Рецепты приготовления салатов из авокадо с тунцом и овощами. Способы приготовления в домашних условиях простых и вкусных салатов пошагово с фото. Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком. Кроме всего, авокадо — очень полезен.
Ингредиенты
-
1 банка Тунец консервированный
-
10 шт. Помидоры черри
-
1 шт. Авокадо
-
по вкусу Соль, перец
-
2 пера Лук зеленый
-
горсть Листья салата
- 1 ст.л. Оливковое масло
можно не добавлять
Этап 1 / 8
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку. У меня было уже готовое филе кусочками для салата. Если у вас крупный мясистый авокадо, хватит одного плода. Если авокадо мелкие – возьмите два. Из зелени у меня была петрушка и несколько листиков базилика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.4 ккал | белки 71.4 г | жиры 59.3 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.5 г |
Салат с тунцом и бальзамиком
А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится:
120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.Приготовление:
Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Этап 3 / 8
Петрушку мелко нарубить. Соединить в миске консервированный тунец и петрушку, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. Замечу, если у вас тунец, консервированный в масле, не стоит заправлять салат йогуртом или майонезом. Тунец в масле достаточно немного отжать, иначе салат будет плавать в жидкости, и перемешать с зеленью.
Как приготовить Простой салат из тунца с помидорами и авокадо
Вы пробовали салат из тунца с авокадо? Очень нежный, легкий салатик. Прост в приготовлении.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Открыть банку консервированного тунца, слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить кокточку, порезать небольшими кубиками. Помидоры черри порезать не крупно. Зеленый лук меленько покрошить. Все это посолить и поперчить по вкусу. | |
Заправить салат оливковым маслом, перемешать. | |
На плоскую тарелку выложить листья салата. На листья выложить готовый рыбный салат с помидорами. Подавать к столу. Приятного аппетита! |
Фотографии «Салат из авокадо и тунца» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 8 / 8
В идеале, поставить салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Перед подачей снять сервировочное кольцо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!