Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.8 ккал | белки 51.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 337.3 г |
Порции | |||
ккал 54.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 27 г |
Описание изделия
Снаружи шарики покрыты слоем белого клейкого риса, смешанного с небольшим количеством воды. Внутри каждый из них наполнен сладкой начинкой из семян кунжута, арахисовой пасты и красных бобов. Нередко в них добавляют по одному кубику сахара (коричневого). Подают холодными с ломтиками свежего кокоса, посыпают семенами кунжута. Как приготовить лакомство?
Рисовые шарики с моцареллой
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (7) |
---|
рис — 230 г |
мини-моцарела — 150 г |
яйцо — 2 шт. |
сухари панировочные — 50 г |
масло оливковое — 40 мл |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (7) |
Рецепт Онигири в домашних условиях
Прежде чем приступить, необходимо знать, как приготовить рис для онигири. Именно от него зависит весь результат. Поэтому начинающим кулинарам в первый раз лучше готовить онигири без начинки, чтобы понять принцип приготовления. Рецепт рассчитан на 6 рисовых колобков.
Ингредиенты:
- рис – 1 кружка;
- вода – 2 кружки;
- водоросли Нори – 6 полосок.
Шаги приготовления:
- Промыть рисовые зерна. Процесс этот длительный, так как воду менять надо до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Жидкость слить, а рисовые зерна оставить на полчаса для набухания.
- Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Не закрывая крышкой вскипятить на максимальном пламени.
- Закрыть крышкой, переключить на минимальный огонь.
- Варить четверть часа. Продукт не перемешивать и крышку не открывать, иначе результат будет испорчен.
- Убрать с плиты. Закрыть одеялом и оставить на четверть часа.
- Переложить в глубокую емкость и перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
- Смочить в воде руки. Сформировать треугольники и завернуть в Нори.
По правилам соль в онигири никогда не добавляют.
Рисовые шарики
eda.ru10 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (6) |
---|
Рис 400 г |
Сахар 4 столовые ложки |
Яйцо куриное 2 штуки |
Масло кунжутное 100 г |
Кунжутные семечки 20 г |
Курага 50 г |
Показать все (6) |
Рисовые шарики с вишней
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
соль |
сахар – 4 ст.л. |
100 г вяленой вишни |
100 г клюквы |
0,5 ч. л. крахмала |
1 стакан жасминового риса |
1 ст. л. сока лимона |
Показать все (7) |
О технологии создания рисовой муки
Муку из риса, используемую для создания шариков, я вначале просеиваю, чтобы избавиться от комков, после чего смешиваю с водой. Оставляю на 3-4 часа. В результате смесь должна разделиться – жидкость поднимется на поверхность, а мука осядет книзу. Затем я выкладываю ее на густое и чистое полотенце, заворачиваю, затягиваю и подвешиваю для избавления от излишков жидкости на один час.
Рисовые шарики с пряной курицей
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
куриное филе 2 шт. |
рис басмати 125 г |
чеснок 2 дольки |
маринованный имбирь 3 ломтика |
рисовое вино 2 ст.л. |
кинза 3 веточки |
темное кунжутное масло 1 ст.л. |
темный кунжутный соус 3 ст.л. |
молотый имбирь 1/4 ч.л. |
молотый кайенский перец щепотка |
черный молотый перец щепотка |
лавровый лист 1 шт. |
морская соль по вкусу |
Показать все (13) |
Варка
Далее в большой кастрюле я довожу воду до кипения, выкладываю в кипяток подготовленные шарики из риса, и опять довожу до кипения. После этого при помощи специального сита извлекаю десерт и остужаю до комнатной температуры на широком блюде. Слегка обсушенные изделия посыпаю семенами сезама и подаю.
Куриный террин с рисовыми шариками
edimdoma.ru |
mamaliza08 |
Ингредиенты (16) |
---|
Куриная грудка 2 шт |
Яйцо 1 шт |
Лук репчатый 1 шт |
Сухари панировочные 3 ст. л |
Сметана жирная 2 ст. л |
Соль |
Перец |
Базилик |
Тимьян |
Рис 100 г |
Сыр твердый 50 г |
Маслины без косточек 8 штук |
Миндаль 50 г |
Помидор 1 шт |
Чеснок 2 зубчика |
Оливковое масло 1 ст. л. |
Показать все (16) |