недель.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Соус мивимекс чили

Соус mivimexСоус мивимекс чили

Ещё один домашний вариант томатно-жгучего мивимекса, который можно без проблем приготовить на домашней кухне. Его острый вкус и яркий аромат покорит ваше сердце.

Калорийность mivimex чили – 97 ккал.

Перечень ингредиентов:

  • Томатная паста – 2 чт.л.;
  • Томатный сок домашний – 200 мл.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Жгучий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте в емкости томатную пасту, растительное масло, томатный сок и воду.
  2. Добавьте уксус и лимонный сок, размешайте массу.
  3. Насыпьте сахар и помешайте, чтобы растворился.
  4. Добавьте нарезанный мелко жгучий перец, измельченный чеснок, соль и зелень.
  5. Взбейте всю смесь в блендере до состояния пюре.

Охладите ваш чили и подавайте к мясным блюдам.

Как приготовить соус мивимекс в домашних условиях

Homemade-Sriracha-Hot-Sauce-Recipe1.jpgГотовим мивимекс в домашних условиях

Домашние рецепты не повторят весь состав магазинного соуса mivimex, да это и ни к чему.

Наши рецепты помогут вам создать кетчуп, максимально приближенный по вкусу, и даже лучше. Но главное – в домашних рецептах только натуральные компоненты, которые полны витаминов и полезных веществ. Такой домашний соус полезен для здоровья и хорош для всей семьи!

Чтобы приготовить этот соус, достаточно просто смешать все ингредиенты при помощи блендера, остудить в холодильнике и подождать час-другой, пока настоится. Это так просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector