26.04.2024

Сладкие шарики из рисовой муки, шоколада и малины: лакомство, от которого очень сложно оторваться

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.8 ккал
белки
51.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
337.3 г
Порции
ккал
54.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
27 г

Описание изделия

Снаружи шарики покрыты слоем белого клейкого риса, смешанного с небольшим количеством воды. Внутри каждый из них наполнен сладкой начинкой из семян кунжута, арахисовой пасты и красных бобов. Нередко в них добавляют по одному кубику сахара (коричневого). Подают холодными с ломтиками свежего кокоса, посыпают семенами кунжута. Как приготовить лакомство?

Рисовые шарики с моцареллой

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (7)
рис — 230 г
мини-моцарела — 150 г
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 50 г
масло оливковое — 40 мл
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (7)
Рецепт Рисовые шарики

Рецепт Онигири в домашних условиях

Прежде чем приступить, необходимо знать, как приготовить рис для онигири. Именно от него зависит весь результат. Поэтому начинающим кулинарам в первый раз лучше готовить онигири без начинки, чтобы понять принцип приготовления. Рецепт рассчитан на 6 рисовых колобков.

Сладкие шарики из рисовой муки, шоколада и малины: лакомство, от которого очень сложно оторваться

Ингредиенты:

  • рис – 1 кружка;
  • вода – 2 кружки;
  • водоросли Нори – 6 полосок.

Шаги приготовления:

  1. Промыть рисовые зерна. Процесс этот длительный, так как воду менять надо до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Жидкость слить, а рисовые зерна оставить на полчаса для набухания.
  2. Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Не закрывая крышкой вскипятить на максимальном пламени.
  3. Закрыть крышкой, переключить на минимальный огонь.
  4. Варить четверть часа. Продукт не перемешивать и крышку не открывать, иначе результат будет испорчен.
  5. Убрать с плиты. Закрыть одеялом и оставить на четверть часа.
  6. Переложить в глубокую емкость и перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
  7. Смочить в воде руки. Сформировать треугольники и завернуть в Нори.

По правилам соль в онигири никогда не добавляют.

Рисовые шарики

eda.ru10 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (6)
Рис 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло кунжутное 100 г
Кунжутные семечки 20 г
Курага 50 г
Показать все (6)
Рецепт Рисовые шарики с зеленым горошком

Рисовые шарики с вишней

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
соль
сахар – 4 ст.л.
100 г вяленой вишни
100 г клюквы
0,5 ч. л. крахмала
1 стакан жасминового риса
1 ст. л. сока лимона
Показать все (7)
Рецепт Рисовые шарики с пряной курицей

О технологии создания рисовой муки

Муку из риса, используемую для создания шариков, я вначале просеиваю, чтобы избавиться от комков, после чего смешиваю с водой. Оставляю на 3-4 часа. В результате смесь должна разделиться – жидкость поднимется на поверхность, а мука осядет книзу. Затем я выкладываю ее на густое и чистое полотенце, заворачиваю, затягиваю и подвешиваю для избавления от излишков жидкости на один час.

Сладкие шарики из рисовой муки, шоколада и малины: лакомство, от которого очень сложно оторваться

Рисовые шарики с пряной курицей

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (13)
куриное филе 2 шт.
рис басмати 125 г
чеснок 2 дольки
маринованный имбирь 3 ломтика
рисовое вино 2 ст.л.
кинза 3 веточки
темное кунжутное масло 1 ст.л.
темный кунжутный соус 3 ст.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
молотый кайенский перец щепотка
черный молотый перец щепотка
лавровый лист 1 шт.
морская соль по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Рисовые шарики с вишней

Варка

Далее в большой кастрюле я довожу воду до кипения, выкладываю в кипяток подготовленные шарики из риса, и опять довожу до кипения. После этого при помощи специального сита извлекаю десерт и остужаю до комнатной температуры на широком блюде. Слегка обсушенные изделия посыпаю семенами сезама и подаю.

Сладкие шарики из рисовой муки, шоколада и малины: лакомство, от которого очень сложно оторваться

Куриный террин с рисовыми шариками

edimdoma.ru
mamaliza08
Ингредиенты (16)
Куриная грудка 2 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 3 ст. л
Сметана жирная 2 ст. л
Соль
Перец
Базилик
Тимьян
Рис 100 г
Сыр твердый 50 г
Маслины без косточек 8 штук
Миндаль 50 г
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Показать все (16)
Рецепт Сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector