Как приготовить Пирог с рисом и курицей, пошагово, рецепт на 4610 ккал от автора anastasia.vysotskaya. Пирог с рисом и курицей, с ингредиентами: сливочное масло, сметана 20%, яйца куриные, пшеничная мука, сахарный песок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.3 ккал | белки 147.2 г | жиры 103 г | углеводы 673.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 6 г | углеводы 39.4 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог, который украсит любой праздничный стол. В отличие от дрожжевых пирогов, он делается из быстрого песочного теста и не требует времени на подъем теста, расстойку и т.д. И благодаря нежной начинке он очень нравится детям! Сочетание риса и сливочной курицы мало кого оставит равнодушным (муж, когда я готовила этот пирог в первый раз, вообще умудрился слопать под шумок четверть пирога, примерно как на фото).
А еще, на мой взгляд, он идеален для морозных зимних дней. Особенно, если к нему подать горячий куриный бульон. Поэтому, если ваши гости с порога заявляют, что замерзли и хотят чего-нибудь сытного, пеките, не задумываясь 🙂
Греческий деревенский пирог с курицей
Категория: Выпечка
13 ингридиентов 60 минут
Приготовить начинку — курицу, рис, сыры…
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, за…
теги: закуска выпечка пирог
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Ингредиенты для теста
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 430 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 5 г |
Ингредиенты для начинки
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
куриный фарш Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г. узнать больше | 500 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
Дополнительно
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 5 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
Советы по приготовлению
От теста зависит все. Если приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к мудрым советам.
- Как замесить тесто и не выпачкать стол, руки? Для этого используйте хлебопечку. Там есть специальный режим — замес. Это удобно. Если такого устройства нет, то попробуйте сделать жидкое тесто. Такое замешивается в миске. После просто выливается на противень. В таком случае муки добавляйте меньше, жидких ингредиентов больше. По консистенции оно должно быть как для оладий.
- Как делать тесто, если дома нет дрожжей? Тут много вариантов — бездрожжевое пресное тесто, песочное, на соде, с разрыхлителем. Просмотрите, какие ингредиенты имеются у вас в наличии и действуйте.
- Можно ли сделать слоеное тесто? Да, от такого курник выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт такого теста ничем не отличается от стандартного для несладкой выпечки.
- Старайтесь отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А потом соединять все воедино.
Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 400 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Вареный рис — 1 Стакан
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Мясо куриное отварное — 400 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
Количество порций: 7-8
Рецепт «Пирог с рисом и курицей»:
Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовим НАЧИНКУ.
Курицу отварить до готовности и нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Соединить рис, лук и курицу. Посолить и поперчить.
Начинка должна быть комнатной температуры!
ТЕСТО:
в 100 мл теплой воды, растворить соль, добавить растительное масло и все перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное и мягкое тесто.
Тесто завернуть и дать отдохнуть минут 20-30.
Пирог я делала в форме 20 см.
Форму смазать сливочном маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»)!
Тесто разделите на две равные части.
Одну часть раскатайте и положите на дно формы, сделать небольшие бортики.
Выложите начинку.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку.
Обязательно сделайте дырочки.
Яйцо взбейте с сахаром и смажьте вверх пирога.
Выпекайте при 180 С до румяности.
Пирог достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом и курицей
Очень простой в приготовлении пирог, навеянный туркменскими пирогами фитчи! Бездрожжевое тесто, нежная начинка! Такой пирог лучше кушать теплым! Заходите, будем готовить!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с рисом и курицей»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт теста для курника на майонезе
- Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: сито для муки.
Ингредиенты для теста
Мука | 4 стак. |
Дрожжи сухие | 5 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 20 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 150 г |
Жирность майонеза может быть любой.
Приготовление теста для курника на майонезе
- Дрожжи размешиваем в теплой воде.
- Подсыпаем сахар, соль.
- Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.
- Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.
- Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.
- Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Пирог с курицей и рисом»
1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.
3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.
4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.
5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.
6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.
7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.
8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.
Оценить рецепт Пирог с курицей и рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: