27.04.2024

Слоеные лепешки с зеленым луком — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Лепешки с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото. Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅 — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
84.2 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.7 г

Описание приготовления:

Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.

Готовим слоёные лепёшки с черемшой и с зеленью

Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки готовились практически каждый день. Лепёшки готовятся очень быстро, вкус потрясающий, а самое главное, что они очень сытные! Неповторимый хруст и нежная начинка лепёшки делают блюдо незабываемо вкусным. Это простое блюдо может стать вашим любимым изыском! Лепёшки подаются в горячем виде, по желанию лепёшку можно смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • теплая вода – 110 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый лук – 1 пуч. большой
  • укроп – 2-3 веточки

Для жарки:

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

__________

Начинка:

  • большой пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль
Быстрые лепёшки на кефире. Хрустящая корочка и сочная, нежная начинка из зеленого лука.
Быстрые лепёшки на кефире. Хрустящая корочка и сочная, нежная начинка из зеленого лука.

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Елена Калинина

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, – замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки хрустящими сверху и нежными внутри, очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. Очень вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Лепешки с зеленым луком»:

Слоеные лепешки с зеленым луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Муку просеять с солью,
добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить горячую воду.

Слоеные лепешки с зеленым луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Слоеные лепешки с зеленым луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Слоеные лепешки с зеленым луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом.
На лепешку равномерным слоем положить лук.

Слоеные лепешки с зеленым луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Свернуть лепешку в рулет (трубочку) и затем разрезать на 12 одинаковых частей

Слоеные лепешки с зеленым луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.

Слоеные лепешки с зеленым луком - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его.
Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.

1003072_16224thumb500.jpg

1003073_20139thumb500.jpg

Извиняюсь за пошаговые фото, был коллаж, пришлось увеличить, качество ухудшилось, но процесс приготовления, думаю, всем понятен.

Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки с зеленым луком

Рецепт: Лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой — просто чудо!Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с зеленым луком»:

Приготовление слоеных лепешек с зеленым луком

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

Фотографии «Лепешки с зеленым луком» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Китайские лепешки с луком

Категория: Выпечка> Лепешки

11 ингридиентов 45 мин

1. Очистите дайкон или редьку, натрите ее на мелкой терке, измельчите лук и колбаски.

2. В миску выложите муку, колбаски, крахмал, соль, щепотку белого перца, яйцо, воду, кунжутное масло, кунжутные семечки.

3. Перемешайте хорошенько и выложите тертый дайкон, измельченный лук.

4. Смешайте все содержимое миски….

теги: на завтрак на полдник овощи лук мука и тесто зеленый лук выпечка лепешки

Каттама

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector