27.04.2024

Сосиски в слоеном тесте — 10 рецептов (с фото пошагово)

Сосиски, запеченные в слоеном тесте (в том числе с сыром) в духовке. Четыре рецепта на выбор: из дрожжевого, бездрожжевого теста, а также сосисочный пирог.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Из теста на дрожжах закуска получается более пышной, нежели из обычного теста. Сосиски берите хорошего качества, здесь экономия неуместна. Из какого мяса они сделаны – значения не имеет. Дрожжевое тесто используется не только слоеное, если вы зайдете на другую страничку, то сможете познакомится с массой интересных рецептов.

Понадобится:

  • Готовое слоеное тесто, дрожжевое – упаковка.
  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Яйцо.
  • Сыр – кусочек (по желанию).

как испечь сосиски в тесте

Пошаговый рецепт:

Разморозьте упаковку в естественных условиях. Разложите на столе, хорошо расправьте. Чтобы пласт не прилипал к столешнице, припудрите её мукой. Не раскатывайте пласт, поскольку толщина для выпечки самая подходящая.

Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Посчитайте количество сосисок, нарежьте столько же длинных и узких полосок. Обязательно используйте линейку, чтобы заготовки получились одинаковой длины и ширины. Ориентировочные параметры 30 х 2 см.

Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Я решила добавить начинку сыр, поэтому в приготовлении добавился еще один шаг – его нарезка тонкими пластинами. Опять же, по количеству сосисок.

Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Сложите колбаску с полоской сыра парой. В другую руку возьмите ленточку теста. Начните заворачивать сосиску.

Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Сильно натягивать ленту не стоит, но советую заворачивать внахлест, чтобы после выпекания не было просветов. Если бы я не взяла сыр, то можно было эти просветы сделать. Старательно зафиксируйте края. Кончики колбасок оставьте торчащими.

Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Выложите заготовки на противень, подстелив силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Кладите на некотором расстоянии, поскольку закуска подрастет в размерах.

Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Разболтайте в плошке яйцо, щедро смажьте изделия.

Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Выпекайте в духовке при 180 о С. Примерное время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов и возможностей вашей печи. О готовности вам подскажет красивый румянец на сосисках в тесте.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

  • Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

    Готовое слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Чтобы тесто не утратило свою слоистую структуру, не используйте для размораживания духовой шкаф или микроволновую печь. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий пласт.

  • Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

    Подготовленное тесто нарезаем длинными полосками.

  • Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

    Освобождаем сосиски от упаковочной пленки.

  • Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

    Каждую сосиску обматываем полосками теста таким образом, чтобы каждый следующий виток заступал за предыдущий.

  • Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

    Подготовьте противень – застелите его пергаментом. Выкладываем туда сосиски в тесте.

  • Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

    С помощью силиконовой кисточки промажьте каждую заготовку желтком, сверху посыпьте семенами льна. Помещаем будущую выпечку на 20-25 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

  • Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

    Ароматные сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Закуска готовится и печется в духовке очень быстро, если один из основных ингредиентов уже готов и находится под рукой. Если тесто заморожено, то нужно достать его заранее из морозилки и дать оттаять в течение 20 минут. Колбаски можно взять любые – к примеру, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из двух видов фарша. Но особенно вкусной выпечка получится с подкопченными сосисками.

Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

Автор: Юлия С.

2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

С бездрожжевым тестом быстрее работать, но оно меньше поднимается.

Тебе понадобится: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежь на узкие полоски по количеству сосисок. Оберни каждую сосиску тестом, выложи на пергамент и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)
  2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)
  3. Размороженное тесто немного раскатайте.Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)
  4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)
  5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)
  7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)
  8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!Сосиски в слоеном тесте - 10 рецептов (с фото пошагово)

Приятного вам аппетита!

3. Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Получается полноценный хот-дог для любителей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь тонкими полосками по количеству сосисок. Обмажь каждую сосиску кетчупом и горчицей, и заверни в тесто. По желанию, нарежь их шайбочками и смажь еще сверху. Выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах, или чуть меньше, если сосиски порезаны.

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Сосиски в слойке

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 25 минут

Исходные продукты.

Слоеное тесто лучше брать дрожжевое, т. к. оно меньше крошится.

Сосиски я предпочитаю баварские, т. к. они с сыром.

Тесто раскатать и порезать на полоски ~ 3х30 см.

Каждую сосиску завернуть в тесто как на фото….

теги: выпечка

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Описание приготовления:

Для приготовления блюда много времени не понадобится. Можно сделать такое тесто самостоятельно или можно купить уже готовое, как это сделал я. К сосискам можно добавить сыр или маринованные огурчики, будет очень вкусно. Главное в этом блюде – выбрать хорошие сосиски, которые предварительно можно отварить или обжарить, но можно использовать и сырые.
Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто Блюдо: Блюда в тесте

Советы по приготовлению сосисок

Несмотря на то, что в приготовлении используются уже готовые ингредиенты, имеется несколько секретов правильной выпечки блюда:

  1. Слоистое тесто должно быть соленым. Проследите за этим при выборе, поскольку сладкая основа для приготовления сосисок не годится.
  2. Любите хрустящую оболочку – берите бездрожжевую упаковку. Из дрожжевой массы выходят нежная, воздушная, тающая во рту выпечка.
  3. Размораживайте пласты на полке холодильника. Если времени нет, то на столе кухни. Экстремальные способы типа микроволновки в данном случае недопустимы.
  4. Не раскатывайте пласты слишком тонко, чтобы они не порвались во время выпечки.
  5. Не отваривайте колбаски, но обязательно удалите пленку. Чтобы колбаски меньше набухали, сделайте перед завертыванием несколько легких надрезов с двух сторон.
  6. Чтобы пирожки сохранили форму, сделайте несколько проколов вилкой поверху, тогда жар во время выпекания распределится равномерно.
  7. Слоеное тесто, особенно дрожжевое, любит высокую температуру, тогда оно лучше поднимается. При недостатке градусов в духовке слои буквально слипнутся.

Упаковка слоеного теста пригодится для разной выпечки. Например, из него можно сделать: Самсу.

Слойки с яблоками.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали варианты приготовления сосисок в тесте. Казалось бы, такой доступный и простой продукт, а готовить его можно по-разному. Посмотрите вот такую идею создания сосисок в лаваше. Такое блюдо тоже достаточно простое и оригинальное. Большими его поклонниками являются дети, а мамы выбирают такое блюдо из-за более низкой его калорийности.
  • Не бойтесь экспериментировать и воспользуйтесь рецептом сосисок в кляре. Это замечательный аналог сосисок в тесте, когда в доме нет ни теста, ни лаваша.
  • Раз уж мы затронули тему лаваша, хочется сказать, что эта тонкая армянская лепешка очень универсальная. Из нее можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Чего только стоит лазанья из лаваша. Не всегда хочется возиться с тестом, а покупать магазинное не экономно, а вот лаваш станет отличной заменой, и весь процесс готовки будет для вас менее затратный и по деньгам, и по времени.
  • Еще из него можно делать рулеты с различной начинкой. Забирайте в свою копилку рулет из лаваша с курицей. Такая закуска исчезнет первой с вашего праздничного и обычного стола. А также лаваш с корейской морковкой получается очень вкусным и приводит в восторг всех, кто его попробует.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже готовятся ароматные сосиски в тесте. Возможно, в процессе у вас возникли вопросы или дополнения к рецепту – вы можете все написать в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка
  • сосиски 500 г
  • картофельное пюре 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • брынза (по желанию) 50-100 г
  • растительное масло 2 ст.л.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.

На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector