27.04.2024

Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) — Вкусные заметки

Вафли

1.

Возьмите 300 грамм муки 00 или любой хлебопекарной высшего сорта, просейте ее, пересыпьте в дежу. Добавьте чайную ложку порошка какао (без сахара). Какао нужно для того, чтобы у трубочек был серовато-коричневый оттенок, не пшеничный. Добавьте 30 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешайте все рукой, разбейте комочки пальцами. Нужно, чтобы все содержимое равномерно перемешалось и было сыпучим, без комочков.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

История происхождения

История происхождения каннолиКанноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.

к оглавлению ↑

Видеорецепт канноли

Представленное  видео поможет разобраться во всех тонкостях приготовления настоящих канноли на Сицилии и как приготовить этот необыкновенный десерт самим. Выбирайте вариант, который больше вам понравится.

Отзывы на товар «Пирожное Сицилийская канноло»

  1. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    alex1488 – 08.05.2019:

    Это настоящие итальянские канноле! Попробовал в Италии и решил найти в Москве-действительно сделаны и привезены из Италии. Почитал отзывы… Господа-это не мороженое) Именно десерт и его нужно есть размороженным! Какие творожки, о чем вы?!) Вкус оригинального десертного сыра (не сыра в стандартном понимании), сбалансированный, не приторно-сладкий. Тесто в меру плотное, хрустящее. Большого размера, поэтому одной конноле можно уталить десертный голод. Попробовать вкус Италии стоит обязательно!

  2. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Георгий Малюков – 25.03.2019:

    Один из моих любимых десертов. Заточишь одну — и отлично, они довольно калорийные, и очень вкусные. Только при разморозке не доводите эту пироженку до теплого состояния, она хороша именно холодной.

  3. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    3

    Анонимный пользователь – 09.02.2019:

    После тарталеток, канолло не впечатлили — начинка показалась на вкус как обычный творожный сырок. Цукаты вкусные — но хотя бы с двух сторон добавили бы)). Сытные.

  4. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Анонимный пользователь – 22.01.2019:

    Они не жирные и трубочка не жесткая, эту штуку нужно есть как мороженое — замороженной. И будет идеально!

  5. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    4

    Анонимный пользователь – 16.01.2019:

    Очень вкусные, но жирные, 1-2 штуки съешь и больше их никогда не захочется

  6. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Татьяна – 19.12.2018:

    Очень вкусные. Не считаю их сильно калорийными, т.к. крем на основе сыра. А самое главное — вафля хрустящая))) Буду брать еще.

  7. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    4

    Алена – 14.06.2018:

    Вкусные, большие, хрустящие, цукат потрясающий, правда его маловато, но слишком жирные и очень сладкие, больше 1 не съешь.

  8. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    3

    salinaolga777 – 05.06.2018:

    я тоже не разделяю восторженных отзывов, мне не понравилось

  9. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    3

    Анонимный пользователь – 03.05.2018:

    глядя на восторженные отзывы, тоже заказали попробовать это пироженное. да. вкусное. но большинство отзывов СИЛЬНО переоценено! просто вкусные пироженные. но есть гораздо лучше. крем очень жирный, грубый. тесто по консистенции твердое, ломкое, а по вкусу один в один — как у пончиков — то есть по вкусу обычное жаренное тесто. ничего особенного у этого пироженного нет. на мой взгляд на один раз. больше бы не заказали. хотя сладкое — обожаем!

  10. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    3

    Alexander1973 – 03.05.2018:

    Слишком сладкое, советую не размораживать до конца, а есть как мороженое.

  11. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Елена – 15.02.2018:

    Шикарное!!!! Вкусное!!!! Моё любимое!!!

  12. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    ryazanova – 06.01.2018:

    Потрясающий десерт!!

  13. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    4

    Александр – 23.12.2017:

    Десерта с данного сайта всегда поражают как оформлением, так и вкусом. Данный продукт не стал исключением — на стол подать не зашкварно, но надо учесть, что данное пирожное приторновато и тяжеловато, а потому твердая 4, не 5.

  14. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Анонимный пользователь – 24.10.2017:

    если вам довелось побывать на Сицилии и вы пробовали «каноли» — то это они)

  15. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Елена – 12.10.2017:

    Вот это нереальное удовольствие!!!!!Крем нежный! Трубочка хрустящая и внутри вся в шоколаде! Очень сытная)

  16. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Виктория – 26.09.2017:

    Обалденные, все идеально, я влюблена в них))))))

  17. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    4

    Анонимный пользователь – 25.09.2017:

    Мне понравились. Гостям тоже ))) Тяжёлыми не показались, но чувство сытости конечно дают, впрочем как и любое пирожное.

  18. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Анонимный пользователь – 12.09.2017:

    Отзывы повеселили))) вам надо на Сицилию — посмотреть как делают cannoli — настоящие, на свином жире) Итальянцы веками полировали рецепт, а тут столько претензий…. кухня — это тоже история народа и относиться к ней надо уважительно. продукт замечательный. «подсадила» на cannoli всех знакомых)))

  19. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    3

    Александр – 29.08.2017:

    Слишком сладкие. Трубочка жесткая, при откусывании есть вероятность откусить полпирожного. Цукатов хотелось бы поболее. Раз попробовать — стоит. Постоянно заказывать не будем.

  20. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Сергей Аркадиевич – 01.05.2017:

    Безумие!! За которое можно продать душу..))

  21. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Необычные трубочки – 11.04.2017:

    Пирожное очень вкусное, хотя и немного излишне сладкое на мой вкус. Сама трубочка напоминает по вкусу хворост, крем из сыра рикотта, нежный и приятный. А цукат просто восхитительный, жалко, что только один в каждом пирожном. Что-то очень похожее я ела в Италии, они любят такие сладкие сласти. Всем в нашей семье тоже нравится.

  22. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    4

    Елена – 30.03.2017:

    А, где мой отзыв? Пропал! Крем очень нежный,сытный, не приторный. Трубочка на любителя по вкусу. Цукатов мало, собственно один……Ожидала большего, но в принципе неплохо.

  23. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    3

    Александра – 29.03.2017:

    На мой вкус ну ооочень сладкие!крем тяжеловат,цукатов мало.

  24. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Елена – 17.03.2017:

    Вот это вещь вообще. Очень вкусные. Особенно сторона с цукатами 😀 Крем нежный. А сама трубочка немного с таким горелым привкусом из-за чего они не приторно-сладкие. Просто идеально. Настолько офигенное сочетание. Это любовь

  25. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Марина – 02.03.2017:

    божественно! а хрустящая трубочка — это верх совершенства!

  26. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    3

    Сладковато – 28.02.2017:

    Для меня оказались слишком приторные! А так неплохо..

  27. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Оргазм на Сицилии – 15.01.2017:

    По совету Друже oblomoff (кто знает-тот знает) заказал таки себе это удовольствие на работу угостить коллег и себя любимого… БОЖЕ! Да я готов был всех выгнать из кабинета и съесть всё в одиночестве — это просто восхитительно! Такого гастрономического оргазма у меня давно не было. Сравнить с сексуальным? хмм… не поверите… я на полном серьёзе сейчас рассуждаю что было бы получить приятней и отнюдь не уверен, что склоняюсь ко второму варианту))))

  28. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Наталья – 04.01.2017:

    Вкусные нежные, мои фавориты)

  29. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Bon83 – 22.11.2016:

    Мега вкусные!

  30. Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

    5

    Пирожное Сицилийская каноло – 19.10.2016:

    Обожаю их! беру уже который раз подряд, ну ужасно калорийные — одну съел и наелся!!

4.

Перемешивайте тесто в миксере на невысокой скорости, пока все ингредиенты не схватятся, на это уйдет примерно 5 минут.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

Ингредиенты для каннолей

  • Мука пшеничная 1.5 стакан (195 г)
  • Рикотта 250 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Ванилин, соль, палочки корицы Специи

5.

Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким, однородным. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

7.

На Сицилии для выпекания канноли используются бамбуковые палочки. В Москве их не найти, зато в кондитерских магазинах продаются такие, как на снимке, — стальные. У них есть одна проблема: они не тонут в масле, поэтому их приходится опускать при помощи крюка. Я вам его еще покажу.

Положите трубочку посередине овала из теста, заверните один край теста и промажьте его желтком, смешанным с водой (воды надо совсем немного, чтобы желток был чуть пожиже, чем обычно).

Как сделать сицилийские трубочки канноли

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех 629 ккал/100г
  • Фисташки 638 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Цукаты216 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Рикотта174 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахарная пудра, Молотая корица, Сливочное масло, Вино белое, Рикотта, Сахар, Сливки жирные, Цукаты, Яичные белки, Растительное масло, Шоколад, Фисташки

10.

А вот и наш крюк. Мы сделали его из венчика, купленного в IKEA. Он нужен для того, чтобы опустить трубочки в масло и не дать им всплыть.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

Полезные советы по приготовлению

Полезные рекомендации по приготовлению канноли

Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не сползало с формочек, его нужно очень хорошо охладить. Лучше всего оставить его в пакете или пленке на два часа в холодильнике.
Формочки нужно снимать очень аккуратно и только с полностью остывших вафель, чтобы не повредить их.
Если заготовки сползают с формочек, то можно закрепить края, немного смазав их желтком.
Наполнитель лучше всего добавлять в вафли непосредственно перед подачей к столу. В этом случае пирожные останутся хрустящими.
Лучшее вино для приготовления традиционных итальянских пирожных – Марсала. Но его можно заменить любым белым десертным вином.

Масло для фритюра можно заменить жиром. Жарить можно как во фритюрнице, так и в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

  • Часть «Маскорпоне» или рикотты можно заменить сыром «Филадельфия».
  • Чтобы заготовки оставались хрустящими дольше, их можно заглазировать растопленным шоколадом.
  • Чтобы проверить, нагрелось ли масло для фритюра, киньте в него маленький кусочек теста. Если оно началось шипеть и подрумяниваться, значит можно начинать жарить.

12.

Примерно через 2 минуты она готова. Вытащите трубочку, откиньте на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и канноли остыли.

Форма у канyоли может быть разная. Например, трубочка может получиться не плоской с одной стороны, а изогнутой, как месяц, вот как у нас. Она не будет лежать на тарелке, будет переворачиваться, но ничего страшного в этом нет. Это же канноли!

Приготовленные трубочки можно хранить в течение 3 недель в сухом месте — и использовать по мере необходимости.

Канноли собираются непосредственно перед подачей. Рикотта, даже полежавшая под прессом, мокрая, и стенки трубочек станут мягкими, если она пробудет в них даже пару часов часов. На Сицилии вы увидите прилавки с готовыми канноли. Но это возможно, во-первых, потому что их очень быстро раскупают. А во-вторых, потому что трубочки изнутри промазывают шоколадом, чтобы создать барьер между тестом и начинкой. Я тоже иногда так делаю, если мне заказывают канноли навынос.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

13.

Смешайте 800 грамм протертой через сито рикотты, 200 грамм сахара, щепотку корицы, цукаты и тертый шоколад по вкусу. Можете по вкусу же добавить фисташки или другие орехи. Шоколад мы используем профессиональный, для домашних целей я рекомендую взять качественный 70%-ный.

Цукаты мы используем апельсиновые, также подойдут цукаты из лимона и вишни. Раньше мы делали их сами, процесс несложный, но просто занимает очень много времени. Представьте: чтобы приготовить цукаты, нужно держать апельсиновые корки (без белой части) в сахарном сиропе (сахар и вода должны быть в равных пропорциях), нагретом до 50–60 градусов в течение двух недель. Сироп выпаривается — добавляете еще. Так на Сицилии цукаты готовят до сих пор. В ресторане я готовил их в печи для расстойки. Но поверьте моему опыту, проще купить.

Заправьте массу в кондитерский мешок.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

14.

Аккуратно выньте форму из трубочки, винтовыми движениями.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

15.

Наполните трубочку массой из рикотты с обеих сторон.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

16.

Украсьте вишневыми цукатами и посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать сицилийские трубочки канноли

18.

Канноли едят руками. Мы подаем их на салфетках, чтобы гости сразу могли вытереть руки.

Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) - Вкусные заметки

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector