Салат сельдь под шубой из консервов — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат «Шуба» классический.
Ингредиенты
-
1 банка Сельдь консервированная
-
3 шт. Картофель
-
3 шт. Яйцо
-
3 шт. Морковь
-
2 шт. Свекла
-
по желанию Лук репчатый
-
8-10 ст.л. Майонез
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5d8ece20-bf11-11e9-b23b-b578ef51eea2
Салат «Сардина под шубой»
В качестве вкусного и яркого праздничного блюда можно приготовить сардину в шубке. Такой простой и незамысловатый салат может разнообразить ваше меню и с лёгкостью заменить всем известную селёдку под шубой.
Салат получается сочным, довольно нежным, но при этом очень сытным. К тому же блюдо имеет яркий вид. Я надеюсь, что этот салат займёт достойное место на вашем столе.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат «Шпроты под шубой»
Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.
Как приготовить Салат сельдь под шубой из консервов
Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Калорийность и БЖУ салата
- Калорийность – 390 Ккал
- Б/Ж/У – 12/27/25
Пошаговый рецепт
Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы. | |
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук. | |
Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля. | |
Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом. | |
Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом. | |
Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита! |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
- Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
- Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
- Сардина в масле — 221 ккал/100г
- Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
- Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Морковь, Картошка, Куриные яйца, Свекла, Майонез
Рекомендации других вкусных блюд
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Выи Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!
Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьтесвою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Просмотров записи: 591
Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!