Сосиски в тесте – идеальный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Не меньше радует приятный
Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска
Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:
Варианты оформления
- Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
- Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
- Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
- Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.
Тесто также можно оформить:
- косичкой
- спиралькой
- розочкой
- бантом
- конвертиком
- корзинкой
- медальоном
- рулетом
Сосиски могут быть целыми или нарезанными:
- полосками
- кружками
- тонкими пластинками
- брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?
Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.
Чем смазать сосиску в тесте?
Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.
Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:
Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить в домашних условиях сосиски в слоеном тесте в духовке, много времени вам не понадобится. Особенно, если в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто. Сосиски можно испечь и в дрожжевом, и в обычном слоеном тесте. Процесс очень простой. Привлеките к нему деток, и я уверен: им понравится.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Из теста на дрожжах закуска получается более пышной, нежели из обычного теста. Сосиски берите хорошего качества, здесь экономия неуместна. Из какого мяса они сделаны – значения не имеет. Дрожжевое тесто используется не только слоеное, если вы зайдете на другую страничку, то сможете познакомится с массой интересных рецептов.
Понадобится:
- Готовое слоеное тесто, дрожжевое – упаковка.
- Сосиски – 10-12 шт.
- Яйцо.
- Сыр – кусочек (по желанию).
Пошаговый рецепт:
Разморозьте упаковку в естественных условиях. Разложите на столе, хорошо расправьте. Чтобы пласт не прилипал к столешнице, припудрите её мукой. Не раскатывайте пласт, поскольку толщина для выпечки самая подходящая.
Посчитайте количество сосисок, нарежьте столько же длинных и узких полосок. Обязательно используйте линейку, чтобы заготовки получились одинаковой длины и ширины. Ориентировочные параметры 30 х 2 см.
Я решила добавить начинку сыр, поэтому в приготовлении добавился еще один шаг – его нарезка тонкими пластинами. Опять же, по количеству сосисок.
Сложите колбаску с полоской сыра парой. В другую руку возьмите ленточку теста. Начните заворачивать сосиску.
Сильно натягивать ленту не стоит, но советую заворачивать внахлест, чтобы после выпекания не было просветов. Если бы я не взяла сыр, то можно было эти просветы сделать. Старательно зафиксируйте края. Кончики колбасок оставьте торчащими.
Выложите заготовки на противень, подстелив силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Кладите на некотором расстоянии, поскольку закуска подрастет в размерах.
Разболтайте в плошке яйцо, щедро смажьте изделия.
Выпекайте в духовке при 180 о С. Примерное время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов и возможностей вашей печи. О готовности вам подскажет красивый румянец на сосисках в тесте.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сосиски — 5-6 шт.
Масло растительное — 30 мл
- 346 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 2
Если вы хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, обязательно возьмите на вооружение этот классный способ, как сделать сосиски в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.;
- слоеное тесто — 500 грамм;
- желток — 1 шт.
Вот такой небольшой ингредиентов нам понадобится. Для начала нужно разморозить тесто.
Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментом.
Пласт теста чуточку раскатайте.
И нарежьте тонкими полосками.
Очистите от пленок сосиски и заверните каждую в полосочку теста.
Вот, что получилось.
Аккуратно отделите желток и выложите в небольшую мисочку.
Взбейте его. Если яйцо небольшое, добавьте ложку молока или обычной воды.
Смажьте желтком сосиски и отправьте форму в духовку.
Запекайте около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):
400 г слоеного дрожжевого теста;
8-10 сосисок;
1 яйцо;
1 ч. л. семян кунжута для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы собираете детей в школу, остальных — на работу, или же просто хотите быстрее приготовить сытное и вкусное мясное блюдо — обратите свое внимание на рецепт сосисок в слоеном тесте. Такую горячую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети, к тому же слоеное тесто на сегодняшний день можно приобрести в любом супермаркете или магазине шаговой доступности!
Сосиски могут быть любого сорта, а вот тесто лучше приобретать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое, так как оно может остаться внутри сырым. Помните, что жарить заготовки нужно на минимальном нагреве и под крышкой, чтобы тесто пропаривалось и внутри, иначе оно сверху подрумянится, а около сосиски внутри останется сырым.
На шесть небольших сосисок вам потребуется 250 г слоеного теста — это один пласт из четырех в упаковке. Вы можете заранее приобрести тесто и хранить его в морозильной камере, создавая такое вкусное блюдо в любое время дня и ночи, когда вам захочется подкрепиться.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте на сковороде и начнем кулинарить!
Тесто слегка разморозьте и нарежьте лентами в 1,5-2 см шириной.
Оберните каждую сосиску лентами по диагонали, как бы спирально. Если вы будете готовить блюдо для детей, сосиски предварительно отварите и слегка остудите, чтобы вы смогли их обернуть тестом.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев практически до минимального и выложите в емкость заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10-12 минут, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно подрумянивались.
Спустя указанное время у вас получится аппетитное блюдо. Выключите нагрев.
Выложите горячие сосиски в слоеном тесте со сковороды на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу с чаем или с супом.
Приятного вам!
Аймкук
- 1266
Рецептов
- 141
Подписчиков
- 134
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пирог из слоеного теста с сосисками
Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.
Берем:
- Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Желток.
Как испечь пирог:
Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.
Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.
Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.
Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.
Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.
Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.
Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.
Следуя таким образом, сформируйте пирог.
Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.
А это результат ваших хлопот.
Сосиска в тесте( проще не бывает)
Категория: Выпечка
1 ингридиент
На 15 сосикок у меня ушло 0,5 кг пресного слоеного теста.
Тесто разморозить, чуть-чуть расскатать в одном направлении, порезать на полоски примерно 2-2,5 см( сколько сосисок, столько и полосок теста). Немного расстянуть.
Очищенные сосиски обернуть винтообразно полоской теста, так чтобы при каждом витке один край теста немного находил на другой….
теги: слоеноо тесто домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка
Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)
Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!
- 400 г слоёного дрожжевого теста;
- 350 г сосисок;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. белого кунжута;
- 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).
Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.
Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.
Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- сосиски
- 1 яйцо
Сосиски разрезать вдоль на две части.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.
Переплести сосиски с полосками теста.
Яйцо взбить и смазать «коврик».
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
(с) https://supy-salaty.ru, http://kulinarnia.ru, http://pro-grechku.com, http://wowcook.net, http://prokefir.ru, https://gotovim-doma.ru, http://rutxt.ru, http://yummybook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Как красиво завернуть сосиску
Сосисками в тесте можно удивлять, если необычно их завернуть. Если приложить немного усилий и приложить чуточку фантазии, можно получить потрясающе красивую нестандартную закуску.
Колбаски оформляют косичкой, розочкой, спиралькой, конвертиками, бантиком, медальоном, корзинкой, рулетом, делают пироги. Несколько примеров красивой формы сосисок в слоеном тесте вы увидите в ролике. На моем сайте имеется целая подборка вариантов, приглашаю. Приятного аппетита!