27.04.2024

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить Пирог с рисом и курицей, пошагово, рецепт на 4610 ккал от автора anastasia.vysotskaya. Пирог с рисом и курицей, с ингредиентами: сливочное масло, сметана 20%, яйца куриные, пшеничная мука, сахарный песок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.3 ккал
белки
147.2 г
жиры
103 г
углеводы
673.6 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
6 г
углеводы
39.4 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог, который украсит любой праздничный стол. В отличие от дрожжевых пирогов, он делается из быстрого песочного теста и не требует времени на подъем теста, расстойку и т.д. И благодаря нежной начинке он очень нравится детям! Сочетание риса и сливочной курицы мало кого оставит равнодушным (муж, когда я готовила этот пирог в первый раз, вообще умудрился слопать под шумок четверть пирога, примерно как на фото).
А еще, на мой взгляд, он идеален для морозных зимних дней. Особенно, если к нему подать горячий куриный бульон. Поэтому, если ваши гости с порога заявляют, что замерзли и хотят чего-нибудь сытного, пеките, не задумываясь 🙂

 

Греческий деревенский пирог с курицей

Категория: Выпечка

13 ингридиентов 60 минут

Приготовить начинку — курицу, рис, сыры…

Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Расстелить лист пекарской бумаги.

Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.

По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.

И скрутить края валиком, за…

теги: закуска выпечка пирог

Заливной пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей "Андалус"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Ингредиенты для теста

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

430 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

5 г

Ингредиенты для начинки

рис Краснодарский ТМ «Националь»

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
куриный фарш

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

Дополнительно

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

5 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Советы по приготовлению

От теста зависит все. Если приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к мудрым советам.

  • Как замесить тесто и не выпачкать стол, руки? Для этого используйте хлебопечку. Там есть специальный режим — замес. Это удобно. Если такого устройства нет, то попробуйте сделать жидкое тесто. Такое замешивается в миске. После просто выливается на противень. В таком случае муки добавляйте меньше, жидких ингредиентов больше. По консистенции оно должно быть как для оладий.
  • Как делать тесто, если дома нет дрожжей? Тут много вариантов — бездрожжевое пресное тесто, песочное, на соде, с разрыхлителем. Просмотрите, какие ингредиенты имеются у вас в наличии и действуйте.
  • Можно ли сделать слоеное тесто? Да, от такого курник выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт такого теста ничем не отличается от стандартного для несладкой выпечки.
  • Старайтесь отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А потом соединять все воедино.

Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Вареный рис  — 1 Стакан
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Мясо куриное отварное  — 400 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Рецепт «Пирог с рисом и курицей»:

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала приготовим НАЧИНКУ.
Курицу отварить до готовности и нарезать.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Соединить рис, лук и курицу. Посолить и поперчить.
Начинка должна быть комнатной температуры!

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

ТЕСТО:
в 100 мл теплой воды, растворить соль, добавить растительное масло и все перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное и мягкое тесто.
Тесто завернуть и дать отдохнуть минут 20-30.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог я делала в форме 20 см.
Форму смазать сливочном маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»)!

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто разделите на две равные части.
Одну часть раскатайте и положите на дно формы, сделать небольшие бортики.
Выложите начинку.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку.
Обязательно сделайте дырочки.

Яйцо взбейте с сахаром и смажьте вверх пирога.
Выпекайте при 180 С до румяности.

Слоеный пирог с курицей, рисом и яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с рисом и курицей

Рецепт: Пирог с рисом и курицей

Очень простой в приготовлении пирог, навеянный туркменскими пирогами фитчи! Бездрожжевое тесто, нежная начинка! Такой пирог лучше кушать теплым! Заходите, будем готовить!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и курицей»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт теста для курника на майонезе

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: сито для муки.

Ингредиенты для теста

Мука 4 стак.
Дрожжи сухие 5 г
Вода 1 стак.
Сахар 20 г
Соль 5 г
Майонез 150 г

Жирность майонеза может быть любой.

Приготовление теста для курника на майонезе

  1. Дрожжи размешиваем в теплой воде.

    В этом рецепте мы используем дрожжи.

  2. Подсыпаем сахар, соль.

    Распустив дрожжи в теплой воде, добавляем к ним соль и сахар.

  3. Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.

    Такое тесто для курника готовим на майонезе.

  4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.

    Постепенно добавляя муку, вымешиваем легкое тесто.

  5. Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.

    Когда тесто станет настолько густым, что перемешивать его ложкой станет неудобно, начинаем месить его руками.

  6. Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.

    Такое тесто очень хорошо поднимается после расстойки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пирог с курицей и рисом»

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 1

1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 2

2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 3

3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 4

4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 5

5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 6

6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 7

7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.

Пирог с курицей и рисом - фото шаг 8

8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.

Оценить рецепт Пирог с курицей и рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector