Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов. Рецепты десертов
Груша, запеченная с сыром и медом
Груша, запеченная с сыром и медом
1Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
Ингредиенты:
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
3Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!
Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Способ приготовления:
Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
Ингредиенты:
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Способ приготовления:
Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
Ромовые шарики
Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.
Ингредиенты:
- 2 стак. Полусладких шоколадных чипсов (крошки, капель);
- 1 стак. Сахара;
- 6 ст. л. кукурузного сиропа;
- 1 стак. Рома;
- 4 стак. Ванильных вафель (или до 6 шт. вафель по 85 грамм);
- 2 стак. Поломанного мелко крекера;
- 2 стак. Мелко нарезанного ореха пекана (или другого вида).
Ромовые шарики
Процесс приготовления:
- Шоколадно-ромовые шарики – то, что можно приготовить сладкое для взрослой аудитории. Для начала растопите шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Растопите до однородной консистенции.
- Смешайте сахар и кукурузный сироп, введите в растопленный шоколад.
- Вмешайте ром до полного смешивания.
- Поломайте вафли мелко или измельчите с помощью блендера.
- Измельчите крекер в мелкую крошку.
- Высыпьте крошку вафель и крекера в миску, залейте смесью рома и перемешайте, как любые другие простые рецепты сладостей.
- Накройте крышкой, уберите в холодильник до застывания.
- Спустя не менее часа сформируйте шарики. Для удобства используйте лопатку кондитерскую или обычную ложку.
- Скатайте порцию массы в ладонях, чтобы придать круглую форму. Аналогично приготовьте все шарики.
- Нарежьте мелко орех, обваляйте каждый шарик в крошке.
- Поместите шарики в контейнер, накройте крышкой. Охладите еще на протяжении суток. Хранить можно более недели такой десерт.
Когда очень хочется, но мало времени
Когда очень хочется, но мало времени
Шоколадное суфле с кокосом
Категория: Десерты Другие десерты
Шоколад и кокос — замечательный дуэт. Суфле молочное — нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.
Молоко Сахар Шоколад темный Яйцо куриное Стружка кокосовая Какао-порошок
Из готовой смеси,купленной в Пятёрочке поакции попробовалаприготовить пирожное»Картошка». Смотримрезультат
Из готовой смеси,купленной в Пятёрочке поакции попробовалаприготовить пирожное»Картошка». Смотримрезультат
За пару минут из готовой смесиприготовила десерт. Выпекать ничегоне нужно. Здравствуйте, дорогие
КБЖУ на 100г: 96/5,65/3,28/11,43Выход 530г- 2 порции 1. Ингредиентыдля кекса: 100г банана
Мороженое из зеленого чая
Категория: Десерты Мороженое
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Тишка под названием «Мороженое из зеленого чая» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мороженое получается с очень насыщенным чайным вкусом и замечательной текстурой. Очень благодарна автору Тишка за этот чудесный рецепт.
- 51596
- 74
- 811
- 242
Молоко Сахар Чай зеленый Кардамон Молоко сгущенное
12Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!