27.04.2024

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Пироги

Описание приготовления:

Быстрая и очень вкусная несладкая выпечка из слоеного теста. Для начинки я использую шампиньоны, но если Вы готовите такие пирожки в сезон грибов или у Вас имеется запас лесных грибочков в замороженном виде, то смело берите их, получится только ароматнее. Итак, рассказываю, как приготовить слойки с грибами и сыром.

ОПИСАНИЕ

Слойки с сыром, грибами и ароматными травами. Сочные, хрустящие и вкусные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498 ккал
белки
73.3 г
жиры
175.7 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
18.6 г

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Галина Щетникова

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали… Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.

Закусочный слоеный пирог с грибами и сыром

Категория: Выпечка

Закусочный слоеный пирог с грибами и сыром

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

тесто слоеное дрожжевое

тесто слоеное дрожжевое

тесто слоеное дрожжевое

Ингредиент

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

узнать больше

250 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края (я прижимаю края вилкой, как это делают на чебуреках).

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край как на фото.

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

И вот наш пирог-рулет готов!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеный пирог с грибами и сыром

Рецепт: Слоеный пирог с грибами и сыром

Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт «пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром»Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:

готовое слоеное тесто — 500 г;

опята замороженные — 500 г;

сыр — 100-150 г;

сливочное масло — 50 г;

лук — 1 шт.;

картофель отварной — 1 шт.;

кунжут — 1 ст. л.;

соль по вкусу.

Как приготовить «Грибные слойки с сыром»

Грибные слойки с сыром - фото шаг 1

Готовое слоеное тесто разрежьте на 8-10 квадратиков.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 2

Выложите на каждый квадратик по диагонали мелко нарезанные грибы.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 3

Сверху посыпьте тертым сыром.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 4

Защипните тесто с двух краев по середине. Смажьте верх слоек желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Грибные слойки с сыром - фото шаг 5

Готовым слоечкам дайте немного остыть.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибные слойки с сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector