Сливовый пирог – рецепт с использованием разных видов теста

Это простой рецепт очень вкусного бисквита со сливами. Тесто по вкусу напоминает кексы. Хоть сливовый бисквит и сладкий, сладость в нем умеренная, кислинка слив как раз ее оттеняет. Попробуйте его приготовить. Будет вкусно!
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г

Ингредиенты

  • мука – 180-200 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • сахар – 220 г
  • соль – 1 щепотка
  • сливки 10% – 120 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное (мягкое) – 80 г
  • экстракт ванильный – несколько капель
  • лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
  • сливы – около 200 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”  

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Рецепт: Сливовый пирог с карамелью

Как приготовить пирог из замороженной сливы

Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и ягод.

Сегодня печём простой пирог с замороженными сливами, с начинкой, которая похожа на клафути. Он хорош и тёплым, и остывшим, но у нас он до остывшего состояния никогда не доживает…

Вместо слив в этом рецепте можно использовать замороженные персики или замороженные нектарины.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.

Сливовый пирог - рецепт с использованием разных видов теста

Состав:

  • сливы (свежие или замороженные с удаленными косточками) – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 130 г;
  • ванилин;
  • сахар – 120 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло миксером доводят до кремовой консистенции, всыпают сахар, ванилин. Взбивают до растворения песчинок.
  2. Яйца соединяют с однородным сладким маслом.
  3. Добавляют сыпучие продукты (муку с разрыхлителем).
  4. Месят тесто руками (в комбайне).
  5. Выливают массу на круг пергамента в форме.
  6. Аккуратно, не надавливая, кладут дольки слив на поверхность теста.
  7. Выпекают от 30 мин. при 200 градусах.

В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

slivovyj-pirog-01.jpg

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

slivovyj-pirog-03.jpg

slivovyj-pirog-04.jpg

Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

slivovyj-pirog-05.jpg

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

slivovyj-pirog-06.jpg

Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

slivovyj-pirog-07.jpg

Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

slivovyj-pirog-09.jpg

Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

slivovyj-pirog-10-1.jpg

Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

slivovyj-pirog-11-1.jpg

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pirog s zamorozhennymi slivami 1

    Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.

  2. pirog s zamorozhennymi slivami 2

    В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.

  3. pirog s zamorozhennymi slivami 3

    Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.

  4. pirog s zamorozhennymi slivami 4

    Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.

  5. pirog s zamorozhennymi slivami 6

    Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

    Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.

  6. pirog s zamorozhennymi slivami 7

    Тесто получается средней густоты.

  7. pirog s zamorozhennymi slivami 8

    Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.

    Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

  8. pirog s zamorozhennymi slivami 9

    Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.

    Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.

  9. pirog s zamorozhennymi slivami 10

    Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.

  10. pirog s zamorozhennymi slivami 11

    Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

    Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.

    Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

pirog s zamorozhennymi slivami 19

Сконы со сливами по рецепту Юлии Высоцкой

Сливовый пирог - рецепт с использованием разных видов теста

Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.

Флоньярд со сливами

Сливовый пирог - рецепт с использованием разных видов теста

Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен. Попробуйте и вы этот десерт по рецепту автора Елены!

Творожные галеты со сливами

Сливовый пирог - рецепт с использованием разных видов теста

Автор Евгения делится рецептом творожных галет. «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет Евгения.

Сливовый пирог  

Рецепт: Сливовый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сливовых пирогов много не бывает, как и яблочных! Делюсь с вами, дорогие поварята, ещё одним очень вкусным, сочным, нежным пирогом от моей немецкой подружки Людочки -Ludmilla Matschulat (Демченко). Она же получила сей рецепт от своей немецкой соседки, за что обеим я очень благодарна! Итак, немецкий сливовый пирог! Всё очень просто и очень вкусно!

Слива Яйцо куриное Сахар Цедра лимона Сливки Разрыхлитель теста Миндаль Джем Мука пшеничная

loader.gif

Пирог со сливами. Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой. А еще для приготовления начинки нередко используют отваренные сухофрукты. В целом же пироги со сливами могут быть приготовлены как на основе песочного, так и на основе слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. А выпекают их как в духовке, так и в мультиварке.

Сливы в такие пироги могут быть добавлены в самом разнообразном виде – их запекают целиком или разрезают на половинки, пюрируют с помощью блендера, мелко нарезают ножом, а также соединяют их с ванилином или корицей. И во всех случаях пирог со сливами получается невероятно аппетитным, на редкость ароматным и потрясающе вкусным! Вполне допустимо комбинировать сливы в начинке и с другими ягодами либо фруктами, а также с творогом. Кроме того, в начинку достаточно часто кладут сахар или крахмал. Крахмал, как правило, кладут в начинку еще и для того, чтобы она не размачивала низ пирога и не вытекала. Вполне допустимо с этой же целью насыпать на нижний слой теста и немного крошек от сухого печенья или раскрошенных панировочных сухарей.
Предназначенные для приготовления пирога сливы тщательно промывают и освобождают от косточек. Можно использовать сливы и целиком, однако в большинстве случаев их разделяют на две половинки либо мелко нарезают. А закладывать сливы в пирог можно как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Более того, в некоторых рецептах свежие плоды рекомендуется заменить сливовым джемом, вареньем либо повидлом.
Особенно вкусной сливовая начинка для пирогов получится в том случае, если добавить в нее молотые орехи или корицу, а также влить несколько ложек любого ликера или коньяка.

Если сливовый пирог будет готовиться из дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были либо комнатной температуры, либо теплыми. А чтобы такое тесто быстро и легко подходило, его рекомендуется держать исключительно в тепле. Если же дрожжи оказались некачественными и тесто никак не желает подходить, совершенно не обязательно его выбрасывать – в данном случае можно немного схитрить: развести еще одну порцию дрожжей в теплом молоке, после чего дать им постоять и добавить в тесто. Разумеется, в данном случае в тесто придется добавить и еще немного муки. Также вместо дрожжей можно всыпать в тесто небольшое количество пекарского разрыхлителя – он сделает его более воздушным и пористым.

Видео о приготовлении пирога из сливы

Рецепт немецкого пирога из сливы:

Автор публикации

Сливовый пирог - рецепт с использованием разных видов теста 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Ингредиенты

Пирог из сливы, рецепт которого мы решили вам предложить, предполагает задействование следующих продуктов: сливы – около 15-17 штук средней величины, 120 граммов маргарина, 200 г муки, 150 г сахара (из этого количества сразу следует отложить в отдельную чашку две столовых ложки), двух яиц, чайной ложечки с горкой разрыхлителя, корицы – 0,5 чайной ложки и щепотки соли. Маргарин вы можете заменить сливочным маслом. Кроме того, при приготовлении теста рекомендуется добавить в него немного куркумы (или шафрана). Благодаря этому ингредиенту готовое блюдо будет иметь очень красивый желтоватый цвет.

499753.jpg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *