С чем подружить апельсин в выпечке? Хочу сделать в подарок торт с апельсином, но мешают муки выбора что к нему добавить в тесто
Скорее
Ответы:
400г сахара на стакан муки это конечно жесть 🙂
Почему же жесть? В тесто помимо стакана муки идет 150г молотого миндаля, 3 яйца и 150 г сахара. Все. Остальной сахар идет в крем и сироп.
Сильно похоже на шарлотку, где вместо яблок апельсины.
Апельсиновый бисквит похож на шарлотку?
kapitonchick +4 это решение Мне нравится сочетание апельсина с морковью. Еще неплохо с курагой и тыквой. |
Кир Рояль +4 это решение Здравствуйте! Без цедры, к сожалению, апельсиново-апельсиново не получится, но, как говорится, хозяин барин. Очень рекомендую этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148194 Если не хотите класть шоколадные капли (как я, например), отлично подойдёт изюм или кусочки кураги. Прекрасно подойдут цукаты, цитрусовые, например, или ананаcовые. Плюс цукатов и сухофруктов в том, что они впитают в себя всю влагу из апельсинов и пирог не размокнет. |
Наверное я не слишком подробно написал — цедру хочу использовать обязательно, но пришел к выводу что если её варить, то она теряет значительную часть ароматизирующих свойств. Поэтому возникла мысль варить без цедры, добавив её в тесто как есть. Пока склоняюсь к тому чтобы использовать курагу как в рецепте по вашей ссылке, вот только есть предубеждение против молока в выпечке — мне кажется оно дает структуру теста более худшую чем сметана или ряженка. Вы по своему опыту такое замечали?
Здравствуйте! Сметану в выпечке практически не использую, а ряженку в наших краях не производят. Молоко можно заменить жидким йогуртом или жидким кефиром, лучше всего сывороткой, пахтой или фруктовым соком. Молоко меня в выпечке кексов никогда не смущало. В манниках — да, там мне кисломолочка больше нравится.
Алиева2012 +3 это решение Если бы я поставила перед собой цель испечь апельсиновый-апельсиновый торт, то это были бы бисквитные коржи с цедрой апельсина, пропитка сироп апельсиновый с капелькой спиртного, апельсиновое суфле в роли крема, прослойка апельсинового курда, а верх украшен дольки филе апельсина и кондитерский гель)! |
Это сверхэкстрим типа с аквалангом и парашютом на горных лыжах 🙂 А идея добавить алкоголь хорошая.
зато апельсиново-апельсиново )))))))
Абрикос
апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.
Абрикосовое варенье
Из стандартных пряностей для десертов попробуйте корицу, гвоздику, кардамон. Жгучее послевкусие добавит (и слегка разнообразит приторно сладкий вкус абрикоса и сахара) имбирь. Не совсем подходят для варенья, но здорово сочетаются с абрикосом, например, в брускеттах, базилик, мята, петрушка, укроп.
В чем польза фруктов?
Врачи обязательно рекомендуют ежедневно включать в свой рацион не менее 5 порций разнообразных овощей и фруктов. И это вовсе не случайно, поскольку данные продукты положительно сказываются на здоровье организма. К примеру:
- Имеющиеся полезные вещества в бананах, абрикосах, грейпфрутах и персиках позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему.
- При проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи рекомендуют употреблять дыни, груши и ананасы.
- Все цитрусовые весьма полезны для укрепления иммунитета, поэтому особенно их рекомендуется употреблять в зимний период, чтобы обеспечить защиту от простуды.
Так что если человек знает правильное сочетание фруктов, то он сможет обеспечить себе полностью здоровый перекус, который улучшит работу сразу нескольких внутренних органов.
Дыня
манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.
Клубника
ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.