Солянка с колбасой и картошкой — самое любимое первое блюдо в моей семье, готовлю всегда по своему фирменному рецепту. В составе этой солянки обязательно присутствуют нарезка из колбасы, бочковые огурчики, отварной картофель, домашний томатный сок, щепоточка специй, а подаю я со сметаной, …
Особенности приготовления и хранения
Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.
С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.
Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.
После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.
Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.
Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.
Моя солянка
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант — возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.
- 1272273
- 416
- 2896
- 509
Мясо Вода Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Томатная паста Петрушка Сосиска Ветчина Колбаса Масло растительное Сметана Лимон Маслины Соль Перец черный
Солянка с сосиской и картошкой
Этот рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой примечателен большим количеством мяса. Здесь и курица, и сосиски, и свинина, и колбаса… Словом, точно сытное и вкусное получится блюдо!
Ингредиенты
Сосиски — 3-4 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец молотый — 1/5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.
Сметана для подачи — 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Кастрюля объемом 2 л
- 109 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Рецепт мясной солянки с картофелем и капустой
В овощные солянки с мясом можно добавлять любые овощи. Чаще всего это блюдо готовится с капустой. Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия.
- кочан капусты:
- 400 г мяса;
- 400 г любых сосисок или колбас;
- одна морковь;
- четыре помидора;
- две луковицы;
- специи.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность блюда – 68 ккал на 100 грамм.
- Мясо нарезается кубиками и обжаривается на подсолнечном масле. Если для супа берется говядина, то необходимо подольше потушить, чтобы мясо было мягче.
- Лук мелко нарезается, морковь трут на мелкой терке, все ингредиенты добавляются к мясу и обжариваются.
- Капуста шинкуется и добавляется в мясо с овощами. Как только она станет меньше в объеме, в сковородку кладут помидоры. С них необходимо предварительно снять кожуру. Для того, чтобы кожура легче отстала, нужно сделать разрезы и опустить их в кипящую воду. После того, как помидоры будут ошпарены в кипятке, кожура легко отойдет.
- В сковородку нужно налить немного воды и тушить не менее десяти минут.
- Сосиски или колбаса нарезаются маленькими кусочками и добавляются в тушеные овощи. Блюдо тушится до готовности капусты.
- В конце приготовления добавляется зелень, лавровый лист и перец.
Солянку с капустой можно приготовить даже в духовке. Для этого рецепта потребуется:
- 400 г свинины;
- кочан капусты;
- одна морковь;
- две луковицы;
- две столовые ложки томатной пасты;
- специи, растительное масло.
Время приготовления блюда – 60 минут.
Калорийность – 78 ккал на 100 грамм.
Блюдо готовится в большом горшке. Свинину необходимо нарезать кубиками и обжарить на самом большом огне в течение пяти минут. Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с мясом. Мясо с луком складывают в горшок, туда же добавляется нашинкованная капуста, натертая морковь. Овощи с мясом перемешиваются с томатной пастой. Готовится блюдо в духовке в течение 40 минут.
Читайте как приготовить интересную закуску — батон в духовке с разными начинками.
Гречка из куриной печени — попробуйте сварить вкусное блюдо по домашним рецептам.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 117.9 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.064 мг | ~ |
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.044 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.079 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 9.88 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.102 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.08 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 1.751 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.154 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1.78 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.019 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.928 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.295 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 2.5536 мг | 20 мг |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Картошка, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Маслины, Лимоны
Солянка сборная с колбасой картошкой
Существует много рецептов приготовления сборной солянки. С большинством рецептов приготовления этого блюда приходится немножко повозиться. Мы предлагаем простой способ приготовления солянки. Он подходит, когда к Вам неожиданно должны прийти гости. А также, это сытное блюдо хорошо удовлетворит Вашу семью. И если у Вас в холодильнике осталось любое мясо, это как раз то, что нужно.
Готовить 45 минут, выходит 4 порции.
Отзывы
sveta999sveta
Солянку с рисом никогда не пробовала. У вас она очень аппетитно выглядит
Людмила
Очень вкусно! Понравилось всей семье! Рецепт в книжку спасибо.
Анна
Спасибо за рецепт! Только что воплотила все в жизнь !
Муж будет в восторге