Лайфхакер собрал классные рецепты курицы с картошкой в духовке. С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.
Описание приготовления:
Если готовить без майонеза, то блюдо будет вполне себе диетическое. Можно исключить его совсем или заменить на сметану. Если располагаете временем, то курицу можно заранее замариновать. Рассказываю, как приготовить слоеную картошку с курицей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6797.3 ккал | белки 472 г | жиры 412.5 г | углеводы 295.6 г |
Порции | |||
ккал 1359.5 ккал | белки 94.4 г | жиры 82.5 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 7.2 г |
1. Курица с картофелем и специями в духовке
Фото: Marian Weyo / Shutterstock
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
1. Целая курица с картошкой в духовке
Идеальное основное блюдо к любому праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе курицы — 800-850 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.
Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 800 грамм куриного филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.
Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.
Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.
Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.
Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась
По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.
Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.
Ингредиенты
- Картофель
- Куриное филе
- Луковица
- Твёрдый сыр
- Майонез
- Специи
- Соль
Готовьте на здоровье! Кулинарного вам вдохновения!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Лук-порей, Морковь, Вино белое, Бекон, Моцарелла, Специи сухие, Орегано, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло
Как приготовить «Слоеная картошка с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук почистите и помойте. Куриное филе тоже помойте и промокните бумажным полотенцем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе курицы нарежьте небольшими пластинами. 2/3 курицы выложите на дно формы. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем.
Картофель нарежьте брусочками, половину картофеля выложите на лук. Посолите по вкусу.
Затем выложите оставшуюся курицу, посолите и поперчите по вкусу. И оставшийся картофель. Яйцо взбейте вилкой с майонезом, и с помощью силиконовой кисти смажьте блюдо. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Затем посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10-12 минут. Блюдо готово!
Подавайте с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеная картошка с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт картофельной запеканки с курицей и помидорами
Успехов в приготовлении блюда!
Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.
Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!