Тушеная картошка с болгарским перцем разнообразит меню тех, кто увлекается вегетарианством. Блюдо простое, но полезное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или курице.
Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами
Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.
Рецепт:
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.
2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.
3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.
5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.
6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.
Описание приготовления:
Тушеная картошка с болгарским перцем простое малобюджетное блюдо, но довольно редкое на нашей кухне. Рекомендуется тем, кто решил худеть и готов заменить картошечку жаренную с салом на более полезное блюдо — тушеную картошку с болгарским перцем, например. Можно взять больше перца и уменьшить картофель, блюдо будет более диетическое. Если возьмете перец красного цвета получится более нарядное блюдо. Хорошо посыпать тушеную картошку с болгарским перцем зеленым лучком. Успехов и приятного аппетита!
Блюда из картофеля и болгарского перца: ингредиенты
- пять картофелин
- два сладких перца (желательно выбрать разных цветов)
- половина репчатого лука
- две столовые ложки топленого масла (можно заменить на оливковое)
- две чайные ложки смешанной сухой приправы (базилик, томаты, чеснок)
- четверть красного острого перца
- чайная ложка паприки
- сто граммов рассольного сыра
- маслины — по желанию
- соль
Картошка с болгарским перцем
Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно чаши мультиварки налить 4 ст.л. масла, выложить мелко порезанный лук и сладкий перец, сверху выложить порезанный картофель, добавить соль, 80 мл. воды.
Готовить на режиме «выпечка» 45 минут.
Готовую картошку перемешать, украсить зеленью.
Картофель жареный с луком и болгарским перцем
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Похожие рецептыЧтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицейДля любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут! Ингредиенты:
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра! Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкойОдно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно. Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика. Ингредиенты:
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра! Заключение Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки. Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть. Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой. Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч! |