Белое мясо курицы суховато, поэтому нужно уметь его готовить. Так, куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной. Приготовить это блюдо можно в сковороде, в духовке или в мультиварке. Дополняют мясо курицы овощами, картошкой или грибами, в любом варианте получается вкусно.
Соус для курицы в духовке
Курица в кефирном соусе
Этот уникальный рецепт соуса для курицы достоин того, чтобы занять почетное место в каждой кулинарной книге. Это маринад, в котором можно запекать любые блюда, связанные с курицей: птицу целиком, ножки, филе, крылья, окорока и так далее. Используйте как маринад-заливку и удивитесь, каким вкусным, сочным и нежным может быть куриное мясо!
Калорийность маринада – 141 ккал.
Ингредиенты:
- Кефир средней жирности – 900 мл.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок (по вкусу);
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку в большую миску.
- Туда же нарубить помельче зелень, предварительно ее вымыв, просушив и удалив стебли. Режьте помельче и не жалейте, чем больше зелени – тем ароматнее будет блюдо.
- Выдавите сок из одного лимона, натрите немного цедры (пол чайной ложечки).
- Добавьте соль, любые специи (можно готовую смесь для курочки).
- Залейте все кефиром и хорошо вымешайте.
В этом маринаде искупайте куриное мясо и оставьте на пару часов, а потом выпекайте в духовке. Умопомрачительный вкус!
Рецепты соуса для курицы в духовке
Белое мясо домашних пернатых считается полезным для здоровья. Курица в соусе в духовке готовится часто и встречается в кухнях всех народов мира. Это блюдо всегда вкусно, выполняется просто и быстро. Птица нетребовательна к оборудованию, а с мягкими костями, нежным мясом справится любой нож. Для многих курица в духовке с подливкой после первых экспериментов становится любимым праздничным рецептом, а фото новых идей приятно выкладывать в социальных сетях.
Томатно-сырный соус для курицы
Категория: Соусы Соус к птице
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!
- 229295
- 171
- 2461
- 470
Томаты в собственном соку Сыр плавленый Перец сладкий Специи Зелень
Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами в сметанном соусе
Классика — курица, грибы, сметанный соус. Ну что может быть вкуснее? Это сочетание горячо любимо многими, и я не исключение. Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с видео приготовления грудки в белом соусе с корочкой ароматного сыра.
Нам понадобятся:
- филе курицы — 800 г;
- грибы — 350 г;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- сметана — 6 ст.ложек;
- сыр — 250 г;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
Медовый соус для курицы в духовке
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 3-4 человек.
- Калорийность блюда: 186 ккал / 100 г.
- Предназначение: к обеду или ужину.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Рецепт предлагается из расчета на 500 г курятины. Пикантный рецепт способен похвастаться интересным вкусом, сочетанием сладкого и острого. Кулинарным новичкам рекомендовано осторожнее сочетать специи. Любителям красоты, коллекционирования фудфотографий на заметку: результат усилий получается красивым, с яркой золотистой корочкой – это идеально для фото.
Ингредиенты:
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соус соевый – 5-6 ст. ложек;
- соль, перец – по вкусу;
- имбирь молотый – 2 ч. ложки;
- карри – 2-3 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Соус готовится отдельно от курицы.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Возьмите соевый соус.
- Растопите мед. Вылейте в соус. Тщательно размешайте.
- Приправьте смесь чесноком, специями, солью.
- Во время приготовления постепенно добавляйте соус, следя за тем, чтобы курица равномерно им пропиталась. 70 минут — полное время приготовления блюда.
Вопросы читателей
Нужно л снимать кожу с филе?
На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.
Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?
Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:
Приятного аппетита!
Медово-имбирный соус для курицы
Курица в медово-имбирном соусе
Эта ароматная заправка порадует вас и ваших гостей необычным, богатым вкусом и ярким ароматом, и вы наверняка будете готовить ее часто. Тем более что рецепт такой просто и быстрый! Это подходящая заправка для запеченного куриного окорока, голеней, крыльев или филе, а также поджаристых крыльев или курочки гриль.
Калорийность медово-имбирной подливки – всего 106 ккал.
Ингредиенты наверняка есть у вас в доме:
- Соевый соус – 50 мл.;
- Корневище имбиря – 1 шт.;
- Мед – 50 мл.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Сок лайма – 3 ст.л.;
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В сотейник положите мед и поставьте не очень слабый огонь, пусть подтает.
- Когда мед растопится, добавим соевый соус и выдавливаем сок лайма.
- Имбирь очищаем от кожуры и трем на средней терке. Можно очень мелко нарезать, но это сложнее. Нам нужна столовая ложка измельченного имбиря, его кладем в сотейник к остальным ингредиентам.
- Приправьте соус любимыми травами и пряностями.
- Вливаем масло, греем смесь пару минут, помешиваем.
Снимайте с плиты и дайте жидкости настояться 30-40 минут. При желании можно добавить чеснок, жгучий перчик, зелень, любимые приправы. Подавайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Томатно-сырный соус по-итальянски
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
- Предназначение: к основному блюду
- Кухня: итальянская.
- Сложность: выше средней.
Традиционный итальянский соус подается не только к курице. Он – традиционная часть многих вариантов пасты. В роли куриной подливки итальянское блюдо раскроет полный потенциал – кисло-сладкий, пикантный благодаря чесноку, луку, орегано. Нежный из-за сыра, он вкусно пахнет и сочетается с остальными ингредиентами. Состав полезный – в нем применяются натуральные продукты, проверенные веками национальной кулинарии.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- лук – 1 шт;
- сыр моцарелла или плавленый – 100 г.
- чеснок – 3-4 зубчика;
- орегано – 1 ст.ложка;
- помидоры свежие – 3 шт;
- помидоры консервированные – 400 г.
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Нарезать овощи.
- Свежие помидоры очистить от кожи, зерен.
- Разогреть масло, положить лук, чеснок.
- Добавить сыр, дождаться плавления.
- Добавить томатные консервы, кетчуп, сахар, приправы с солью.
- Через 20 минут добавить свежие помидоры.
- Тушить до получения единой консистенции.