26.04.2024

Салат с авокадо и тунцом: 9 обязательных для дегустации рецепта

Рецепты приготовления салатов из авокадо с тунцом и овощами. Способы приготовления в домашних условиях простых и вкусных салатов пошагово с фото. Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком. Кроме всего, авокадо — очень полезен.

Ингредиенты

  • 1 банка Тунец консервированный

  • 10 шт. Помидоры черри

  • 1 шт. Авокадо

  • по вкусу Соль, перец

  • 2 пера Лук зеленый

  • горсть Листья салата

  • 1 ст.л. Оливковое масло

    можно не добавлять

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку. У меня было уже готовое филе кусочками для салата. Если у вас крупный мясистый авокадо, хватит одного плода. Если авокадо мелкие – возьмите два. Из зелени у меня была петрушка и несколько листиков базилика.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
59.3 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.5 г

Салат с тунцом и бальзамиком

Салат с тунцом и бальзамиком

А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

Тебе понадобится:

120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.Приготовление:

Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцамиФото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Этап 3 / 8

Петрушку мелко нарубить. Соединить в миске консервированный тунец и петрушку, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. Замечу, если у вас тунец, консервированный в масле, не стоит заправлять салат йогуртом или майонезом. Тунец в масле достаточно немного отжать, иначе салат будет плавать в жидкости, и перемешать с зеленью.

Как приготовить Простой салат из тунца с помидорами и авокадо

Вы пробовали салат из тунца с авокадо? Очень нежный, легкий салатик. Прост в приготовлении.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Открыть банку консервированного тунца, слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить кокточку, порезать небольшими кубиками. Помидоры черри порезать не крупно. Зеленый лук меленько покрошить. Все это посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат оливковым маслом, перемешать.

На плоскую тарелку выложить листья салата. На листья выложить готовый рыбный салат с помидорами. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Фотографии «Салат из авокадо и тунца» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 8 / 8

В идеале, поставить салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Перед подачей снять сервировочное кольцо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector